雨中即景作文
那天清晨,浓雾铺天盖地,笼罩着整个世界,大地呈现出一片白茫茫的景象。偶尔微风吹过,空气沁人心脾,让人顿觉凉爽。
忽然,一道白光划过天空,一阵“轰隆隆”的声音响起,风也呼呼地吹,不一会,天公再一次发怒了——又一声大吼叫,白光像银蛇在天空舞动。
不知道什么时候,下起了淅淅沥沥的小雨,“滴答滴答”,屋顶、树林、河流都响着“滴答滴答”的声音。天公又发出了“隆隆”的雷声,女同学们都捂起了耳朵,男同学们却一本正经地看着女同学们。
天公再次发怒了,把天空撕开一个大口子,风越刮越猛,雨也越下越大,狂风四起,树枝折断了,乌云密布,天空阴暗,远处的江面波涛汹涌,不停奔腾、喧嚷、怒吼。
不知不觉间,风雨渐渐停歇,雨后的世界发生变得更有活力。
旁边满头银发的老奶奶静静地站在那,看孩子们的一举一动,满脸的皱纹,在夕阳的渲染下,像一朵盛开的雏菊花。
雨中即景作文 8
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!