夏天的雨来的来得很急走得也很急,但是这一次却在郑州停留了两三天。孩子们被这雨感染了快乐!
“叮铃铃”,下课了,三五成群的孩子们迫不及待地拿着雨伞冲进了雨里。草绿色的操场已经有了些积水,一二年级的孩子试探着走在有着积水的草坪上,是不是想瞧一瞧,这雨水能否浸湿了自己的鞋子呢?他们一会儿把伞拿开,一会儿撑起来,隔着老远似乎听到了他们咯咯的笑声。穿白色衣服的小男孩抱着胳膊,要躲进旁边同学的雨伞里,雨水已经浇湿了自己的头发也毫不在意,被雨淋的惬意满满写在脸上。更有甚者,已经逃脱同学为他打的雨伞,飞快地在雨里奔跑着,你要带着雨和你一起玩耍吗?
打伞的同学在感受雨水洒在自己雨伞上的哗啦啦的声音,足球架下的孩子已经坐到了草地上,傻孩子,你不怕雨水浸湿你的衣服吗?或许站在三楼的我只看到了淋湿的他们,却看不透他们心中在雨中肆意玩耍的快乐!
童年的快乐是简单的!这一场大雨更是给他们带来了无限的快乐!