小河的作文
我是一条小河。
原来,我清澈见底。小鱼在我的肚子里快乐地游动;村民们天天来我这洗衣服;夏天还有人来这游泳。清晨,雾从山谷里升起,我身上朦朦胧胧,像披上了一件轻纱。中午,太阳在我上空照耀着我,我波光粼粼,泛着银光。下雨了,一颗颗水珠落在我身上,只见波纹一圈圈荡漾开去。雨后,我身上架起了一道彩虹,这样的我显得美丽极了。
可是,我现在穿得是一件臭得发黑的衣服,死鱼浮在我身上,底下有已经发黑的易拉罐,废纸巾到处都地,酒瓶、烂的食品……这时候的我不再像以前那么美丽,那么漂亮了!不再像之前那么波光粼粼,能配得上轻纱了,只剩下一串眼泪。
请你们别让我哭泣了,别把垃圾往我身上扔了,别砍倒树木,建造一个个灰蒙蒙的工厂了!请爱护我们,爱护大自然,请别忘记,一代代传下去吧。