我想对你说作文
老奶奶,我想对您说
在我的生活中,我见过许许多多的人,我也有许许多多的话想对他们说,然而,我更想对一位陌生的老奶奶说:”老奶奶,祝您能平平安安地回家。”
还记得上个周六的晚上,我们全家人去餐厅吃火锅。正当我吃饱了,在火锅店外面玩耍的时候,一个苍老的、微微颤颤的声音突然从我的背后传了过来:“小朋友……”我赶紧转过头一看,只见一位满头白发的老奶奶正用哀求的眼神看着我,窘迫地对我说:“你有没有带钱啊?”“啊?”我惊讶地望着这位陌生的老奶奶:她的脸上布满了皱纹,她的嘴唇也冻得发紫,手里还拎着一个旧布包,身子也有点瑟瑟发抖。我先是愣了一下,然后爽快地对她说:“老奶奶,您先在这里等一会儿吧,我去问我妈妈拿钱!”说完,我飞快地跑进火锅店,和妈妈说明了情况,妈妈马上毫不犹豫地递给我10元钱,我又蹦蹦跳跳地跑出火锅店,将钱交给了老奶奶。没想到的是,她居然又对我说:”孩子,我是从外地过来的,要坐长途车回家,能不能再给我8元钱啊?”这一次,我在原地站了好久,再细心打量着这位老奶奶,心想:她是不是一个骗子啊,哪有一直找我要钱的啊?我犹豫了很久,觉得老奶奶骗人的可能性更大,就难为情地对老奶奶说:“老奶奶,我不能再帮您了,您自己想办法回家吧!”那位老奶奶叹了一口气,慢慢转过身子,渐渐消失在了人群中。
望着她那苍老的背影,我心里一直处于后悔和矛盾中,我真想说:“老奶奶,在这么寒冷的冬夜,您回家的路上一定很艰难,我希望您能平平安安地回到家,和您的家人团聚。”
老奶奶,我还想对您说:“您年纪这么大,我很想再帮您,可是,最近社会上发生了太多骗人的事件,像前段时间,有人自己摔倒了,却诬赖帮助他的好心人故意将他撞到,想骗取很多钱……所以我才不敢再给您钱了,我真担心您也是出来骗钱的!”
老奶奶,我更想对您说:“我希望这个社会所有的人都能相互信赖,都能诚实地对人,不再用骗人的手段来破坏我们社会的良好风德,大家才会多一份信任,多一份关心,才敢勇于热心的去帮助身边每一位有困难的人!”