毛毛虫作文
毛虫家族里有只很小的毛毛虫,名叫糖宝。
大家都知道,虫子是会被小鸡吃掉的,毛毛虫家族因此经常遭遇不幸,搞得毛毛虫家族经常成员“失踪”。
有一次,几条毛毛虫在草地上玩耍,其中,就有糖宝,由于玩得太开心,没有发现小鸡们正在“螳螂捕蝉”呢。
过了一会儿后,它们终于发现了小鸡们,它们意识到危险了,便四处逃窜,可是,它们又能跑多远呢?最终还是被吃掉了,只留下糖宝孤苦伶仃一个人。
糖宝很伤心,它抬头仰望天空,无意中看见一只蝴蝶在空中飞舞,
心里想:我为什么不能像蝴蝶一样有翅膀呢?
这时一个声音回答它说:“你可以拥有一对翅膀,先爬上树枝,从嘴里吐出丝,把自己包起来,并且还要在黑暗中度过八十一天,在这八十一天里,你既不能吃,也不能喝,你能做到吗?”
“我能!”糖宝坚定地答道。
于是,糖宝就按照那个声音说的去做,它把自己包起来后,经过了九九八十一天,它既没有吃,也没有喝。它看到别人在草地上玩耍时,它心里也痒痒了,但它最终忍住了。
终于,功夫不负有心人,春天,糖宝破茧成蝶,它在空中高兴地飞舞着。