因为有你作文
有些人像高山,高大伟岸,浑身散发着傲然之气;有的人像大树,静候着时代的变迁;而你,像苔花,虽小,担精神抖擞,香气芬芳。
是你,让我懂得了人的一生不在与索取,而在与奉献。
记得那天,我与你并肩走出超市的门口。那里人群拥挤,连呼吸都变得困难。忽然,“哎哟”一声,一位老奶奶摔倒在人群里,与此同时,路边卖水果的小摊摊主迅速向这边赶来,周围的人也放下手中的事情,连忙跑来,围成一个大圈,但迟迟没有人伸出援手将老奶奶扶起。
而你,却不理会周围的人的劝阻,奋不顾身的将老人扶起,不得不说,当时在阳光的照耀下,你仿佛镶上了一到金边,你的样子真的很帅!
事后,老奶奶的儿女执意要给你写表扬信,你却趁着老奶奶不注意,拉着我偷偷溜出了人群。跑出众人的视线,我甩开了你的手,愤愤不平的看着你,我疑惑得问道:“她给你写表扬信,你为什么不要?“你神情悠闲,满不在乎的淡淡地告诉我:”我上前扶她,并不是为了她的回报。将她扶起,只不过是我的举手之劳而已。”说罢,你独自一个人走上了回家的路,只留我一个人在原地回味你的话。
后来,我开始帮助身边的每一个人,无论事情大小,我都尽心而为。
时间过的飞快,转眼间我们都长大了,小学毕业时,我被评为了“美德少年“,升初中了,因为我的优秀表现,被班上评为了德育班长,语文科代表。
亲爱的朋友,如今你和我到了两个不同的学校,但你的言行时时刻刻影响着我。也许你不知道,你在我的成长道路上有多么重要。
成长路上,因为有你,我成为更好的自己。
成长路上,有你,我真的很幸运!