毛毛虫作文
一个漆黑的夜里,在一片很大的树叶上,一个像鸡蛋似的东西里,有一条非常非常丑陋的毛毛虫。突然,啪——的一声,那个“鸡蛋”破了,又过了一小会儿,蛋壳里钻出了一只毛毛虫。那只毛毛虫黑乎乎的,看起来非常恶心。由于它实在太饿了,所以它就把它出生的地方——蛋壳给吃掉了。
吃掉了它出生的地方,可它还是饿,于是就东张西望了起来。过了一个小时,它找到一片树叶,对于它来说,这片树叶就像是一片宽阔的草地,而且也是它的营养品呐!
后来,它觉得自己的力量已经能够让自己结茧了。于是,它就爬到了树上,用它那张小小的,尖尖的嘴吐了一点丝到树枝上,又把尾巴粘到了丝上,最后做了一个“站下腰”。
又过了三分钟,它的头上裂了一条缝,后来,缝越来越大。一分钟后,它又披上了一件绿色的外衣,那外衣也越来越长,身体也一直不停地抖动。
过来一会儿,它伸出了一对翅膀,那翅膀越来越长,最后变成了一只美丽的蝴蝶。这只毛毛虫肯定对现在的自己很满意,知道这些都是它平时积累出来的。