遇见自己作文
20xx年已在紧张忙碌的期末复习中悄然离开,我们在已经不知不觉中跨进了崭新的20xx年。回首眺望过去一年,我的懦弱、懒散、自卑毫无保留地出现在眼前。我直视着自己的过去,发现那些曾经在我眼中是那样强大,巨大的困难现在看来,不值一提。新的一年里我将迎来崭新的自己,我向前奔跑,向阳而生!
嗒嗒嗒我听着这熟悉的脚步声,是爸爸回来了!我连忙关好灯,躺在被子里,静静地听着清脆的开门声。我不想让他们问我有关学习的事情,所以我完成作业后,就早早的躺下,等待着困意的拥抱。很久很久,久到我快要睡着时,听到了一声很轻的叹息。很轻很轻,轻到一阵风吹过它便消失得无影无踪了;它也很重很重,重到像是一把锤子,狠狠地砸在了我的心上,痛得我喘不过气来。这一夜,只有枕头记下了我的悔恨。
那天后,我一改往常的懒散,取而代之的是勤奋的我。可再勤奋刻苦,我落下的太多太多,绝对是这股猛劲补不过来的,怎么办呢?我的父亲给了我一个答案。
你去补课吧,我给你报了一个数学补习班,去听听吧。我看到父亲苍老的脸上,荡起了央求的神色。好。良久,我听到自己的声音,我是不想补课的,相信每个孩子都不想。我像是一个在大雾中迷失的小船,东摇西摇,却总也到不了岸边。忽然,在我无助的眼里,出现了一束光,我抓住它,它将我带离了黑暗,走向光明。那一段时间里,我非常快乐。老师和父母的鼓励、相信,使我越来越自信,我自信了,做题也快了,成绩也上来了。老师们很惊喜,也很开心,所有人都真心地向我祝福,我默默地接受着一切,不由得想起一句话:孩子,你不是笨孩子,你只要努力,你的一切都会好起来,爸爸相信,你是一朵太阳花,天生就充满活力,阳光。爸爸相信你。我的眼睛有些湿润。爸爸信我,我也信爸爸,我真的是朵太阳花!
20xx年,我懦弱、懒散、自卑,但他们没放弃我,我幼小的心灵被他们保护着,不受一丝伤害。它终于长成一株美丽的太阳花,她获得了崭新的自己。20xx年,这一次,我遇见了更好的自己。