我们班上有一只“母老虎”,她扎着一条马尾辫,头发上有一个蝴蝶型的夹子,就像有只蝴蝶始终在她头上飞。看起来像一个端庄贤淑的小女子。但是她的脾气可不小,瞧,她又在发脾气了!
上体育课时,我和同学正在飞快地奔跑,只见她慢慢地走到跑道上。我正好边跑步边和旁边的同学讲话。突然,一个同学说:“前……前……前面”他的眼睛瞪得大大的,说话也结结巴巴,手指向前方,我转过头,看见了“母老虎”“快让开呀。”我大叫道,就在她转过头的一刹那间,“啊”我把她给撞倒了,我急忙把她拉起来,只见她满脸绯红,一直红到脖子根。两眼紧紧盯着我的同时,这双眼睛变暗了,突然闪烁了一下,又变得漆黑,接着燃起了不可遏制的怒火。我见情况不妙,对旁边的同学说:“把兄弟们找来,拦住她。”说完,便跑了。可是,她却马上追上来了,还大叫说:“刘翊阳,你给我站住。”
没一会,我的“援军”赶到,拦住了她,只见她的脸红扑扑的,不知道是因为追着跑还是气的,两道眉毛拧呀拧,拧成了倒八字,两只黑葡萄般的大眼睛里蒙上了一层雾气。她突然哭了起来,说:“你们这么多男生欺负我一个女生,我要告老师。”我和我的兄弟们一个个两眼发呆,像是被定住了一样,一动不动。她哭着跑到老师办公室。最后,我被老师叫到办公室。“刘翊阳,你怎么能欺负女生?你跑那么快干什么……”唉,下次可不能欺负“母老虎”呀!
这就是我们班的“母老虎”如果你遇到了,切记可不能惹她哦!