我喜欢作文
听,风从我世界吹过的声音,看,云从我头顶飞过的身影。我闭着眼,舞动着双臂,是否,让它们听到我内心的声音。我们与万物共生,我们享受着天地的一切,我们也许最爱的是现在"孤独"的自己。
英国生物学家、作家赫胥黎说:"越伟大,越具有独创精神的人越喜欢孤独。"孤独,是上天赐予我们最好的礼物,虽然不是每个人都喜欢这礼物,但也绝不是只有伟大的人才能拥有这礼物。孤独是全世界,而全世界只有我。人多人生而平凡,但他们却仍旧享受着孤独的快乐。是否,你也会听见自己内心那个声音。
33岁的他,告诉我:"你的孤独,虽败犹荣。"他的33岁,注定了他成为一个不孤独的孤独者。他告诉我:"我们都会经历孤独,也许我们一开始会惧怕孤独,但从惧怕孤独,到忍受孤独,再到享受孤独,不过是一场电影的时间,一瓶啤酒的时间。"我们会长大,可能越长大,就会越孤独。对,他,33的刘同,从他的书中,我感受到了他的经历,听到了他内心的独白。远方的青鸟啊,请你告诉我,我们是否能够喜欢孤独?请你带着问题,去帮我找寻答案。
很多人少了另一个人便没有了自己,云起时浓,云散便薄。孤独,你在我心里吗?如果在,我好想靠近你,告诉你,即使别人走了,你也不会走,是吧?我还想问问你,我真的可以"喜欢"你吗?
一片叶落下,它生命最美的赞歌,我听见了,我听见了,他的孤独,造就了他的四季如春。终于,青鸟回来了,它告诉了我答案,它说:"孤独就像生命的音符,若隐若现,你可以弹奏它,喜欢它,甚至可以亲吻它,它似世界,也是你自己。"终于,我发现,孤独就在我心里,我想说的,它都明白。终于我听到了内心的声音,它让我想起了它曾伴着陶潜一起南山采菊,伴着苏子一起同游赤壁,伴着王勃一起登临滕王阁。它,孤独,不是伟人的专属名词,它孤独,此刻的他,只属于我,我要告诉它,我喜欢它,我要用我全部的力量去拥抱它,去亲吻它。孤独啊,你是否也感受了我对你浓浓的爱。我虽然很平凡,可这有什么关系呢?没有谁能干涉我喜欢你的权力。
一路走来,也许我们从平凡到伟大,从惧怕孤独到喜欢孤独,但不管怎样,我们的心确乎是比当初的坚强。我喜欢孤独,我也享受孤独,享受它带给我的宁静,享受它带给我的欢愉,享受它让我成熟的过程。每个人都能喜欢孤独,不止我,还有你,你们。我们都是平凡的"上帝",我们也都喜爱着内心的孤独。
愿你的孤独,如山间清爽的风,去古城温暖的光,带领你,贯彻未来,数遍生命的公路牌。也愿你和你的孤独,以梦为马,随处可栖。