我想对你说作文
不知不觉,一个学期又要结束了,回头看这一学期的学习生活,心里竟然有许多话想说。
老爸,您是我第一个想说的人。这个学期,我有些调皮,没有认真学习。您知道,我喜欢看一些漫画书:斗罗大陆和迷你世界等,您都不让我看。我希望假期里您可以让我看看这些我喜欢的书。
老妈,我想对您说。我知道我不够努力,太贪玩,有时候惹您生气。我有时候控制不住自己,老是想玩游戏,尤其喜欢玩“王者荣耀”“荒野行动”。假期马上到了,如果我能完成作业,您就让我玩一会吧。
老赵,我想对您说。上作文班这么久了,我挺喜欢您的。我知道我不是特别用功的孩纸,偷懒,不愿写作文,可是我喜欢听你讲那些有趣的诗人作家故事,更喜欢你带着我们玩飞花令。上次说好了要玩“春”的飞花令,结果玩了“雪”的飞花令,我都没准备好,没发挥好。现在上作文班,我特别想玩飞花令,记得下次上课必须玩啊,要是不答应我,哼,后果你是知道的……(嘻嘻)
姓张的,我想对你说。每次老赵布置写作文,你总是偷看我写的。看你年龄比我小,我就让你看了。看就看吧,你有时候还照抄我的,这就不对了。咱们来上作文班,就是想提高自己的写作水平,你这样抄我作文,啥时候才能提高啊?我告诉你,以后你要是再偷看我作文,信不信我拿阿姆斯特朗大炮轰你!(嘻嘻)
吴逸凡,最后我想对你说。我知道你是个懒蛋,做事情有些不太认真,我告诉你,以后不管干什么,都要有梅花一样的精神,做个有骨气、有品德的人!不要像含羞草一样,扭扭捏捏,碰一下就缩起来。原来我们中国人为啥被外国人欺负?就是因为我们太懦弱,胆子小,不敢抗争,不敢反抗。所以我们都要学习梅花迎霜傲雪的勇敢坚强,做一个敢作敢为的人,这样才能不被外国人欺凌。
离期末考试还有几天,你要加倍努力,认真学习,就算失败,也要摆出豪迈的姿态,不要考差了就垂头丧气,一副完蛋了的样子。你要像唐三藏那样,历经九九八十一难,取得真经,赢得最后的胜利。凡事只有经过一次次尝试,才能知道结果什么样,你说对吧?
想说的话很多,可说的再多也不如努力去做。最后几天的努力,就能迎来假期的快乐,吴逸凡,加油!