泪,分为很多种,有幸福的泪,有伤心的泪,有悔恨的泪……它表达了我们内心最真实的想法。它,胜过任何话语。
有一次,我有史以来第一次为朋友流下了无价之宝——泪。那是感动的泪。
这学期,我结识了一位活泼开朗的好朋友——小瑜。她双目炯炯有神,将她的聪明才智衬托得淋漓尽致。她整天笑如春风,好像没有烦恼。如此完美无暇的女孩,却有先天性遗传的病,她每隔一个月就要到广州治疗。
一个星期六的下午,第二天小瑜就要去广州治疗了。小瑜邀请我去她家玩,我如约而至。她热情似火地迎接我。初次到她家,她不是和我谈天说地,也不是带我到处参观,而是火急火燎地说:“我的作业还有好多没做呢。”我一听,既生气又惊讶,不跟我玩也就算了,可是也要带我看看你的房间吧!我在心里像念佛经似的,不断告诫自己:千万不要生气啊!我强压怒火,对小瑜说:“你可以到广州再做啊!”小瑜斩钉截铁地说:“我到广州要打针,做不了什么作业,现在能做多少就做多少。”
听小瑜这么说,我似乎想象到了她在广州是怎么熬受病痛的折磨,但从不会向我们诉苦,她是多么坚强啊!一个人默默忍受痛苦,却还不忘学习。想到这里,我不禁热泪盈眶,眼泪不由自主地顺着嘴角滑落。小瑜见状,有点手足无措了,连忙安抚我说:“不要哭啊!哭红了脸就不好看了!”过了好一会儿,我才渐渐地停止了哭泣。
我怎么可能不被小瑜感动呢?这感动的泪是无法抑制的,它胜过任何金银珠宝。