我最敬佩的人作文
你最尊敬的人是谁?有的人会说是毛主席,因为中国之所以有今天的局面,他的功绩是无法使人遗忘的;也有的说是马克思,因为他的思想在全世界人民心中传承不息。要是问我最尊敬的人是谁,我会好不犹豫的说:“是我的爸爸。”
我的爸爸当过兵,因为某些原因放弃了留队的机会,回到了家乡,在一所工厂里当一名普通的工人。爸爸是一个不善言辞的人,说白了就是不会说话、奉承人,但爸爸凭借着认真的精神、朴实的性格和出色的工作成绩当上了厂里的书记。厂长王叔叔曾在厂里的工会上说过:“工人的钱放在王书记的手里,绝对让人放心。”爸爸就是这样的一个人,他宁肯自己掏腰包,也决不会多花公家一分钱。每次为了公家出门办事,不论多早出门,他都会在家吃饭,办完了事匆匆地赶回家吃饭。
这都不是我尊敬我爸爸的主要原因,我最尊敬我爸爸主要是因为一件事情……
那是我上小学六年级的事情,一天放学回到家,看见我爸爸在和以前在厂里工作的赵大大在说话,赵大大早就不在厂里面干了,这几年家也搬到了别处,已经好长是不曾来我家了。而且我看到了桌子上的三个礼盒,这就更让我好奇他来的原因了。礼貌的上前问了声好,我看见爸爸的眉头难得得拧在一起,一口接一口的抽着烟,眼睛看着赵大大,眼神中有着某种坚定,我回到了自己的屋子里,爸爸的房门没关严,我听见我爸爸说:“老赵,这件事我真的帮不了你,毕竟老李大你几个月,而且今年的名额只剩一个了。”“哎呀,书记,这个事还不是你一句话的事嘛!而且我的年龄也够恶劣。”噢,我知道了,他是为了退休的事来的,我终于了解为什么爸爸把眉毛皱的那么紧了,连往常从不在家吸烟的惯例也被打破了。最后赵大大走了,对了,还有他的礼物也被爸爸硬塞到了他的车上。后来我问爸爸为什么这样,爸爸只说了句:“这是良心问题。”
这就是我的爸爸,我从来不收礼的爸爸,从来不假公济私的爸爸,我最尊敬的人——爸爸。