书,一本书,一本好书,一本好书就像是汪洋的大海,带你游览书中的境界,就像是知识的宝库。书也是一缕缕的清风,带来书香,熏陶我们成长……
书,我们从小便接近书。书如珍宝一样,难道会有人不珍惜喜爱它么?我还记得小时候,爸爸妈妈给我买了许多书,我那时小,便只能自己看一些带图画的书,到现在还记得书中那一个个精彩的故事:那可怜的丑小鸭的悲惨生活,令我震惊;龟兔赛跑中的小乌龟它那虽然速度慢,但是坚持不懈的样子;还有在白雪公主中坚强勇敢的王子;在卖火柴的小女孩可怜善良的模样……这些故事伴随着我成长,伴随着我度过了快乐无忧的童年。
渐渐地我长大了,图画书已经满足不了我的读书欲望了,便开始读一些故事书和文学书,而我也不断发现了读书的益处和奥秘。记得小学二三年级时有一次作文大赛,题目已经快记不清了,好像是写一本书的读后感,而我上周便刚读完了这本书。因此,当别人抓耳挠腮时,我便不动声色的写完了,而且还得了第一名,从此我便更加的热爱读书了。
是呀!正如《三国志》里的名言:读书百遍,其义自见。书能带给我们知识和道理,令我印象最深的几本书是《汤姆索亚历险记》《窗边的小豆豆》这几本书了。《窗边的小豆豆》是我第一次接触的文字书。我一边认真地看,一边从这本书里找到了自己阳光灿烂的童年。当我读到温馨快乐的巴学园时,我想:那里的一切是多么舒心呀!如果能在这里上学我一定不迟到。还有在《汤姆索亚历险记》中淘气勇敢,古灵精怪的汤姆,他是我暑假里的小伙伴我被他的一个个经历给吸引住了,书中描述的那个整天反抗姨妈的淘气包汤姆,坚强勇敢的揭开坏人面目的汤姆,他是一个有敢于冒险的热情思想和聪明机智又调皮捣蛋的孩子,这是我最喜爱的一本书!
现在的我,想去追求更适合我的书籍,我被《平凡的世界》中的孙少平的不畏艰苦的性格和渴望知识的心感动到了,还有在《红楼梦》中的贾宝玉和林黛玉的绝恋让人感叹惋惜。《青铜葵花》中描述的这一户农家两个少年经受苦难的历程和各自显现的坚强性格……
书,一本书,一本好书,书就像一阵阵春风那样伴我成长,给我知识的力量,书用它的光明来照亮我们的心田,我爱读书,书,你是我的伯乐!