“王思扬,快!上去堵他!”身为守门员的我指挥着队友的走位,绿茵场上大家拼劲都很足,这是一场谁都不想输的比赛。
比赛刚开始,大家都只是在试探式的导一下球,并没有很强的进攻欲望。五分钟过后风云突变,对方的“小罗本”尹凯韬一个假身骗过我方防守队员,然后加速奔袭我方阵营,于是就出现了开头那一幕……
“快!去堵他!”我略显紧张。王思扬赶紧向前扑,但为时已晚,“小罗本”已经在禁区外起脚怒射,王思扬很自然地抬脚想要解围,谁知道脚只蹭到了球皮,球稍稍改变了运动的轨迹,仍然朝球门方向飞过来,我本来看准了方向要扑救,这突生的意外让我有点措手不及,只能望球兴叹了。
“哔~”哨子响了,进球有效,想不到第一次丢的是自家的“乌龙球”,王思扬懊恼地拍了拍自己的头,看起来有点沮丧。我走上前轻轻地拍了拍他的后背以示鼓励,接着我又招呼其他队友过来围成一圈,“1、2、3,加油!”我们给自己鼓了鼓劲便重新登场。这时球场上的气氛已悄然发生了变化,大家拼抢更积极,我方队员个个奋勇争先,攻势一波接一波,只见余衍德一个成功的拦截,前锋王高健马上前插跑出了空档,余儿眼疾脚快,脚面轻轻一弹,足球在半空中划过一道美妙的弧线,乖巧地落在王高建的面前,天上掉馅饼了,王高健岂会错过!起脚射门,球像炮弹一样奔向对方球门死角。“进了!”不知道谁喊了一句。“耶!”场边的啦啦队像热油里滴了水顿时炸开了,加油声此起彼伏。
带着1:1的比分进入下半场,双方你来我往,互有攻守,场面激烈不输上半场,5分钟过去了,为了打破僵局,房教练率先叫了暂停为我们部署战术,重新回到场上,我们耐心地倒着球,高中锋陈渡悄然埋伏在对方禁区,说时迟那时快,方宏翘一个高吊球踢出去,陈渡一个狮子摇头,对方守门员来不及反应,球已经挂网了。2:1,比分反超,这一进球直接把比赛推向了高潮,喝彩声,呐喊声震耳欲聋。对方当然不会坐以待毙,他们掀起了绝地反击,我高扑低挡,加上队友们的助力,让他们一次次无功而返。
“哔~”裁判哨响,全场比赛结束。“赢了,我们赢了!”场外的替补队员和拉拉队员们一下子冲进球场,我们互相击掌,互相拥抱。抱着沉甸甸的冠军奖杯,我的内心是激动的,是幸福的,这绝对是一次伟大的团队胜利。
足球,谢谢你!你让我在绿茵场上遇到了最好的自己。