一个有特点的人作文
咱班有个人,她啊,没有什么特别的闪光点,却唯独画得一手好画,这画技跟马良差不多,不过就是画的东西不可以从纸里钻出来。别不信!她的名声可不是虚传的。
不过,虽说和她做了五年同学,但是我却没仔细的看过她的画,所以对她的名声我一直是半信半疑的。
一次,有个二班的女生托我告诉神笔张帮她画几幅水墨画。之后,我便将这事告诉了她,并且还说自己想看她画画,没想到神笔张想都没想就答应了,还约好了周日在她家看她画画。
周日,我早早的来到了她的家里,神笔张领我到她的画室,一踏入她的画室,我就被惊呆了:每面墙上都贴着有关于画画的奖状,还有一些作品,柜子里满满的都是奖杯。我随着神笔张来到了书桌前,她先铺开宣纸,然后蘸墨。可蘸了这稀溜溜的墨往上一画,谁可以画的好准?可神笔张一举画笔,就像测量过该蘸多少毫升的墨,立时匀匀实实一道黑。有同学说这墨有特殊的配方,也有同学说这画的手法有高招。可我哪看得出来?只见神笔张的手臂悠然摆来,悠然摆去,仿佛不是在作画,而是在随意的涂鸦。
在神笔张画完第一幅作品后,我立刻走上前去,仔细的端详着她的作品:远处,有一座秀气的小山,山脚那儿还有一个秀气的湖泊,澄清的湖水可见湖底的泥沙,倒映着蓝天绿树,成群的鱼虾在湖中嬉戏。我正沉醉在她的画中,却突然看见了画上有个不大不小的墨团。完了,神笔张露馅了,她不是神仙,往日中那完美的形象支离破碎。我怕神笔张难堪,不敢看,便不敢说,可忍不住还是要看几眼。
这时,神笔张朝我微微一笑,并拿起毛笔把那团墨修改成了一片落叶。