经常会在下课时候听到一连串的废话,总结起来也就两句话:“你干什么?烦不烦?”而且一天就会停了几分钟,这就好比一阵阵的冲击波,有人跟着“冲击波”冲出教室,有人总会扛着“冲击波”冲进来用愤怒的语气说:“请!闭!嘴!”坚强的扛了一会儿后,也败了下来。
发出“冲击波”的,就是我们班的话唠瑞,听他说话之前,我还不知道什么是绝望,听完,我就知道了。
话唠瑞在下课的时候,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事,发表自己的意见。但是,还没有等他说完,就上课了。你以为这就结束了?不,你想多了,上课的时候,话唠瑞传总会用纸条的方式继续,这些纸条总是一长串长一串,每次一传就会变成一小坨卷着的纸。最可怕的是,这些纸条,每一次都被老师发现,每次都会被老师罚抄课文。因此老师对他很反感,每隔一段时间他就会开小差,这不,他又跟别人说起话来了,“你看,最近又出了个新游戏……”这时老师就会叫他的名,提醒他认真听讲,话痨瑞坐下去没过一会儿就又开始了,“你看,我这有本新的书,是最新出版的,你要看吗?我看到了138页,你……”还没等他说完,老师就用愤怒的语气把他叫起来:“话唠瑞,起立!看一下这道数学题怎么做。”他磕磕巴巴,做完了这道数学题,他坐下之后,就不敢乱说话了。
现在我们班最头疼的不是那些作业写不好的学生,而是这个话多的话唠瑞。每天下课,不说上十几二十分钟,他就浑身难受,这不,现在他又要“大说文章”了,来人呀,有谁能“救救”我们呀?有谁能让话痨瑞控制住他的这个习惯,我们要顶不住啦!