我们的新时代作文
我四岁的时候又一次回到了老家——沅江。没有高速公路,坐了几个小时的车,然后是过轮渡,到爷爷奶奶住的地方:洞庭湖中心的小岛。在船上没点意思,只能听见湖水溅起的声音。那船也慢,一辆自行车都比这辆“奔驰”厉害了。 到了爷爷奶奶家已经是10点了,该入睡了。那床也小,三个人睡,你挤挤我,我挤挤你,整宿睁夜睡不着。还有那被子,冻得我们全身冰冷,象一只从水中好不容易爬上岸的猫。
“咯咯咯。”清晨6点,鸡叫三声,我要发生屎尿战争。“妈妈,好脏,一大堆蛆!”“好了,他不会爬到你脚上的。”“好臭,这足以臭死一只老鼠了。”“你拉就拉,不拉就罢。”我只好闭着眼,捏着鼻子,半信半疑的过了这一关。
到了屋外,看到的是一栋栋脏兮兮的房子,而且才一层,真是和城市相差十万八千里。
我九岁时,又回了一次老家。高速公路修好了,而且人们在洞庭湖上建了一座白沙大桥。一桥飞驾南北,天堑变通途,很有气势。到中心岛不过一两分钟。路也修得很好,过桥时只得听见汽车发动机的声音。
到了爷爷、奶奶家只见一栋三层大楼在院子中间。走进一看,大气的客厅,干净的厕所,可爱的小狗,环境好得不得了。清晨一起来打开窗闻闻清鲜的空气也是一种享受,闲着无事时钓钓鱼也是一种享受,中午,拿着一张钓床在树中间睡睡觉也是一种享受,半夜打打水飘也是一种享受。城市般的设施加上优美的环境使我总想高歌一曲表示我满心的愉快。
你知道为什么人们怕小偷吗?告诉你人们开始怕小偷了。
我回到家看见了一栋栋楼房的墙壁雪白雪白的。我说了声:“家乡跟上了新时代了。”