一瞬间作文
自信的神情,流畅的动作,舞台上的电子琴演奏吸引了我的注意。枯燥乏味的黑白键在她跳跃的指尖翩翩起舞,杂乱无章的音色、伴奏按钮在他的指尖起起落落。那时,我幼小的心灵被惊羡塞满,我也想进入电子琴这个美妙的世界。
手下的琴键光滑明亮,身边的老师和蔼可亲,空气都透着甜意。我心里像住了一只小兔子,嘭嘭嘭地跳个不停,柔软的毛把我的心窝挠的痒痒的。当老师扶着我的手按下第一个键时,悠长的琴音从耳朵一直流进了心,甜甜的柔柔的,小兔子也慢了下来。
随着琴谱越堆越高,出现了“大坝”来阻挡我“滚滚向前的大河”。第一座“大坝”是《欢乐颂》。看似简短,却有一个音符总是阻拦我的演奏。在反复练习这个音符后,《欢乐颂》再次从琴间流出,但琴声再次被那个音符卡住了。我的头上渗出大颗的汗珠,脚趾用力地抓着鞋底,手指猛地按下,琴发出了闷雷般的响声。
那夜,无眠。房间角落还未关的琴闪着幽幽的光,我的脑海里浮现出了琴谱的画面。月光穿过树梢,闯进窗户,洒在床沿。我溜到琴旁,关上房门,把琴调到最小的声音,翻开谱子。我深吸一口气,手指缓缓落下。跳跃的琴键牵动着我的心起起伏伏,月光倾泻在琴键上,包裹着一个少年的汗水与执着。
自信的神情,流畅的动作,台上的我吸引了台下所有观众的注意。每个琴键上都舞动着欢快的音符。则是,我真正进入电子琴这个美妙的世界。
这一瞬间,我为自己喝彩!