一瞬间作文
运动员在赛场上的全力奔跑是精彩的;人与人间的互相帮助是精彩的;芭蕾舞者在舞台上的自信绽放是精彩的......
一个小女孩有一个梦寐以求的舞者梦,她羡慕芭蕾舞者们能在舞台上展现优美的舞姿,于是她在公园练,在家里练,在能找到的任何一片空地上练。妈妈知道了,给她报了一个舞蹈班,小女孩开心极了,可是,同伴们却议论道:“她怎么和猪一样胖,肯定跳不起芭蕾!”“是啊,韧带柔软性一定不行。”
果然不出所料,她费尽努力却怎么也跳不好,别人轻易地把脚抬过头顶,而她却痛的哭出了声,别人身轻如燕,轻而易举地完成各项任务,她却如一只笨拙的胖熊,僵硬紧张,每一次她当众展示,都惹得大家纷纷哄笑,她可是却并没有放弃,总是一个人偷偷坚持练习着。
功夫不负有心人,终于她有机会参加全国芭蕾舞比赛,可当她发现自己的衣服被对手剪得破烂不堪时,她没有绝望,她淡定地散下头发,坚定地迈出步伐,穿着练功服走上了舞台。她跳着轻盈的步伐,手上的丝带飞舞着,旋转着,在女孩的手中似乎有了新的生命。女孩面带微笑,在空中跳跃,旋转,妖娆的身姿十分曼妙,像一只精灵降落在人间。她甩开的不仅是她飞扬的发梢,更有她全身洋溢的自信!评委们惊讶极了!一瞬间,全场沸腾,观众们大声称赞,掌声雷鸣,女孩获得了全国冠军!
在梦想的舞台上,我们要不惧他人的眼光,永不放弃!