一路书香作文
自打我们步入了知识的殿堂,走进了神圣的校园,我们便与书结下了不解之缘。“读书百遍,其意自见”书就有如一壶上好的千年佳酿,纲纲品味,别有一番滋味。
正所谓开卷有益。打开书页,字里行间中,那一个个蠢蠢欲动的精灵跃入你的眼帘,但贪婪的目光却收不尽其中的无穷奥秘。精神之花无声间茁壮成长。在一片嘈杂声中勾去心间的滔滔骇浪,优之以碧波荡漾的清泉,那是怎样的一种境界,将你在心烦意乱的喧嚣中带到另外一片崭新的天地。在这片天地中,任你的思绪肆意驰骋,任你的想象似万马奔腾……
我走过桃花飘落满地的园林,读桃园三结义的壮志满怀;我目望扎满利剑的条条草船,读诸葛亮的聪明才智;我远眺一片血红的乌岸;读泪别爱姬的侠骨柔情。我们在这片浓郁的书香之中,体会文人骚客的旷达胸襟,细品人世间的千百滋味。书香愈浓,我们愈能捏升自己的道德修养;愈能增添一份心灵的悸动;愈能让这片书香净土散发无穷的魅力,伴你走过流光溢彩的时光。
古往今来,书籍的海洋浩浩瀚瀚,成就了孔子的满腹经纶,点亮了爱因斯坦的前进明灯。我们在这片广阔浩瀚中穿梭,告别了诱人的功名利禄,送别了绚烂的权势荣华,领略了主人翁的浩然正气,感受了情节的变化万千,我们便学会了承担不同角色产生的责任,学会了以海纳百川的胸襟包容万事万物,学会了用梦想编织未来学会了缕缕书香锻造的知识画笔酣畅淋漓地书写人生。
伴着缕缕书香,我从一个愚昧无知的孩童变成一个成熟稳重的少女。在书中,我丢弃了稚嫩与顽皮,换回了一身的休闲自在,心平气和,将心头的浮躁抛向九霄,让知识的雨露浸润干枯的心灵,灌溉饥渴的灵魂之树。正如高尔基所说,书是人类进步的阶梯。因为有书,我们才能彰显人生的意义,才能体现生命的价值,才能在无知中成长,做一个有文化有素养的人,从而成为时代的精英,国家的栋梁,散发出自己独特的光芒。
书的洗礼是一种享受,是一笔取之不尽,用之不竭的精神财富,书香中的跌岩起伏、变化莫测,更成为我们生命中一道亮丽的风景线。回味成长历程上的酸甜苦辣,一路走来,书香四溢。