我们的新时代作文
说到现在的环保问题,我们就会想到种种的污染,何不把眼界放宽些?人们对于它有了更多的重视,新举措就是我们的新时代——共享时代。
我不想俗套地说什么“我爱这个时代”,“我爱共享”这种话,想来你也已经听厌了。我想表达我的观点——时代的变迁,正是新文化的诞生,新历史的诞生!这个时代是融入生活的:在商场门前,会有“共享雨伞架”;在街头,会有骑着共享单车飞驰的人们;甚至图书馆也无处不体现出信息共享的和谐氛围。共享融入了生活,它像是一眼山泉,让每个人得到便利,而大家并没察觉到这个时代的来临。它是温柔的,包含了任何其他的时代,它提供便利,又在潜移默化中改变了人们的生活理念。当然,这个时代也有负面的小插曲:“某某破坏共享单车”,“某某不归还共享雨伞”等等。
人们总会认为自己的东西就是自己的东西,那是没有“共享”理念的时候。现在,大多数人乐意共享,把自己的东西,不用的东西无偿提供给他人。人们也会珍惜这样东西,做到有借有还——这在无形之中也是环保的体现。因为再利用这些物品就不用耗费巨大的资源。就拿共享单车来说,政府出资购买的这批单车,一个摆放点十几辆车,就能服务几百甚至上千的人!
同时,这也是一种新文化。以前在网上,常常能看到老外来中国时对环境的评价“怎么会这么脏……”每当这时我的心里总会像卡了鱼刺一般,说不出的难受。现在在努力改善环境的同时,我们的“共享”文化也吸引了一批批外国游客,共享时代共享文化也让外国人感受到了中国在改变、在进步。
新举措、新理念、新文化、新时代!我盼望着这个时代的进步,这个新时代所引领的文明之风将伴随我的祖国走向繁荣和富强。