生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
那是暑假的一个早晨,天还没有亮,我破天荒的出来晨跑,出门的时候可得瑟了,心想“你们谁又我起来早啊。”本来以为路上会没有人,毕竟天还没有亮,可是跑着跑着,我在远处,看见了一个影子。
好奇心爆棚的我便想去看看,可是在快跑到的时候,由于跑的太猛,崴了脚,这时,那个人影放下的手中的东西向我走来。我一看,是一位环卫工人,她看上去有60岁左右了,不高,脸上布满了密密麻麻的皱纹。
“小姑娘,你没事吧?看你崴的挺严重的,脚踝都肿了,用不用我给你父母打个电话呀?”说着从自己的口袋中掏出的手机。
“谢谢奶奶!”我充满感激之情的说。
在接手机的那一刻,我不经意间看到了奶奶的双手,那是一双什么样的手啊!粗啦啦的,黑黑的,有棱有角的,看上去像两块石头。这时,我才明白了环卫工人有多么的不容易,他们起早贪黑,为了我们大家能有一个干净,美丽的家园,付出了多少努力。
其实我们一直在寻找美。可是却不知道,美一直在我们的身边。