北京的作文
昨天晚上临睡觉的时候,爸爸让我专门到一楼的移动电视上看了看天安门升旗的时间:05:38。哇,得赶紧睡了。4:30分,爸爸就把我叫醒了,我们吃了点面包和牛奶,就从冠京饭店打车去公主坟地铁站。在高架桥下绕了一阵,我和爸爸紧赶慢赶到了地铁站口,还没开门呢。幸好北京的早晨还不算冷,凉爽的晨风也让我没有一丝睡意。5:10分,终于开门了,我们买票进站。5:18分,首班地铁终于轰隆隆驶进了站台。我好奇地跨进地铁,上下打量,这是我第一次乘坐火车,一切都觉得那么新鲜。车厢里边有很多人,我和爸爸只能站着坐车了。
等我们一路小跑从天安门西地铁站到地面的时候,看见长安街上,汽车都停下来,已经听见了升旗手出旗的口令声了。爸爸对我说,快跑,升旗的解放军叔叔正从金水桥走出来啦。和周围赶早的人和着一路小跑,我们赶到了天安门广场西侧:哇!简直就是人山人海啊,朦胧的晨曦里,密密麻麻地已经聚集了很多人,看样子都是从各地来的旅游者:他们或带着小孩,或带着老人,三五成群向前方翘首张望。站在路边的、凳子上的人都静静地等待着升旗的那一刻。突然,广场上响起了雄壮的国歌,爸爸把我抱在胸前,我可以远远地看见红红的五星红旗已经在徐徐升起!全场的人都肃立向国旗行着注目礼,三遍国歌响毕,五星红旗已经在天安门广场夏日的第一缕阳光里迎风飘扬了!好难忘的天安门升国旗观礼啊!