一瞬间作文
幸福,往往不能永恒,因此,我们更应该珍惜那一瞬间的幸福。
记得我幼年时那次见到母亲,还没多久,但妈妈说过几天她就又要走了。果真,过了几天她就去打工了。虽然那时,不懂事的我知道她和爸爸是为了我才去打工的,但是我还是认为我不幸福。因为,我是一个留守儿童。
几年后,妈妈又回家了,但和上次不一样的是,她见到我之后,把我紧紧地抱住后哭了起来,我不知道发生了啥事,后来才知道,她想我了,可她哪里知道,我也想她呀。
那次,妈妈告诉我,她再过两年就回来陪我,让我不再做留守儿童。
当时,我家的家境不是很好,舅舅他们的工资还很微薄。所以,我认为,那只是在让一个小时候几乎没体验过母爱的孩子,得到一些心理安慰吧。
但是事实证明我错了,半年后,妈妈放弃工作,开了一家宾馆,收入还不错,家境也好了起来。一年后,爸爸买了一辆车,家境开始富裕,宾馆生意十分红火,但是我已经忘了母亲对我说过的话。
两年后,母亲和父亲开着车回来了,下车还提着大包小包的行李。我以为他们还会走,但是母亲走近我之后,高兴的把我抱起,是的他非常高兴,就像一个被表扬的孩子。
她告诉我,这次他们不走了,那次,我知道了幸福的滋味。那是一种,甜甜的滋味。
那一刻,阳光很明媚,原本呼啸的寒风已停止,我的心里甜甜的,脸上露出了笑容。
从那以后,我从一个不易接近的冰块,变成了一滴温暖的露水。那一瞬间,我真幸福。