我的母亲作文
可以说我母亲是最普通不过的妇女了,但在我心里她却是最伟大的。
我记着在我很小的时候。有一次,我去朋友家里玩。正和朋友玩的起劲时,听见一个声音,看上去一个50岁左右的妇女,脸上有些皱纹,但保养的很好。显得的很年轻。满脸笑容的走过来,“笑翠,想外婆了没啊?外婆可是想死你了啊。”说完就抱就起了她。像宝贝似的,那摸摸,那看看,那说说。她在外婆的怀里撒娇着说“外婆,我想吃…”“外婆”什么是外婆啊?我怎么没有外婆啊?好多问题从我脑中爬出来。看着他们狠幸福的笑容,我心里很不舒服。
晚上,我回到家,很闷闷的吃完了饭。母亲好像看出什么事情似的,问着“:你今天是不是被老师骂了,还是怎么了啊?”我再也控制不住心情了,“妈妈,我为什么没有外婆啊,别人为什么就有,就没有啊,你是不是把外婆藏起来了,我要外婆……”我大闹起来了。“:孩子,外婆去了快乐的地方了,妈妈会用双倍的爱代替你外婆未给你的爱”。那时我什么都不懂,只知道后来母亲对我很宠爱。那时更加不知道母亲在她自己很小的时候就已经失去了母爱了。
直到我有些懂事的时候,在一次爸爸和妈妈吵架中,我无意间听见的。当时,我听到那话,脑子一片空白,眼泪就这样掉下来了,像下雨似的大滴大滴的往下掉。突然,脑子里闪过妈妈对我做的好多事情啊。不知道咋了,我一把抱住妈妈,妈妈被我这个举动惊吓了一下,不过还是把我抱在怀里。“妈妈,你是我世界上最好的妈妈,我永远爱你。虽然,我没有外婆,但是我有妈妈爱我就够了”我在母亲怀里轻轻的说。妈妈摸着我的头说“孩子,你真的懂事了”。我忘了我又说了什么了,但是我记着那次我们抱了好久,好久迟迟不肯分开。
在我11岁左右的时候,我就开始帮妈妈干家务了。在母亲的照顾下家里总是干干净净,一尘不染,就连那些破旧的椅子也是亮的。我记得有一次,我过生日,妈妈给我买了个大蛋糕。我就叫了好伙伴来我家里帮我过生日。我们习惯生日那天往寿星脸上涂蛋糕,大家都往我身上涂。我也不管了,也往他们身上涂。你弄一下,我弄一下。大家都玩的很起劲,谁都没有发现什么不对。不知是谁,大喊了一声,“我的衣服啊,我回家肯定又要骂了,我死定了”。当我们发现衣服上全部都是奶油啊。满屋子都粘了奶油。这下我死定了,妈妈肯定要发火了。正在我们不知怎么办时,母亲来了。她见我们一个个都站在那里,说“过生日就是要玩的开心啊,奶油我会处理的。”母亲见我们还是站在那里,就开始收拾奶油了,不一会奶油全没了。“你妈太厉害了,真干净啊”“你妈太了不起了,心地真好”“你妈要是我妈就太好了”你一言我一语。说的我妈妈脸都红了。说了一大堆后,大家就回家了。“妈妈,你是最好的妈妈”。我抱在妈妈怀里撒娇的说。从那以后,大家都觉得我是最幸福的,因为我有这个宽容我的好妈妈。
母亲经常教导我做人应该学会宽容,要善良,不要跟人太过与计较。我们邻居是个很抠门的人。每次,到我们家里串门。总是,要拿什么东西回去的。母亲每次都给他东西。我心里总是很不舒服,我就对母亲说“妈妈,邻居老是这样都我们家里拿东西,这样不好吧?”母亲语重心长的说“孩子,不管他是怎么样的,但是,我们不应该学他们啊。要比他们跟好才对,记住哦!”
母亲把那些最好的品德传输给我,我将那良好的品德继续保持下去。