我想对你说作文
妈妈,我想对你说声对不起,那件事可能您早已经忘记,但它却深深地烙在了我的心里,让我终生难忘!
那一次,学校里发给我一个玩具,一个可以飞的手掌,只要一拉,一弹,这个手掌便粘在墙上了。
回到家,我趁着您外出,把那个弹力手掌拿了出来,我轻轻一拉,再一松手,手掌便从我手中飞出去,转眼就粘在墙上了。白白的墙上粘着那个红经的手掌,看起来又滑稽又好玩。我从墙上把手掌揭下来,又兴致勃勃地朝着厨房弹去。嘿,那个红色的身影在厨房中飞来飞去。我一会儿往墙上飞,一会儿往地上弹,我往返在两面墙中间,乐此不疲。
正玩得高兴呢,我忽然瞄到了妈妈放在灶台旁的一个一玻璃水杯。不知我的命中率如何,试试看呗,我为自己脑子里一闪而过的念头而兴奋起来,把自己手中的红手掌的食指尖当作准星,把水杯当作目标,轻轻地拉开,瞄准,瞄准,发射——“啪”的一声,刚才那个美丽又精致的水杯已经躺在地上,成为一堆碎片了。我顿时傻了眼,这个水杯可不同一般,是妈妈在外地旅游的时候买回来的,可是妈妈的宝贝!如今,它却被我的红的手掌拍成了碎片。我脑中一片空白,手心里直冒冷汗,这要是被妈妈知道了,不被做成“人肉饼”才怪呢!
正在这时,弟弟从书房跑出来:“姐姐,我想喝水!”嘿,有了!我把经过厨房的弟弟叫到跟前,大声问道:“说!这水杯是不是你干的?”弟弟被这突然来临的训斥吓得一愣一愣的,竟然结结巴巴地说:“是……是我……我弄……弄的。”哈!天助我也!我大声喝道:“哼!看你做的好事!妈妈回来自己向她说去!”“哦……”弟弟被我吓得快要哭出来了!
妈妈从外面回来了,弟弟小声地向妈妈说自己把水杯打碎……我站在旁边,听着弟弟带着哭腔的解释和道歉,心中特别不是滋味。我找了个借口跑到树下。透过树的缝隙,一缕阳光照在我的脸上,好像在问我:“你还是原来那个刘沭言吗?是吗?”回到家,妈妈的眼睛我不敢直视,怕被看出什么,唉!撒谎的滋味原来这么不好受!
妈妈,这件事情是我不对,我打碎了水杯,还冤枉了弟弟,您能原谅我吗?