我们的新时代作文
“新时代”是什么?有人说,新时代是指文明的社会,优越的生活。难道不是吗,现在的中国,正以令人惊奇的速度发展着,进步着;家家户户都过上了小康生活,不再饥一餐饿一顿了。现在,听着身边的老辈人诉说着他们幼时的苦日子,我不禁感叹:生活在新时代是多么的幸福啊!
听姥姥说,那时的电视机是很稀缺的,我们家是整条街上第一个买电视的人,十二寸的小黑白电视,宝贝似的放在最显眼的桌子上,整条街上的老老少少都拿着个小板凳,坐在院子里,聚精会神地看着黑白屏,堪比电影院。再看现在,手机、电脑、数字电视等等各种各样高科技产品应接不暇,充斥着我们的身边。远在千里的亲人,打个电话就像在身边一样;当遇到不清楚的事情时,上电脑一查就明了,不用在泡图书馆;超薄的数字电视,上百个频道,想看哪个就看哪个,让我们的业余时间充满了娱乐……这些高科技节省着我们的时间,丰富着我们的知识,让我们的生活充满了快乐!
听姥爷说,他小时候家里有六、七个孩子,因为家里穷,活活饿死了三个,当他们实在没饭吃时,就会吃树叶,挖草根。再看现在,温饱已不成问题,诸如薯片、果冻、KFC等不少垃圾食品却也相继出现在我们的肚子里,更有一些黑心老板,为了一点的利益,制造出的地沟油、瘦肉精出现在市场,搞得人心惶惶……
虽然社会上会偶尔出现一点不和谐,但是中国的高度发展还是令人惊叹。几个月前的神十飞天,还有那在飞船上的最遥远的授课,都让人大饱眼福。让人感受到了中国的发展和进步,也让我们青少年感受到太空的神奇,想要去探索,去钻研更多太空的奥秘。
再看我们青少年,衣来伸手,饭来张口,过着幸福得不能再幸福的日子,却身在福中不知福,时时与父母顶嘴,一想到这儿,我就万分愧疚。所以,从现在开始,我要好好的利用良好的学习环境,刻苦学习,不再让这宝贵的时间流失一分一秒,不再与家长顶嘴。要取得好成绩,将来为祖国作奉献,让中国的飞速发展也能有我的微薄之力!
今天的祖国,在中国共产党的领导下,繁荣昌盛;明日的祖国,在新一代青少年的带领下,将更加富强!