说起我们班的弹笔大王,就让我想起一个人——小彬。
记得有一次,他神气的对我说:“敢来一次弹笔大赛吗?”我心想:“弹笔大赛?听起来很好。可是,他会拿什么样的笔呢?钢笔?中性笔?还是细细的铅笔?总也想不出来。要不然……”“哎!到底玩不玩?”小彬着急的说。“玩,玩,玩!”我应了一声。
激烈的弹笔大赛开始了。第一回合,小彬信心满满的对我说:“来吧!”他熟练的拿出一支小小的铅笔,放在桌子上。我也拿出了一支已经没有了头的圆珠笔,也放在了桌子上。他弹了他那支笔的最右端,那支笔飞速的旋转着,向我的笔“扑”来。只听“砰”的一声,他的小铅笔重重地撞到了我可怜的圆珠笔身上,我的圆珠笔就蹦了出去。这时,又听到“砰”的一声,我的笔撞在了桌子的边上,侥幸没有掉到地上,躲过了一劫。可是,小彬的第二次攻击又来了。他用双手使劲弹了一下,他的笔像闪电一般的飞了过来。这次“幸运之神”没有眷顾我的笔,我的笔“毫不犹豫”的飞下了桌子。
第二回合,他拿出了一个组合的圆珠笔“大军”。而我呢?因为上次小彬用一支铅笔赢了。所以,这次我也拿出了一支铅笔。没想到,我这想法竟然早在小彬的预料之中。他假装谦虚的说:“你先来吧!”这次,我学着他的样子,重重地弹了一下最右边。我的笔旋转着飞了过去,重重的打在小彬的笔上。可他的笔丝毫未动。这时,只见他轻轻的弹了一下,没想到,我的笔就这样被撞的跌了下去。不仅我和他玩弹笔每次都输,别人也不是他的对手。
我觉得弹笔大王这个称号送给小彬再合适不过了。