岁月在不经意中流逝,没有留下只字片语。
黑夜中,月亮的光辉洒满大地。而我却身处于书海中,渐渐地被淹没。走过中考的路,才发现时间匆匆,因为中考,知道了时间的宝贵,懂得了相聚的可贵,明白了过程的重要性。难道不是吗?人生的第一关,就如此走过。
青春是什么?青春是火一样的激情,是钢一般的意志;青春是“初生牛犊不怕虎”的冲动,是“海阔天空独往来”的潇洒;青春是“直挂云帆济沧海的豪迈,是”语不惊人死不休“的执着;青春是生命交响乐中最壮丽的乐章,是人生岁月中最宝贵的时光。我们怎能不热爱?我们怎能不珍惜?
身为21世纪的接班人,有着青春的气息。以迎接这初升的太阳。青春的岁月,苦当并快乐着。犹记得那个分岔路口,徘徊在迷茫与失望中,我久久不敢迈步,因为我发觉初三这段路并不是那么轻易,路也好像忽然间长了许多许多。我仿佛一下子变得渺小了。路上满布荆刺,我小心翼翼地走着,终究还是有被刺伤的痕迹。在心中,很痛很痛。也许,这就是惩罚吧!它在告诉我,中考虽已逝去。可路漫漫。
青春的味道带着苦涩这时的我还能向妈妈撒娇,感受着被宠爱的感觉是那么幸福,可望着试卷上一道道血红的裂口,却开心不起来,我似乎发觉我的努力都是那么空洞,永远看不到胜利的彼岸。青春的味道在空气中飘荡。
青春是什么呢?那么神秘又深不可测。有人说:“青春是一张白纸,你可以在上面添上绚丽的色彩,为人生留下一道亮丽的风景,也有人说:”青春是那封还没寄出的情信。“曾经很期待,那封信会寄出去,可又怕这样会打破往日的宁静。于是就把这信紧紧握在手中,不舍得放下,最终留下不少遗憾。
而我呢?却觉得青春像一杯酒。那么香醇,使你不得不慢慢品尝这青春的岁月。
我哭过,笑过,失望过,也迷惘过。16岁的天空充满忧郁,既没有美丽的彩虹,也没有灿烂的北极星。青春的纪念峒中,有着许许多多感人的话语,总让我感动不已。回首过去,原来这就是青春。