安全的作文
人最重要的就是生命,生命是一切的基础。可生活中却往往有人忽略了它,因而失去了最重要的东西却也后悔莫及,无法弥补。
记得在上个月的一个星期一,我穿着校服走在马路上,走到一个十字路口那有交通灯,又正好是路灯由绿灯变成红灯时,虽然我有些生气但还是立马停了下来。
我刚停下来,就有一个三十岁模样的叔叔从我身旁冲了过去接着就被一个大巴车撞倒在地,一桩血淋淋的惨案发生了,我亲眼目睹那位叔叔被撞后躺在地上血流不止。当时我就吓懵了,差一点瘫坐在地上。随后就有交警把那位被撞的叔叔送进了医院,又抓捕了那个肇事者。
我走在上学的路上思考着,不就是几秒钟吗,为了几秒钟的时间而失去了生命岂不太不划算了吗。
现在的上班族每天都抓紧一分一秒,甚至不惜违反交通规则其实我觉得人们更应该遵循着“宁等三分,不抢一秒”的原则。要遵守
这个规则的更应该是我们这花样年华的少年。
因为我们少年是祖国的未来,是祖国的接班人。我们要从小养成良好的习惯,在过马路时要左右看一下,确保安全后才可以过去。
走路时要靠右走,在骑自行车时更要注意来往车辆。
除了要遵守交通安全外,在校园中也要遵守规则,因为在校园中也会有一些安全事故发生我们的生命是父母给的,就算是为了父母我们也要遵守规则。
做为中学生的我们更要珍惜生命,因我们现在正处在人生的最美的时期,如果现在出了事那将来的美好的一切谁来去实现,祖国的未来又让谁去发展呢。
所以我们要时时以安全,事事以安全为首。因安全是做一切事的基础,我呼吁大家在任何情况下都要让安全伴你我左右,不要再让家毁人亡的悲剧再出现在我们的身旁。