童年的幸福作文
《大森林里的小木屋》的作者是劳拉,书里讲的是在大森林里有一间小木屋,里面住着幸福的一家人,爸爸查尔斯,妈妈卡罗琳,姐姐玛丽,妹妹嘉莉。读完后,让我知道怎么样在大森林里生活,我最喜欢的是第九篇《去城里玩》,因为只有这篇文章才能讲得出孩子的快乐。
《去城里玩》讲的是一家人去城里玩,他们在丕平湖下车,爸爸妈妈去上店里买东西,劳拉和玛丽一直在小木屋里生活所以看到城里的商店就忍不住的跑去商店参观,店主给劳拉玛丽每人一块糖,爸爸和店主聊天,妈妈在哄妹妹,劳拉和玛丽去丕平湖捡小卵石,他们捡好了爸爸聊完天了,妹妹睡着了,走回车里,劳拉的口袋破了,掉了许多小卵石。劳拉伤心地哭了,妈妈说:“回家不好就好了。”
记得我也有这样一段往事,我并不是把小卵石捡起来就算,而是用石头摆出一张大大的笑脸,表示天天都要开心。我还会把一些好看的石头拿来收藏,每一年我都要把捡到的漂亮石头放进鱼缸。在爸爸离世、妈妈出走的那些日子里,我就是这样看着那些笑脸,每天用微笑来迎接新的一天的到来。如今回过头来看看那些以前捡来的石头,我的童年就会一幕一幕的浮现在我眼前。有人说我是孤儿,但我并不觉得孤单。我有疼爱我的外婆,尽管她的腿脚已不方便,但我们相濡以沫;我有关心我的老师,她们给我开小灶,放学后给我开小班补课;我有帮助我的消防队叔叔,每年的假期,他们都会接上我,让我度过一个又一个难忘的日子;我有亲爱的同学们,他们关切的眼神,热心的话语时时响在我的耳旁……
我觉得玛丽和劳拉的那种童年生活是每个人都向往的,我们每个人都应该学会独立!我的童年生活与他们不一样,但一样是美好的生活,一样是幸福的童年!