童年的幸福作文
童年多姿多彩。谁不曾有过快乐的童年?谁的童年不曾充满欢声笑语?
在我的脑海深处,尿床的经历,至今记忆犹新。
8岁的早晨,我从朦胧中醒来,感觉身下湿漉漉的,难道……果然不出我所料,尿床了。哎,这几天是怎么了?隔三差五就“画地图”,难道是尿床的高发期?或许昨天晚上做恶梦了?还是我做梦在撒尿?我猜测着种种尿床的可能。算了别胡思乱想了,还是想想该怎么向外婆交代吧!
保证书?军令状?都用过了,总不能老用一种办法呀!要是被外婆知道了,一顿“竹笋肉丝”可免不了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
突然,我眼睛一亮。哈哈,开始进行我的A计划:收藏证据,我把尿湿的内裤简单用水洗一下,再把内裤藏进衣柜里,接着我把外婆叫醒,我可没打算去自首,外婆很奇怪:“这么早有什么事?”“我不小心把水倒翻在被子上了。”我低着头吞吞吐吐地说。“没事,以后小心点。”成功了,外婆没有起疑心。
七点,我正想开始B计划——溜之大吉,“洋洋,你给我回来!”身后传来外婆的吼声。我装作莫名其妙地回过头:“什么事?”
“什么事?短裤呢?”看来外婆发现了,我把短裤递给外婆。
可是,妹妹却在那幸灾乐祸地说:“你已经打破尿床的纪录了!”外婆并没有责怪我,只是叮嘱我白天不要太调皮,睡前少喝水,还特地每天晚饭给我准备干饭和丰富的菜肴。
现在回想起来,我真想说:原来尿床也幸福!