毛毛虫作文
今天窗外下起了大雨,沙沙沙沙,大雨停止后从楼下花坛里爬出了许许多多的毛毛虫。我想是美丽的春姑娘用甜美的歌声把他们唤醒的吧!他们使劲扭动着身子,一摇一摆地向上爬,像一个喝了酒的“醉大汉’!他们从一楼靠垃圾筒旁的蓝色墙壁往上爬。不一会儿便到了二楼的窗户上了。
我发现毛毛虫有一双又黑又亮的大眼睛不停的向四处张望,好像被我们教室里的热闹给吸引了,他的脚有很多,都是一对一对的长的。背上的条纹有乌黑的;有翠绿的;有青黄的。大的毛毛虫是绿色的,小的是青的。过了半晌,毛毛虫队又慢慢地前进了!大部分毛毛虫走了后,我看见一条青色的小毛毛虫正拼命地往上爬,上面有一条绿色的毛毛虫正不停的回头看小毛毛虫。突然大毛毛虫来了个转弯,又回到小毛毛虫身边停了一下,我仿佛听到大毛毛虫在对小毛毛虫说:“孩子,加油呀!”说完便往下走,来到小毛毛虫的后面,跟着小毛毛虫走,我心里想:他们可能是亲子吧!
我突然觉得自己就是一条毛毛虫,我扭动着身子,一步一步地往上爬,我是一条绿色的毛毛虫,后面有几个“孩子”,我停在那里等着孩子们!过了一会儿,我才想起我不是毛毛虫。
毛毛虫太可爱了,我喜欢毛毛虫。