说起“糊涂神”啊,我就想起了我的爷爷。
爷爷有一头银灰色的头发,浓浓的眉毛下面有一双慈祥的眼睛,鼻子高高的,额头上布满了皱纹,虽然看上去年龄有点儿大,但是他很精神。他总是笑呵呵的,有时,会犯一些糊涂。
爷爷很爱我,经常给我做我最喜欢吃的红烧鱼。记得有一次,爷爷从超市里买回了一条鱼,回到家一看,忘记买酱油了,他又急匆匆地去超市买酱油,买完酱油回来后,发现买错了,买成了醋。
奶奶看见了,抱怨他说:“你怎么把酱油买成了醋了呢?那红烧鱼怎么做呢?真是老糊涂。”
“刚才去买的时侯,我明明买得是酱油,怎么变成了醋了呢?”爷爷自己都感到疑惑。呵呵,看吧,糊涂神就是这么糊涂。
眼看快到中午了,吃饭时间到了,爷爷急得像热锅里的蚂蚁,在厨房里来回地走来走去,嘴上不由自主的念叨着什么: “我怎么把酱油买成了醋了呢?”像小孩子似的,好搞笑。
忽然,爷爷停住了脚步,很兴奋地说:“我有办法了,今天就吃糖醋鱼,是我们江苏的一道名菜,我给你们露一手。”只见爷爷麻利地把鱼洗干净,再用刀在鱼的身上划了几下,在锅里倒了一点油,放入鱼煎一下,接着在锅里放了糖和醋,放一点水,盖上锅盖,煮了一下,没过多久,美味可口的糖醋鱼出锅了。我美美的饱餐了一顿,直夸爷爷做饭太厉害了!
这就是我的“糊涂神”爷爷,年纪大了,记忆力不好,虽然经常做一些糊涂事,但他慈祥、聪明。他做饭很好吃,对任何人都很好,还特别爱我,我很爱我的“糊涂神”爷爷。