心中的彩虹作文
阳光正好,微风习习,午后的阳光总是那么温暖,再回想起以前与父母闹矛盾,总是那么歉意。
9岁左右的我,正值人生的低谷期,考试屡屡考差,几乎天天被老师点名,母亲又在我一旁念念叨叨。那时候,总体来说就连最亲的人也不理解我,也不安慰我。
最后,我终于忍不住了,向母亲大吼一声:“你知道什么?每天作业这么多,老师又骂我,打我,有时候向老师问问题,她又和我说一大堆!我烦这个数学老师,就不想听!”说完,一摔门,躲到被窝里偷偷地哭了起来。那时,是我最奔溃的时候,感觉全世界都在针对我,都在遗弃我。后来,母亲理解了我,帮助我慢慢克服了数学的难关。
到现在,我爱上看日番,那次,我看了《clannd》,在那里面,有一句突然让我泪奔的话——“我只能在爸爸的怀里哭泣。”那一瞬间,我似乎又想到了那年我崩溃的样子。母亲慢慢带我走过低谷,想到她在我做作业时送过来的一瓶热乎奶,一盘水果;想到我在做作业时,母亲在外面做家务的融洽场面;想到在饭桌上发出来的欢声笑语……我意识到,那年,我错了,她也为我着急,她也为我难过,她包容着我的小脾气,时时刻刻为我着想,大冬天的早晨,一碗热粥是母亲一大早爬起来为我做的,干净的家是母亲辛苦打扫的.……她在为一家人操劳,而当时,我还发了脾气,与母亲吵架了……
母亲的爱,母亲的包容,母亲的无私,在我的心中升起了一道世界上最灿烂的彩虹。