今天下午,外面的天气是晴空万里,而我的心情却是乌云密布。你们一定会好奇是什么原因。和同学闹矛盾了?被妈妈批评了?还是心爱的文具丢了?哎!其实都不是,真正的原因是这次数学考试我考的不理想。“分、分、分,学生的命根!”你说,这还能让我高兴得起来吗?
说来也怪,早在科学课上我就有一种不好的预感。平时考试都会早早的发下试卷,这次却一直没有发,所以我觉得数学老师可能会占用科学课来给我们讲试卷。“叮铃铃铃……”伴随着一阵急促的上课铃声,同学们迅速回到自己的座位上端正坐姿,科学老师也迈着矫健的步伐朝教室走来。来的居然不是数学老师,难道是我猜错了?
我整堂科学课都处于一种心不在焉的状态。突然,又一阵脚步声打断了我的思绪。果然,该来的还是来了。数学老师不慌不忙的出现在了班级的门口,此时,正在在讲台上上课的科学老师也停了下来,并说了一句,下面的课由你们的数学老师来上。两位老师默契的做完交接之后,数学老师拿着试卷走上了讲台,此时的我心都快跳到了嗓子眼,整个教室安静的似乎只剩下了我的心跳声。
“杨逸辰,91分!”经过漫长的等待,老师终于叫到了我的名字。我赶紧看了一眼试卷,发现自己错的全部是有关旋转的题目,题目不难,更多的是自己的粗心大意。我又看了一眼自己的分数,真是恨不得打自己几下,真的是粗心大意害死人啊!
放学后,我忐忑不安的走在路上。跟以往大步流星的步伐相比,今天的速度慢了很多。要知道老妈为了粗心大意的事情叮嘱过我很多很多次了,今天回家看来是免不了要被老妈好好的“教育”一顿了。