我的哥哥是一个昆虫迷,你知道他有多喜欢昆虫吗?我来讲讲有关他的事儿。
暑假的时候,我回老家找哥哥玩。早就听奶奶说过哥哥养了许多小动物,我以为是一些小猫小狗之类的动物,这使我欣喜若狂。回到老家后,我就迫不及待地拉着哥哥的手,去观赏它的小动物,我推开哥哥的房门,探头一看,我的妈呀!哪有什么可爱的小猫小狗啊,居然是爬来爬去,各种各样的昆虫:有灰黑色的独角仙,有粉红色的蚯蚓,有绿色的蟑螂,吓得我鸡皮疙瘩掉了一地!我大喊道:“哥哥,这些昆虫难看死了,快扔了吧!”哥哥说:“弟弟,你别害怕,其实这些昆虫很有意思的,不信你看!”说着,哥哥拿起一个放大镜,开始观察独角仙是怎么进食的,我也好奇地凑了上去,只见在放大镜下,独角仙的嘴巴一开一合,食物就吃进肚子里了。它身上的花纹也很精美,渐渐地,我放松下来,目不转睛地观察了起来。“怎么样,好玩吧弟弟。我还缺一只蝴蝶,我们一起去抓吧!”哥哥说。我愉快地答应了。
我和哥哥一起来到了楼下的花园里,我对哥哥说:“蝴蝶让我来抓吧,我在图书馆里看到过关于蝴蝶习性的文章,我知道应该在哪里抓蝴蝶。”哥哥说:“好的弟弟,交给你了。”很快,我顺利地在花丛中捉到了两只美丽的蝴蝶。我和哥哥又开始聚精会神地用放大镜观察蝴蝶了。
看到了吧,这就是我的昆虫迷哥哥,他的梦想是:成为第二个“法布尔。”