人们常说:“记忆仿佛就是一扇门,每当你打开这扇门时,你就会想起许多事,有的事令你捧腹大笑,有的事令你感动不已……”每当我想起那件事,一种感动便油然而生。
记得那是四年级的一天,我们班要做水果拼盘,当然,要带够足够的水果。没过多久,大家的水果拼盘做好了,垃圾箱里的水果壳自然而然就满了,时不时还掉出几个水果壳,好像水果壳们在玩游戏,看谁先把水挤出去,就这样,一些“弱小”的水果壳就被越来越多的水果壳挤出去了。
时间一分一秒地过去了,路过那个垃圾箱的人很多,每一个人都是捂着鼻子,一副厌恶的表情,快速地走过去,可没有一个人愿意动手捡一捡垃圾,去把垃圾倒掉。
这时,我们班最爱干净的叶子啸同学自告奋勇地站出来,用她那整洁而又干净的手去捡既肮脏又发臭的水果壳。一课间的工夫,地面上的垃圾没有了,再回过头来看,叶子啸的那双稚嫩的小手已经变得黑乎乎,臭哄哄的了,他不顾眼前那脏兮兮的垃圾箱有多么的难闻,还是一股劲儿地鼓舞自己去为集体做事,这是多么伟大的一件事啊!助人为乐,是快乐之本嘛!所以,我们要学习叶子啸同学的品质多为班级做事。
这件平凡的事,虽然已过去一年了,但是它一直留在我的记忆中,常常感动着我,时时教育着我。