我们的新时代作文
窗外,有景;窗内,有心。——题记
周末,我倚着窗,暖洋洋的阳光透过窗子洒落到我身上,我看着窗外,马路上车来车往,闭上眼,思绪飘散……
随着时代的发展,高楼大厦随处可见,道路上来来往往的都是汽车,鲜少再有人骑着自行车慢悠悠地行驶在路旁,享受生活。在这个科技发展迅速的年代,人们的生活也变得多种多样,同时,越来越多的共享资源出现在我们的生活里,为我们带来便捷。由此,“共享单车”逐渐出现在我们的视野里。
当公路上塞满了汽车,将道路堵得水泄不通,一个轻快的身影穿行在车辆之间;当人们有急事却错过了班车,骑一辆单车便可节约不少时间;当人们外出游玩,走的累了,推起一辆单车,慢悠悠的骑行,沿路风景不与四时同……
共享单车为我们的生活带来了极大的便利,然而,总有一些人不懂得珍惜,不懂得知足,不懂得感恩。
人们使用完单车后,并不是将单车整齐地停放在路边,而是随手就其在一旁,于是,就出现了这样一幅场景:大小商店门口堆满了共享单车;街道口也被全单车占据了;公路两侧随处可见被遗弃的单车。整个城市的环境简直不堪入目,那一辆辆单车堆成了一座座“山”,难道这就是我们所谓的“文明”吗?
共享单车的确是为我们的生活带来了极大的便利,同时,它的出现也是为了能改善城市的风貌,绿色出行,保护环境,但是,人们的举动不仅没有好好爱惜这一资源,同时,也破坏了“共享单车”原本的美意。更有甚者,变共享为“独享”。
在这个新时代下,人们贪婪的本性开始崭露头角,内心深处的人性丑陋的一面也越来越多地浮现……
旧时的人们,喜欢在下过雨的午后,踏着青石板,闲步街头巷尾,享受午后阳光,偶尔传来一辆老式自行车驶过的声音,车轮碾过,地面上留下一条条淡淡的水痕……
那时的人们,都是那么的善良、淳朴;那时的生活,是那么平静,没有喧嚣……
我们,都是幸运的一代人,生活在这个新时代里,过着前人所遥不可及的生活,那,我们呢?作为一新世纪的人,我们是什么样的?
让我们一起努力,成为一个懂得珍惜,懂得知足,懂得感恩的人,一起携手共创美好未来!
睁开眼,守住内心的那一份平静,与窗外的“景”,书尽人间诗意浓。