毛毛虫作文
前天我的外公给我带了一个盒子和一个袋子。我把盒子打开,以为外公又给我做了什么小玩意呢。不看不知道,一看吓一跳,盒子里装了一只只白色的小毛毛虫。我连滚带爬地去中妈妈。妈妈一看,笑眯眯地说:“儿子,这是蚕呀,你小的时候,我们养过的呀。”我仔细一看,的确如此,“白白的、肥肥的身子,短短的脚,就是蚕呀。”我自言自语地说。
下午放学后,我扔掉书包,打开养蚕的盒子看一看。呀,蚕大了不少,它们原来只有一根绳子那粗,现在有我手指那么粗了。吃起桑叶的速度也快了,它们嘴巴前的大鄂像一把微型镰刀,没几分钟就把桑叶咬了几个小洞,家里的叶子快要吃完了。我忽然想起外公还给了我一个袋子,打开它一看,里面果然装满了蚕最爱吃的桑叶。
它们长得快极了,已是肥肥胖胖的“大姑娘”。我在家里把一把扫帚竖起来,好让它们在上面结蛹,我把蚕姑娘放到上面,它们各自找到合适的位置就开始吐丝,最后变成一只只白色的蛹。
我小心翼翼地把扫帚放到地下室,盼着明年它们长成娥的情景。