小河的作文
我的家乡,在白沙县细水乡的红星村。村里有一条小河。河水清澈见底,小鱼在河里欢快地嬉戏。
春天,河边的小树抽出了新的枝条,露出了新的嫩芽,好像在向人们暗着:“春天来了,春天来了!”小草钻出头来,感受着春天的美丽,各种各样的花,在春姑娘的吹拂下,盛开了,有红的、黄的、蓝的、还有紫的,真是百花齐放,争奇斗艳呀!
夏天,井水干涸了,但小河还是源源不断地流着。庄稼好像被太阳晒得“冒烟不断”,这个时候,人们从那条小河挑水来灌浇庄稼。还有的小朋友热得受不了,就结伴到小河里游泳,有的小朋友在比赛游泳,有的在打水仗:还有的小朋友还捉起了小鱼,玩得可开心了。
秋天,一片片枯黄的树叶像蝴蝶飘落到了小河里,树叶又像小船,蚂蚁们坐着小船去游玩了。河底里还长着许多水草呢。
冬天,小河的河面披上了一层轻纱,就像一位待嫁的新娘,那位新娘漂亮无比。
家乡的小河给我留下了美好的回忆。我爱你,家乡的小河。