安全的作文
生命,两个再熟悉不过的字眼。它如夏花般绚丽。生命之花是刚强的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,它能克服任何困难;然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。有了安全,我们才能以休闲的心情漫步在夕阳西下的田野上、小河边,低声吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”;有了安全,我们才能以坚定的意志去攀登人生的阶梯,放声高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。
即使这样,还有一些人一失足成千古恨,永远的失去了他们宝贵的生命。
我曾经看到过这样一则交通安全事故:那是今年春节的一个下午,一个男孩骑着摩托车带着另一个男孩,由于他们都喝了酒,所以不知不觉把车骑得飞快,还洋洋得意,有说有笑,路人都喊他们骑得慢一点,他们却不理不睬。路人都为他们的行为担心,他们却没有一点感觉。终于在碾沟村一个急拐弯处和一辆面包车相撞。一个被撞成了重伤,全身五处粉碎性骨折,动弹不得;另一个轻点,却昏迷不醒。他们被120紧急送往了县医院。伴随着亲人的泪水他们在医院渡
过了春节。
无数惨痛的事故案例告诉我们,安全是伴随你生命始终的一位良师益友,事故是在你思想打盹时向你偷袭的毒蛇;为了我们的幸福和生命的安全,让我们牢记,生命有了珍爱才更安全,生命有了珍爱才更灿烂。
让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩,让我们珍爱生命,时时刻刻记住:安全在我心中!!!