冬日的阳光无比温暖,窗前的几点寒鸦正享受着月光,杨柳稀疏的随着东风摇摆,地面缓缓地小溪跳跃着流动,一阵东风,吹过了一位少年。
上学的路上,就算是欣赏了这等美景,心情也依然好不起来,早晨,因为起太晚了,还跟一向不易发火的母亲闹了不愉快,要去上学了,才气呼呼的出了家门。微风吹着我的脸,安抚着我的坏情绪,快到校门口的时候我试图调一下情绪准备开始一天的学习,可不知怎么的,坏情绪越来越多,进入校门了都没调整好。
走进校门,闻着扑鼻而来的阵阵桂花的清香,莫名的开心了一点,我感觉桂花的香气里有着另一种独特的芳香,我睁眼一看,熟悉而又优美的身姿映入我的眼帘,使我一下子就认出了那位——周老师,周老师仿佛能感到我在她身后,只见周老师放慢了脚步,我离周老师只有一米远了,忽然周老师转过了头,那天真烂漫的笑容一下子就将我融化了,我渐渐的走到与老师平行的位置,周老便扬着眉毛,扬着嘴巴,一边笑一边对我说:“早上好啊!准备好开始新的一天了吗?”顿时,周老师的声音伴着桂花的芳香使我忘记了早上的坏情绪,我也回答说:“准备好了!”我和周老师一起结伴走回了教室。
天空中,白云在微笑着,我心中的幸福也在微笑着!