因为有你作文
隔一程山水,轻轻摘下远远的梦境,自心湖掬一捧记忆不经尘染的剪影,浅浅岁月低吟中,因为有了你的陪伴,我才能走下去。
天空像被人拉上了灯,漆漆墨色蔓延着寒意。但一个个窗口亮着的浅黄色悄然渲染了几抹温馨,浅绿色的窗帘下,我坐在书桌旁,手下笔尖舞动着一个个方块字。最近学习分外紧张,那道物理题还没弄懂......
轻轻的敲门声打断了我的思绪,我知道,是母亲,她没多说什么,只是走近我身边,手抬起好像想摸摸我的头,但又无声地放下,转身继而去叠我床上散落的衣服,夜又深了些,窗外已没有几盏亮着的灯,晚风调皮地撩起窗帘。那一片浅绿也许是母亲故意挑选的吧,我默然从玻璃上注视着被我称作“母亲”的人。妈妈手下轻巧,拎起一件衣服轻轻拍去偶有的尘土,将那些我不注意翻了上去的衣领灵巧地折下来,又把扣子扣好,飞快地几下一折,又扯平几缕皱痕,衣服便整整齐齐。母亲鬓角一缕头发滑落下来那丝白色在台灯淡黄的色调下竟也那样刺眼。我不敢再看,埋头让欲涌的泪洒在卷子上,洇开一片墨迹。
只剩台灯诉诉低语,笔尖沙沙应和,终于解完最后一道数学题,回身才发现母亲倚在我床尾睡熟了,恐怕睡梦中的呼吸也没这么平稳。明天她还要早起为她最心疼的女儿做早饭,母亲手还按在那摞衣服上,那缕碎发散在了她的脸颊上,掩盖了几丝眼角欲显的皱纹,而她依然在陪伴着我。
将母亲送回房间,回想正是母亲夜夜星空下无言的陪伴让容易分心的我专心致志,是母亲日日劳累中无言的呵护让我无忧于学习之外,正是因为有了母亲最温暖的陪伴,我才能不言放弃,一路向前。
身披一袭灿烂,心系一份执着,在无边的旷野遍尝野花的喧嚣,遍听秋风的诉说,这条路虽然艰难,但因为有了你以爱为名的陪伴,我才可以毫不畏惧地一直走下去。