我喜欢作文
我的弟弟大名叫钱诣宁,豆豆是他的小名。
豆豆爱笑。你看,他那亮亮的小眼睛,一笑起来就弯弯的,像两个小小的月牙。我喜欢豆豆,除了他长得惹人喜爱,更重要的是他非常会体贴人、关心人。
那天早上,我上学快迟到了,早饭没有来得及吃,就随手把一个肉松面包塞在书包里,结果到了学校就忘了吃。
晚上放学回家,豆豆挥舞着小手,大声喊着:“姐姐!姐姐!”我突然想起还有个肉松面包,赶忙从书包里拿出来,高高地举在手里。豆豆正饿得慌,一见面包,两眼发光,大声嚷嚷着:“哇!好香的面包!”说着,伸出肉嘟嘟的小手,一把就抓住面包,啃下一大口,塞满了小小的嘴巴,含糊不清地说着:“姐姐,真好吃!哪来的?”我抚摸着豆豆的头,随口说道:“书包里就有啊,姐姐早上忘记吃了。”
刹那间,笑容在豆豆脸上凝结了,消退了。他很快地嚼了几下,艰难地一口咽下嘴里的所有食物。豆豆伸长小手,把面包高高地举到我眼前,轻轻地说:“姐姐,你吃吧!”
我惊愕地看着他,大惑不解:“你怎么了?豆豆?
豆豆清澈的眼睛蒙上了一层雾气:“姐姐,我一想到你早饭都没吃就去上学了,我心里很难过,吃不下。”
豆豆的话大大出乎我的意料,我从来没有想到,忘记吃早饭,竟会让弟弟为我如此难过。我想要说点什么,但喉咙口堵堵的,终究什么也没有说。只是故意歪着头“认真”想了想,然后装作恍然大悟般地一拍脑袋:“哦,姐姐想起来了。不是我没吃,是我带多了,没吃完。”
“是吗?你刚才不是说你忘记吃了吗?”豆豆两眼紧紧盯着我,半信半疑,似乎想从我的脸上找到点什么。
“刚才我想都没想,乱说的!我每天都吃早饭,吃得饱饱的,真的,姐姐从来都不骗你!”
豆豆终于有点相信了我善意的谎言,把他毛茸茸的小脑袋靠在我身上,一本正经地说:“姐姐,你可不能骗我的啊!”最后,还学着长辈的口吻唠叨着,“姐姐,以后你也不要忘记吃早饭啊!”
“知道了!弟弟大人!”我朝豆豆敬了个超级不标准的军礼。豆豆咧开小嘴,被我逗得“咯咯”笑了,然后低下小脑袋,心满意足地啃起了香喷喷的面包。瞧,那亮亮的小眼睛,又眯成弯弯的月牙啦……
不仅是对我,对家里的其他亲人,对身边的小朋友,豆豆也总是用体贴、关心温暖着大家,你说,这样的豆豆,叫我怎能不喜欢他?