这就是幸福作文
如果一个人眼睛看不到了会怎么样,如果再加上脚没有知觉了,无法走路又会怎么样?让我来告诉你吧,那时一件非常痛苦、非常难过的的事情,我的眼前就有这样一个可怜的例子,那个人就是我的外公。
我的外公很不幸得了糖尿病,但是他一点儿也不重视自己的病,他不吃药、不打针、不看医生,总说自己什么事儿也没有。但是,他的脚走路越来越没力,他得了糖尿病的并发症——脚神经麻痹症,听说严重的话要把脚截去。还有,因为外公不治疗糖尿病,他的眼睛也越来越看不清,现在差不多失明了,是因为糖尿病的并发症——视网膜病变。外公现在看电视也看不清了,只能用听的;夹菜也夹不到,要靠别人帮他。有一次,我在客厅的垃圾桶发现里面有一张50元钱,一问,原来是外公把那50元当作废纸给扔了,我当时觉得又可笑又可怜。外公上下楼梯一定要我来搀扶,因为他不想麻烦其他人。
每个人的身体是生活的本钱,而健康的身体是幸福的源泉,希望我们每个人都爱惜自己的身体。有健康才有幸福!