我喜欢作文
俄国诗人马雅可夫斯基说过:“世界上没有比结实的肌肉和新鲜的皮肤更美丽的衣裳。”的确,“生命在于运动”,只要你愿意,他也能成为你生活中不可或缺的一部分。
在体育的大千世界中,有人喜欢跑步,感受风驰电掣的感觉;有人喜欢游泳,在水中如游鱼一般自如穿梭;有人喜欢攀岩,挑战生命的极限;有人喜欢篮球,巧妙的将团结与智慧融于一体……面对如此多的选择,我却只对爬山情有独钟。
一说到爬山,与多人都喊苦叫累,我却不然—–在爬山路上,听着树叶的沙沙作响声,欣赏着小鸟清脆的歌喉,沐浴着温暖的阳光,感受着芬芳的花香,鸟览下方,尽是一片青山碧野,感受着大自然独特的迷人,那可是一种不同于城市喧闹的美啊!多么美好惬意,怎能令人不向往呢?可登山乐趣不止如此—-
拾级而上,抬头望去,延绵不断的山路在等着你;眼看上方好似到山顶了,谁知还有更高的山;险峻无比的路好不容易过去,谁知前边的路更难以踏足……它象征了学无止境,但要勇攀高峰,这就是我喜欢爬山的原因之一。
提到爬山,不得不提我和胡嘉芯10月2号一起爬娘娘山的经历。
我们一起约好爬娘娘山,起初信心满怀,势必爬到山顶,刚开始一帆风顺,可到了好汉坡,看了简介,我便立即胆怯了,下吓的腿也软了。她看我不对劲,便疑惑地问:“你怎么不爬了?还有一小时就到了呢!”一听到还有一小时,我立刻像一滩烂泥一样瘫坐在地上,赌气般的说:“还有那么长呢,不怕了不怕了,我要原路返回!”她叹了口气,只好和我一块儿坐着。
这时,有一位老爷爷带着一个六岁的小男孩一起爬山。老爷爷拿了根登山杖,步伐稳健,还用洪亮的声音对他孙子说:“不要放弃,再坚持一下,其实你最大的敌人就是你自己!”说完,小男孩似懂非懂的点点头,他们有一步一步的上去了。是啊,他们都能上去,我为什么就不能战胜自己呢?说完,我拉起一脸愁容的胡嘉芯继续前进。
本以为该到了,谁知“柳暗花明又一村”前面还有更高的山峰!我的双腿像灌了铅一样,愈加缓慢,而且我也气喘吁吁。我本以为我会有不争气的放弃,谁知传来老爷爷爽朗的笑声:“再坚持一下,你总会成功的!”我恍然大悟,又三步并两步的爬上山顶。
放眼望去,一片片鲜丽的翠绿,那可是我战胜自己的标志啊!我喜滋滋的,好像胁下生翅一般。
我爱体育,爱爬山,但我不单纯只热衷于登上领奖台时所获得那份荣誉,更喜欢它给我那份美好的感受和他永恒的精神—-恒心。正如老爷爷说的那句话:你最大的敌人无非就是你自己,再坚持一下,你总会成功!