毛毛虫作文
今天下午我和妹妹在路边玩。
突然发现地上有许多“毛毛虫”被风吹地跑来跑去。我和妹妹战战兢兢的靠近它们,想要看看到底是怎么回事。这时一阵风吹来“啪嗒啪嗒”又有许多“毛毛虫”落到我们身边。我赶快抬起头来,发现原来是一棵树上长满了“毛毛虫”。吓得我和妹妹大呼小叫地跑进屋去。
“姥爷姥爷,不好了!外面的一棵树上长满了毛毛虫,你快去看看吧!”我们拉着姥爷就往外跑。姥爷来到树下抬头看看了看,微笑着对我们说:“那不是毛毛虫,是杨树开的花。它能吃还能做药材呢。”听了姥爷的话,我放心大胆地捡起一只“毛毛虫”仔细观察起来。它毛绒绒的身体上布满了很小很小的红色的花,拿在手里软软的,可爱极了。
姥爷还告诉我,春天时杨树开花最早,它的开放告诉我们春天来了。