那天我非常早就起来了,这时我悄悄的看见妈妈要去上班了。
因为今天是周六,所以我决定悄悄的跟着妈妈去工作的地方看看。
这时妈妈走了过来,我立刻跳到床上盖上被子,妈妈进来看了一下我,将我的手轻轻的放进被窝里。
妈妈出门后,我立刻起来穿上鞋子跟了过去,跟着跟着我突然看见妈妈往另一个方向去了。她工作的地方不是沿着这条公路就行了呀!怎么走另一边了呢?
我很疑惑,于是也跟着过去了。她走到一家包子铺前,拿出了两三元钱买了两个馒头,就在那吃了起来,吃着吃着她拿出白开水喝了一些。
这些全在我眼睛里看着。这时我想起早上读书时。总是一碗牛肉面,一瓶牛奶,有时吃完后还会买一些零食吃。
而妈妈却吃的是没有什么味的馒头和白开水,妈妈她每天都很节省钱,而我花钱却如流水一样,想着想着我的眼睛红了。等我回过神时候,妈妈已经吃完走了,于是我立刻到她工作的地方去找她。
突然一个熟悉的声音对我说:“儿子,你来干什么。”我背着妈妈说:“没干什么,我只是想来叫你给我点儿钱去买早餐。”然后我听见了妈妈拿钱出来的声音。妈妈对我说:“拿着呀!背着我干什么。”于是我强忍着快流出来的眼泪,拿着钱一转身就想走,而妈妈却看见我的眼睛红了。
我转过头面对她那脸上一道道又长深了的皱纹,强忍着泪水终于潮水般涌了出来。