亲爱的笑容:
你好!我是一个十分喜欢你的女孩,你应该也很喜欢我吧,不然,为何常常光顾我的脸颊呢?今天,终于能够借此机会,向你一诉衷肠了。
母亲说,我自小就特别喜欢你,喜欢露出笑容。她说,我即使摔倒,眼中噙着泪花,也要露出笑容,自说一句“疼的痛的都飞走了”,引得众人大笑。
从懵懵懂懂的黄毛丫头,到现在已经十四年多了,在这十多个年头中,你伴我一同走过。每当我与朋友闹别扭的时候,爱管闲事的你总是适时出现,解决尴尬和矛盾。还记得吗,那一次,我与最要好的朋友闹矛盾,弄得双方水火不容,冷战了好几天。你认为,我应该向你学习,对朋友温柔,应理解朋友,你还让我对朋友微笑。当我再次见到好友时,嘴角不自觉的上扬,你“不合时宜”地出现了。害得我被朋友差点误会。当我向她解释我并非嘲笑她,而是想和解时,你又悄然来到我身边,于是我们脸上,都泛起了如花的笑靥。
想起那些你同我一起的日子,总觉得很开心,有你在,即使心中的阴云再密也能够被驱散。
记得那年,外公去天国不久,sars的阴霾围绕在身边。有生以来第一次感到死亡的可怕,我简直不敢面对这个世界了。这时你无法走进我心里,我的脸上蒙上了一层阴翳。那时的你肯定在着急吧,不然,为何身边的人总带着你的痕迹――微笑来劝解我呢。于是心灵上的乌云被微笑驱散。然后,心中阳光满满,暖意洋洋,脸上同样挂着微笑。因为你,以及你所带来的关心我实实在在地感受到了。
你知道的,我们在一起走过的日子,每一分每一秒都充满了欢声笑语。生活,就如同长跑一般,喜悦却来去太匆匆,可是,因为有你在,快乐便常驻我身边。让我牵着你的手,嘴角荡起笑意,一起走过更多的春华秋实。
祝笑容你永远美丽,但愿我们永远是最好的朋友!