我家有一个特别勇敢的人,你们猜他是谁呢?没错,他就是我那个既可爱又爱笑的弟弟。
弟弟今年一岁多,他的皮肤白皙,红扑扑的小脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。平时他特别爱笑,每当他笑起来,脸上还会露出两个深深的小酒窝,真是人见人爱,花见花开。每天早上我上学时,他都会主动举起他那肉嘟嘟的小手和我再见;放学后,我一进家门他看到我就满面笑容步履蹒跚地走过来让我抱抱。不论我遇到什么不开心的事情,只要我看见他总是带着笑容的脸庞,我就会忘记所有烦恼。
别看我的弟弟小,他特别勇敢。记得有一次,弟弟在客厅玩的时候,不小心摔倒了,还磕到了桌角,我和妈妈听到了哭声连忙跑过去看弟弟怎么了,只见弟弟坐在地上,手捂着嘴巴,眼泪吧嗒吧嗒地往下流,这个时候我才看见弟弟嘴里流了好多血,妈妈赶紧给弟弟止血,看见弟弟的样子,我的眼泪也快流出来了,这时的弟弟好像看懂了我的心情,他立刻停止了哭泣,忍着疼痛眉开眼笑地对着我叫“姐姐”,看着他那熟悉可爱的笑脸,我过去紧紧地抱着他,直夸他是勇敢的孩子。
这就是我的弟弟,一个勇敢的小男子汉,我希望在他的世界里没有烦恼,没有悲伤,只有快乐!