北京的作文
我曾想去繁华的东方之珠香港,我也想去四季如春的昆明,我更想去三亚的天涯海角,但是我最想去的还是首都北京。它是一座古老文明和现代文化兼有的城市,是中国人民聪明与智慧的结晶。
我想去北京天安门看升旗仪式,看看天安门广场是怎么升旗的,看看升旗仪式的仪仗队是怎么刻苦练习的。我还想去毛主席纪念堂,瞻仰毛主席的遗容。我还要去人民英雄纪念碑,感受一下它的高大!
我也想去北京故宫看看,看看里面到底有什么,里面布局是什么模样。等我长大,成为中国中央一位领导人的时候,我会让故宫免费观赏。
我也想去攀登万里长城,看看万里长城有多长、有多伟大、有多少块石雕砌成的。听说不到长城非好汉,我要爬到长城的最高处看看,做一回“好汉”!
我还想去2008年举行奥运会的地方---鸟巢,更想去看看水立方是什么样子的、是什么颜色的。听说那里是现代化北京的代表,想去看看当时运动员是怎样在这里举行开幕式。
除了这些,我还想去尝尝北京的小吃,有烤鸭、冰糖葫芦、大碗茶等等,我会一一品尝,吃个饱才罢休。
到二天的时候,我要去北京的动物园看看,看看从其他国家运到我国的动物们。到下午的时候,我要去一个最受小朋友欢迎的地方---欢乐谷。晚上的时候,我要去看看北京晚上的---海洋馆,看一下海洋管里有哪些精彩的表演。
美丽的首都---北京,我真的很想去呀!