我们的新时代作文
放假啦!春节啦!别误会啊,我不是不喜欢读书,而是放假了,就可以去外公外婆家了。由于妈妈的娘家比较远,所以我未能同其他孩子一样想去就去,你说我能不兴奋吗?
出发的日子到了,爸爸妈妈说这一次是全程高速了,速度贼快。果真是名不虚传,在午饭前我们真就抵达了。外公外婆大舅舅都在门口迎接我们呢,外公一个劲地说:“快,真快,不到三个小时就到家了!”妈妈边搬行李边说:“是啊,我记得我刚参加工作的时候回家一次得九个钟头以上,而且还要一早就去等车,到家晚饭都赶不上呢。”我很是疑惑,妈妈说得不对啊,以前我也来过啊,哪需要那么久?大舅舅见我不解,就对我说:“你妈妈刚参加工作那会儿,走的是国道,现在是全程高速了,所以更快了。”原来如此啊,我豁然开朗了。
午饭后,又聊起坐车的事情,我不禁产生了一个新问题:“大舅舅,那你们从江苏回来要多久啊?”大舅舅就说:“比你们那是久了些,但也不过七八个小时,主要是中间休息了几次,不然就更快了。”大舅舅对我说:“你知道吗?以前大舅舅回家一趟可不容易了,尤其是春节期间,那真是一票难求,车次少,都是提前几天就要去排队买票了,哪像现在啊!”外公说:“当今时代真的是很好啊,路好,车多,速度快,连买票都那么方便,手机就可以买到票,真的是太方便了……”
窗外的风景是那么美,正如外公说言,这真的是个很美好的时代,我为自己生长在这样的时代而庆幸,我真该好好学习,不然我怎么对得起这样的美丽新时代!