粗心的我作文
今天早上,我急得就像热锅上的蚂蚁,为什么呢?原来,我今天忘记带排球了。
早上出门时,我记得今天有体育课,便把排球带上了。但当妈妈把汽车开到校门口时,因为下车太急,一不留神就把排球给落在车里了。等我进了教室,发现每个小朋友课桌上都吊着一个排球,我赶紧看看自己带了没有,呀!不看不知道,一看吓一跳,我竟然没带。我十分奇怪:我分明把排球放进车子里了,怎么会不见了呢,难道它神秘消失了?还是我根本没放进汽车里?还是放进车里,我还没拿,它到现在还乖乖躺在汽车里?一种又一种奇怪的想法出现在我的脑海里。最后,还是郑杰帮我在别的班借了一个排球,可是这个排球气不足,我垫不起来,唉,没带排球真是麻烦透顶了。下次,我可再也不敢不带东西了。
看来,粗心总是没好下场的,同学们,你们可不要像我一样做一个“小粗心”哦!