压岁钱作文
今天下午,我刚回到家就莫名其妙的被叫进了屋子里,此时我心中有一半是疑问,另一半是惊讶。我的内心中十分忐忑不安,此时一定是凶多吉少了!
果不其然,刚刚被叫进屋得我就被爸爸问有多少压岁钱,我有一千多元的压岁钱因为妈妈给我留三百元的零花钱,剩下的所有红包都要给妈妈(所以有七百多元钱是我自己私藏的.)。
爸爸追问我那一千多元钱都是哪里来的,这可着实难住了我,家里亲戚多得不计其数,根本无法细究压岁钱是谁给的了,我只记得三百元是妈妈给的零花钱,五百元是捡来的,还有二百元是从一个我的红包里拿出来的,这让爸爸妈妈好一阵盘问才认为我没有偷偷拿钱,不然我真是跳进黄河也洗不清了。
真是一场奇特的风波啊!