北京的作文
08奥运会即将要开始了,请随我这个小记者一同去观看比赛吧。
哇,一走进“鸟巢”,我激动得说不出话来,这里非常气派,灯光四射,比我想象中的还要宏伟,据说这里有25.8万平方米,共有91000个坐席,真大哎!嘿,110米跨栏比赛就要开始了,全场屏住了呼吸,随着一声“砰”,刘翔像一匹骏马似的飞奔起来,一下子以最快的速度冲在了最前面,跟在刘翔后面的外国人也不甘落后,一脸紧张,可都跑不过刘翔,“加油,加油!”观众激动地叫喊着,经过几秒的争战,终于,刘翔破了记录,获得了冠军。
接着,我来到跳水场馆“水立方”,中国跳水高手郭晶晶早已做好了准备。开始了,郭晶晶快速地走到跳板前,纵身一跳就到了半空,她抱着双腿,一下子连翻好几个跟头,“刷”地一下,身子直往水里钻。在旁观看的人们欢呼雀跃起来,鼓掌叫好,有的甚至高兴地直吹喇叭,想跑上去为郭晶晶喝彩。郭晶晶战胜了所有健儿,夺得金牌。
从奥运会开幕以来,北京喜讯不断,张怡宁获得乒乓球冠军,林丹以自己的实力获得羽毛球冠军,杜丽全力以赴获得射击冠军,郑洁、晏紫奋力拼搏勇夺网球金牌……
奥运会的比赛还在进行中,我这个小记者将继续为大家报道比赛盛况。
祝八月的北京好运不断。