小河的作文
随着时代的变化,人们乱扔垃圾的习惯越来越恶劣。终于,受害者小河向“森林中级法院”起诉了。
那天,天气十分晴朗。在天空中飞翔的鸟儿也落在了树枝上旁听。
“尊敬的法官大人,”小河开始讲述自己的悲惨遭遇。那声音是多么得无助。“曾经的我是多么美好:春天,岸边的花姑娘为我展现舞蹈;夏天,一群接着一群的小鱼在我的怀抱中欢畅地嬉戏;秋天,飘在我身上的落叶像小舟一样疾驰着。撞击着;冬天,我成了光滑而明亮的镜子。可如今......”小河抹了把眼泪。伤心地说:“可如今我失去了昔日的美丽,遍体麟伤。浑身发臭....法官大人,我以宽广的胸怀哺育了八方儿女,我无私奉献着,换来的却是人类的种种破坏。人类这不是恩将仇报吗?”话音刚落,小河便嚎啕大哭起来。“被告有什么话想说的吗?”“作为代表,我代表人类向你说声对不起,以后我们一定加强保护小河!”说完,还鞠躬。
果然,不久以后,小河恢复了往日的美好。