心中的彩虹作文
不经历风雨,怎么见彩虹——题记
窗外,天空无意放晴,淅淅沥沥的冰雨在房檐上滴滴答答,外界的朦胧给灰暗的城市蒙了一层纱,那唯一还闪烁着的明亮,也终将变为茫茫中那些消沉与悲哀的点缀,心中只剩下灰蒙蒙一片。
触摸着冰冷的玻璃,看着那份分数少得可怜的试卷,不禁想起老师失望的目光,不由得想起父母的殷切期盼,一切的一切都被这刺眼的分数所付之一炬。心情仿佛“涧底松摇千尺雨”,被糟蹋的一塌糊涂,不经意间鼻子一酸,往事随着根根刺痛心灵的泪针被一一记起。
考试前在家的那几天,丝毫没有意识到要复习的我并不把考试放在心上,依然是该吃吃,该喝喝,看看电视之类的,旁人的规劝也不予听从。可最后不复习的结果就是考试时看什么什么不会,最后拿到一卷子红叉。现在想来,那时刚下完雨,但天边的一束彩虹刚出现就离奇的被云盖住,也不知道为什么。
自从这次考试之后,我痛定思痛,上课时认真听讲,完成一系列学习计划,向一切能提升的方向努力,终于迎来了第二次考试。这一次,我一路披荆斩棘,过关斩将,总算取得了满意的成绩。再一次回到家,还是刚下完雨,推开窗,一股清新的空气伴随着温暖的夕阳瞬间拥入房间,轻柔地抚摸着面庞。深吸一口,混杂着草木与泥土味的大自然的气息扑面而来,在晚霞旁边,隐约有一束彩虹。
在窗台边向外望,一颗颗的雨珠在阳光的照耀下镶钻一样闪闪发光。天空愈发清晰明朗,心境终于重新宽广,西边的天空架起了一座彩虹走廊,彩虹一直走,走进了我的心房。果然,彩虹总在风雨后,成功必在努力后,愿以后心中,长伴彩虹。