我,小彤,爱用发圈把头发扎成马尾,那双黑宝石似的眼珠里藏满了鬼点子,高高的鼻梁上架着的那一副眼镜误导着我的“文静”,其实,我是一个“话呱子”,尤其在家里,他们都说我像“麻雀闹林”。
我有一个无底的语言“宝库”。在家人面前,它就像关不住的水龙头。那次体育节后,我回到家中,看见妈妈正闲着玩手机,我放下书包,已锁定交流对象——妈妈。我兴高采烈地朝妈妈走过去,高兴地对妈妈说:“今天的体育比赛场面异常激烈,要不要‘洗耳恭听’啊!”妈妈见势不妙,似乎已经厌烦了我这“话呱子”的厉害,她装作一副嫌弃的表情说:“快去做作业,吃饭再恭听。”
时间一分一秒地过去,我憋在肚子里的话终于迎来了倾泻的机会,等美味佳肴上桌,家庭成员齐后,我便打开了我的话匣子,口若悬河起来:“这次体育节我们班真是功夫不负有心人,单项比赛结果出来了,我们班得第一,您们不知道,跑步比赛是多么激烈,他们一个个不甘示弱,你追我赶,操场上可用‘阵阵风扑面而来’形容,那是他们奋力冲刺的速度,啦啦队员群情激奋,他们一个个敞开大嗓门,我的天啊,我的耳朵都听麻了……”
糟糕,此时已是晚上八点,爸爸妈妈被我“吹”得忘记了时间,平时吃一顿饭的工夫最多就半小时,而今天,足足超过了一个小时,他们把我的话当了“下饭菜”,桌上的佳肴居然没动啥。妈妈直夸我说,你长大了可当体育赛事解说员了。
记住我了吗,属“麻雀”的我,是不是让你们难以忘怀?要是你们真需要体育比赛解说员,可以到上海小学六年级七班找我哈!再次重申我的鼎鼎大名——小彤。