我想对你说作文
人的一生中,总会有几个好朋友,但不一定一直都在一起,总有分别的时候。但是,不管是在身边,还是已经分别,都会挂念对方,依依不舍,但是分别太久,相互之间的事情很多,可能没法及时表达,因此,在这样一个过程,双方心里都埋藏了很多话,很多事,关系逐渐淡了。
因此,朋友我想对你说,我们都互相在对方身边的时候,面对面聊天的时候,不管有多忙,请空出一点时间,放下手中的东西、手中的事情,不要面对面,搞得像是隔着很远一样,在这样的情况多了之后,我们之间的关系就会越来越淡了,不再是以前那样无话不谈的好友,而是隔着一堵墙的陌生人了。我想对你说,我希望我们可以坐下来谈谈最近的遇到的事,听到的有趣话题,看到的好风景,都可以一起分享,感情的联系从来都不难,只是你想与不想的问题而已。相反,不是你坐着玩手机,我也坐着玩手机,或者我看着你玩,我找话题,你看着我玩,你找话题,明明离得那么近,心却隔得那么远。这样的朋友关系怎么去维持呢?
朋友,我想对你说,如果,我们不得因为一些事,彼此要分开,不能在一起,请不要有了其他的朋友,就因此忘记我。我很希望我们即使分开了也依旧要保持畅通的联系,如果换了联系方式,请一定要告诉我,如果,我换了,我也会及时告知你的。我们约好一个相互都有的时间,让我们联系对方,维护我们的友情,让我们不会忘记彼此。友谊从来不是你不联系我,我不联系你,就能长久的。所以,朋友,你一定要跟我保持基本的联系。
朋友,我还想对你说,我们在一起,还是不在一起,如果,你需要我的帮忙,请一定要开口,而不是对我隐瞒你的难处,真正的友谊不会因为你有难,就离你远去,相反,而是会跟一起你共患难。再有就是,可能不能及时帮到你的忙,但是我们可以一起来想办法,世上无难事,只怕有心人,总会找到解决办法的。朋友,不论遇到什么事,就算我不在身边,也要告诉我你的情况,了解你的基本情况,处理事情也会简单的多。
朋友,不管你在多远,我都想对你说,我很挂念你,请你照顾好你自己,我很好,请不要担心。