何谓体育精神作文
体育,是什么?是美丽,是正义,是勇气,是荣誉,是进步,是和平!
而奥运的体育精神是更高,更快,更强。这句话也一直是我的座右铭。
不经风雨怎么见彩虹,成功必须是付出巨大的辛勤劳动和汗水,一分耕耘一分收获,付出多少才收获多少。
我是一名摔跤运动员,在学校进行了几年的正规训练,参加了许多比赛,也取得了一些成绩。
特别在湖北省十四届摔跤比赛中,我经过一番努力,终于取得了第二名的好成绩,别看摔跤是个野蛮运动,其实靠的更多的是技巧而不是力量。是以四两拨千斤之力。在那次艰难比赛的开始我们相互试探对方,我明显的感觉到对方的力量比我大,再一次疏忽中被他抓住了靶位,手抓住我脖子就是一个过肩摔。我被摔在了地上,只要我双肩被压三秒我就是输了,突然间耳边响起来教练的话语,不到最后一刻不放弃。于是在哪个争分夺秒的时刻我抱住他的要使出了全身力气,做了对手三个滚桥,于是还领先了对手二分。比赛还有三十秒结束,气氛变得更紧张起来了,在上一回合的比赛中我已经使出了全身力气。在这回合的比赛中对手似乎已经看出了我已经用完了力气,只是守而不进攻了。于是在最后的时间里对手发起一次次猛攻,我终于抵挡不住被他拉住了靶位,被做了个三分动作,于是领先我一分。仅仅因为这一分之差,冠军与我无缘。我以一分之差输给了对手。这是我最后一次参加省运会了,我恨自己没有拿到第一。赛场上全力拼搏的我打动了我的教练,他并不怪我只拿了亚军,也只是安慰我到你根本不是他的对手。
也许场下人更多的只是关注胜利者,可是我并不是这么认为,体育是一种精神,而不是只看结果论成败。往往一次比赛的备赛中,你们永远不知道训练的我们是要经过多少的伤痛多少的付出。
作为一个体育运动员,追求更好的成绩,登上最高的舞台是他的梦想,而能在奥运舞台上展现自我是他们最终的梦想。 对于我,一个普通的摔跤运动员,在赛场上就是要有一种拼搏进取的精神,要全力而行,即使失败了也算是一种成功!这就是我心中的体育精神!