北京的作文
身为一个地地道道的北京人,我从小就对北京有一种眷恋感。外地人来北京旅游,一般都会去那些历史久远的地方,例如故宫、天坛、圆明园、颐和园,或者去雄伟的天安门广场和鸟巢水立方,大家一定都会觉得那是北京最美的地方。但当我游览完这些名胜古迹之后,便觉得它们并没有想象中的那么迷人,我不喜欢熙熙攘攘的人群,更不喜欢处处都要花钱的景点,这些都让我感到很累。但北京还是有很多不为人知的迷人的地方的,那些是我最常去的“景点”
奶奶家住在四合院里,四合院是老北京的传统,青墙红瓦给人一种宁静的感觉。小时候,我最喜欢干的事就是在大大小小的胡同里穿行,就像走迷宫一样,如果不常走你一定会辨别不清东南西北。在布满高楼大厦的今天,四合院已经十分少见了,它是老北京的名片,是一种特殊的标志。
北京的公园很多,其中最著名的当属中山公园,但我却觉得那些不知名的小公园也很美。你不必急急忙忙地把公园逛完,只有平缓地散步才是最佳的享受。你可以围着公园来回走,走多了你就会发现一些可爱的东西,两三朵小花点缀着青草地,小麻雀和小燕子为了争抢一只蛐蛐打了起来,蝴蝶们慢条斯理地在花朵上吸吮着花蜜。美不一定非要大,小巧的事物也可以很美。
这就是我眼中的大北京,一个宁静祥和充满文化气息的首都,愿北京永远这般迷人、富饶。