北京的作文
爸爸和几个叔叔阿姨带领着学校初中部的学生去北京冬令营7天。爸爸把我也带去了,让我也体验一下冬令营,虽然很舍不得妈妈,但是我能去北京,还是很开心。
我们去了很多的旅游景点,有长城、故宫、颐和园、水立方、鸟巢、军事博物馆。还去了清华、北大两所有名的大学。让我最难忘的是长城、故宫、王府井大街,我们爬长城一直爬到了好汉坡才下来,我一直爬在前面,很多初中生都爬不过我呢!我看了看长城的墙壁,墙壁上面有很多人刻着自己的名字。我站在长城上往远处看,青色的山,绿色的树,真让人心旷神怡。
在故宫,我们穿过了太和门,来到太和殿,介绍牌子上写道太和殿是皇帝上朝的地方。殿中有72根大柱子,其中6根是镀金的,上有金龙盘绕。宫殿里金碧辉煌。宝座是金色的,扶手是银色的。太和殿后面是中和殿,中和殿是皇帝睡觉的地方。还有很多殿是皇后和王妃们住的,里面的床可真大,上面还铺着凤凰图案的被子,也很辉煌。望着这富丽堂皇的故宫我心里感慨万顷:古代人们真聪明,真伟大。
王府井大街的小吃一条街里面的东西真是好吃。到处都是卖冰糖葫芦串的,因为北京的冰糖葫芦串很有名。我吃了牛丸、章鱼小丸子、爆肚、烤肉。都非常好吃,尤其是爆肚,配上酱,真好吃。
我走的时候真是依依不舍。我真希望还有下次去的机会。我这次的北京之旅真有意义呀!