咦?是谁吹起了含情脉脉的《月光下的凤尾竹》,原来是著名的葫芦丝专家李春华的专辑啊,随着那优美的曲调,我来到了评委大人的面前,真是说曹操曹操就到啊,我的评委就是著名的葫芦丝专家李春华,我太激动了,拿着葫芦丝就进了比赛现场,随着爸爸妈妈哥哥姐姐爷爷奶奶的喝彩声,我开始演奏我的复赛曲目:《欢乐的泼水节》,一开始,我的心就像是小兔子在身体里上蹿下跳,可是不知道怎么的,一看到爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐期待的眼神和评委大人们的鼓舞后,我的胆子就大了许多,于是很顺利的吹完了复赛曲目。
在等评委下分数进决赛的日子里,真是度日如年啊,成绩终于出来了,我排在第二,我下定决心一定要在决赛中好好表现,我始终相信:有12分的努力,比赛时紧张2分还圆满。当我踏进决赛现场的大门时,我仿佛闻到了风中同学们的心情,使空气变得非常窒息。我一个劲儿的给自己加油,但是在我演奏《雪莲花开》的时候,由于是全国大赛而感到一些紧张,所以,吹错了一个音值而扣了2分,还好,这首曲子我完成的比较好,还是得到了评委大人的好评。
大赛圆满的结束了,我的成绩还好,获得了儿童三组的金奖,这个荣誉让我真正的明白了两个道理:世上无难事,只要肯登攀;成功是靠1%的天才和99%的汗水制造的。