童年的幸福作文
童年是春,是夏,是秋,是冬。多姿多彩。
童年的天是蓝的,草是绿的,云是白的。快乐无忧。
——题记
一道温暖的风,春姗姗而来。
春天,我跟妈妈投入了大自然的怀抱。迎着春风,摘采美丽的野花。我和妈妈分享快乐,把花儿向着太阳,让花儿粉嫩的脸在阳光的照耀下,变得更美。我们踏着青山,拍拍柔软的草地,摸摸小草那绿色的头。我在草地上打滚,让衣服染上大地的颜色,充满草的香味。我和妈妈在花草丛中,玩游戏,随意地奔跑着,嬉闹着,欢笑着。沐浴和煦的阳光,任微风拂过脸颊。玩累了,便抬起头,看春“天”。天蓝得像水洗过似的,偶尔飘来一朵白云,天上有一层朦胧的薄雾。
一朵朵荷花翩翩起舞,夏风风火火赶来。那热而无比宁静的午后,只有蝉在不停地鸣叫着,外婆摇着那把被时光打磨得暗黄油亮的蒲扇,伴我坐在摇椅上。摇椅发出“吱吱”声让我很感兴趣,一个劲儿地使劲摇椅子。外婆只是安详而快乐地看着我。到了晚上,我便和小伙伴去田间地头捉萤火虫。不一会儿,瓶子里、纱袋里、衣兜里忽明忽暗,星星点点。
金黄的叶子飞舞,秋匆匆而来。树叶随风翻着,仰着,俯着。有的绿绿的嵌上金边;有的呈土黄色卷着的;有的……踩一下,脆脆的声音令人开心。秋天,丰收的季节。红红的苹果,鸭黄的雪梨,橙色的橘子,肥肥的白菜……空气中溢满了丰收的喜悦。
凛冽的寒风呼啸,冬带着寒冷来了。冬天是冷的,幸好新年的喜悦能冲冬日的寒冷。丰盛的年夜饭,快乐的欢笑,红红的对联构成了一道冬天特有的风景线。家乡的冬天从未下过雪,我从也没看到过雪。但我从不为此感到难过,因为爸爸会从屋上撒下“雪”——泡沫碎片。白色的泡沫使我感到了快乐,快乐地傻笑。
夏去秋来,除冬迎春。童年的太阳是那样的温暖,花儿是那样的可爱,我是那样的幸福。