我们的新时代作文
“总想对你表白,我的心情是多么豪迈。总想对你倾诉,我对生活是多么热爱。勤奋勇敢的中国人意气风发,走进新时代。”每当听到这首歌,我就会心潮澎湃,思绪万千。
看看我们现在的中国多么发达:科学技术已经世界领先,比如说激光技术,我国激光技术世界第一;农业发展也是世界领先的,比如说袁隆平发明的杂交水稻,他发明的杂交水稻养活世界上将近1/4的人;军事发展也是世界领先的,比如军力排名世界第二位;环境卫生也变得很好,到处青山绿水。中国像一位伟大的巨人,屹立于世界的东方。
中国的发展令人欣慰,中国的崛起让人自豪。中国已进入一个崭新的时代,中国再也不是过去那个任人宰割,任人欺凌的国家了。崛起的祖国,我爱您!伟大的祖国,我爱您!
社会在发展,人类在进步,我们正处在一个黄金时代,一个奋进的时代,一个飞速发展的时代,我作为一个中国人,我感到非常荣幸,为了国家更加富强,人们更加富裕,每个中国人都应该竭尽全力贡献自己的力量。“少年志则国志,少年强则国强”。作为一名五年级的小学生,作为祖国和民族的希望,我肩负着未来的使命。从现在起我一定要好好学习,丰富自己的知识,时刻提醒自己:每天多认识一个汉字,多背一首古诗,多记一个单词。上好每一节课,做好每一节操,唱好每一首歌,画好每一幅画,完成好每一次作业……长大了把我们的祖国建设的更加美丽富饶,我相信祖国的明天会变得更美好!
“继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来,开创未来。”我们的祖国,正一步步迈向世界的巅峰,一步步走向世界强国的行列。我骄傲我是中国人!我爱奋进中的中国!