小河的作文
我的家乡有一条干净漂亮的小河。我常常和几个小朋友下河玩儿!
春天,我就在小河边的草地上趴着,有时静静的听着小河对我说的悄悄话;有时静静的在草地上睡懒觉。呀,是谁在顽皮的挠我脸,挠的我痒痒的。哦,原来是刚刚出头的小草,顽强的生长着。
夏天,天热了,我就河几个小朋友下河捉螃蟹,逮小鱼,有时在小河里嬉戏玩耍,互相泼水。玩累了,就在草地上躺着,睡上一觉。
秋天,树叶一片一片的落下来了,有的落在了水里,小河就显得更加漂亮了,橡皮上了一层红纱,非常可爱。
下雪了,小河冻上了,冻得很结实,我和很多小伙伴们在上面滑冰。呀!有一个小朋友滑倒了,我们都哈哈大笑!
怎么样?我家乡的小河不错吧!你们也说说你们家乡的小河吧!