心中的彩虹作文
在我心中,有一道彩虹,他是那么艳丽,那么娇媚,令我魂牵梦绕。
当我还是一个小女孩的时候,时常听见小区里的闲人提起谁又考上了好的大学,我便顿生爱慕之心,从此,在小女孩的心中便挂起了一道绚丽的彩虹。
时光飞逝,从前那个幼稚无知的小女孩,如今已带着她心中的彩虹,跨进了小学生活的大门。
记得六年级时的一次月考。月考前期,我每天都在努力地复习着,生怕考不好,一刻也不敢松懈。不知不觉中,考试的日子来临了。我满怀信心地答完了考题,没想到,来迎接我的确实噩运——我的月考考砸了!这些少的可怜的分数犹如晴天霹雳,痛击了我的心,击碎了我心中那道绚丽的彩虹。
小的时候,我被父母呵护在七彩的世界里,然而不经意间,竟走向了灰色的生活,我是多么的渴望能够重新飞翔,但我却是力不从心,因为我发现自己却少了一双坚强而有力的翅膀。总觉得经历了很多坎坷,熬过了许多寂寞无人理会;总觉得拼搏过了,努力过了却毫无收获。
但我很清楚地知道,我不能被困难所打倒。多少次,我想过要放弃,但心中的那道彩虹已深深地烙在了我的心中,挥之不去,抹之不掉。因此,我又爬起来,继续前进。
它一直鼓励着我,令我在困难与挫折面前永不言败,直到今天。也许我以后还会流泪,但我不在意,因为在我心中那道绚丽而又明亮的彩虹会指引我前进的方向,直至成功。