我的妹妹扎着长长的马尾辫,有一双堪比扫描仪的大眼睛,她那鼻子比狗鼻子还灵,隔着几个房间,她都能准确嗅出零食的味道。她有个大家公认的特点——贪吃。
有一次,我正躲在房间里在偷偷地吃妈妈给我买的辣条。突然,房门被打开,吓得我手忙脚乱地把辣条塞进了身旁的抽屉。紧接着,一个脑袋探了进来,不好,是妹妹呀!我装着若无其事的样子问道:“怎么了?”“没怎么,看你在做什么,”妹妹答道。听她这么一说,我才松了一口气。突然,妹妹闭上眼睛,鼻子一吸一吸的,在房间里闻来闻去。然后睁开眼睛问:“姐,你是不是在屋里吃辣条了呀?”“没……没有啊!你是不是闻错了。”我惊慌失措地答道。“不对,你房间里这么大一股辣条的味道,而且你的嘴巴上还有油呢,还想骗我。姐,你就不要这么小气嘛?”妹妹说道。哎!既然被发现了就只好拿出来了,我极不情愿地从抽屉里拿出辣条,还没等我递给她,她伸手一把给抢了过去,从袋子里拿出了一根辣条,放在鼻子前闻了又闻,露出了一副陶醉的表情,然后轻轻地放进了嘴里,细细地品尝着我美味的辣条,吃得好不享受!看得我在旁边难受极了,吃完一根辣条后,妹妹笑眯眯地看着我,问:“姐,你把这包辣条给我呗!以后我一定还给你!”我左右为难,给吧!我又舍不得。不给吧!又不好开口。正当我犹豫不决的时候,妹妹拿着辣条跑出了房间,还边跑边说:“姐,这就算我欠你的,以后一定还给你呀!”看着她远去的背影,我无奈地摇头。
我把“贪吃鬼”的称号送给了她,没想到她欣然接受了,还美其名曰说:“民以食为天,”哎!这可真是个“贪吃鬼”呀!