毛毛虫作文
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,那一只卵破了,露了一条裂缝。一个黑不溜鳅的小脑袋露出来了。之后,一个绿绿的透明的身体从卵中出来了。
出来之后,它便像一条三千个世纪也没吃过一口东西的虫子开始吃起了它的卵。
等它把卵吃完后,变成了一条黄黑相间的毛毛虫。可是,它觉得自己还没有吃饱,于是爬到附近的叶子上吃起了叶子。
等吃饱后,它变成了有触须的、黑白相间的一只毛毛虫了。
“嗝!"毛毛虫打了一个饱嗝,之后它爬到了一根枯树枝上,用自己的黏液把脚裹住,脱去它之前的那件外衣,成了一个营养非常好的一个东西。
过了几天,茧慢慢变薄,慢慢变薄……这时,毛毛虫想:我要变成美丽的东西,飞上天空。
它牢牢地抓住茧,把它那美丽的翅膀给晒干,在枝头上停了几分钟,就向蔚蓝的天空飞去。