一路书香作文
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像冬日里没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。所以读书对于我来说是一件乐此不疲的美事。我喜欢阅读,喜欢沉浸在书的海洋里,而图书馆则成为了我追寻快乐的一片广袤无垠的沙滩,当我心情不好时,走进图书馆里安静地倾听书籍里涌动着的海浪声声,我就在那无尽的大海中找寻心灵的座座航标。
走进图书馆,这里摆放着着一排排已有些陈旧的书柜,这些古色古香的书柜渗透着斑驳的岁月痕迹,书柜里陈设着各种书籍,走近它迎面扑来的是一阵阵淡淡的油墨香味,这芬芳弥漫了整个房间,这芳香不是花开满园的香气,这是一种似有似无的味道,这是知识和纸张的芬芳。图书馆里的书应有尽有:流芳百世的中外名著,富有哲理的心灵鸡汤,清新似水的散文诗歌都深深吸引着我去品读。而关于历史的书我是最爱的,看历史书籍,就像坐着时光机回到了过去,一个个鲜活的历史人物和生动的历史故事把我带回了那些个精彩纷呈的时代,我在和文人墨客,文臣武将对话,领略到古代历史的多姿多彩。在这里,没有书店里人来人往购书的喧嚣,只有书桌上的油墨香气萦绕着我安静地享受心灵的安逸。
去年暑假我就在安静的图书馆里阅读了几本世界名著,其中对我影响最深的一本书,就是《假如给我三天光明》,这个真实而感人的故事,震撼了我的心灵,我的内心完全被海伦凯勒那种坚强不屈的精神深深地震撼了!美国盲聋女作家海伦凯勒,在一岁半时丧失了听力和视力,然而她没有向命运低头,她战胜了残疾,学会了说话,而且掌握了五种语言及文字,为人类做出了许多贡献,受到了人民和国家的高度赞扬。这样的一个残疾人并没有因为身体的残疾而放弃生命,放弃信念,反而笑着面对生活中的挫折和困难,使生命散发出了永恒的光辉。而我们作为一个健全的人,更应该用明亮的眼睛观察世界,用聪慧的耳朵聆听世界,用我们的双手把我们的祖国建设的更加美好。
读书是美妙的,而在远离喧嚣的图书馆里读书是快乐的,我愿闻着一路书香,踏着书籍的阶梯步步前行,实现我人生的梦想!