友情岁月,多得是欢笑,也多得是希望,这全都是因为有你们,我亲爱的朋友们。有了这些朋友们,我走过的岁月,才有了友情这抹色彩。
的确,友情是色彩。和亲情一样,是我们生命中带有温度的色彩,而这种色彩是由爱调制而成,为得是让我们人生中的每一个画面都是我们用爱去表达的画面,是用心生活过的痕迹。从我结交到我的第一位朋友开始,我知道我的生命有了自己独特的色彩,这些色彩足以让我的生活被我记录下来,永远留念。
在我的友情岁月里,朋友是各不一样的,然而他们有一个共同点,那就是让我的生活不再那么孤单。像我的父母朋友,他们陪伴我生活,每天和我一日三餐,也陪我度过日复一日的生活;像我的同学朋友,他们陪伴我一起学习一起玩耍,让我在学校里在上学路上放学路上都有着去轻松舒服的氛围;像我的植物朋友,它们让我学会了倾听,也让我学会了关心和爱护,在我想要独处的时候,又因为它们的存在而不再孤单;像我的日记本朋友,它们给我了我足够多的机会,让我向它们倾诉我的内心,让我更加了解自己。还有许许多多的朋友,都在用他们的方式教会我如何去生活,这让我不敢想象,如果没有友情这抹色彩,我的生活将会是什么模样。
友情,是一种比亲情更加难能可贵的情谊。如果说亲情还有一丝不可选择的意味在里头的话,那么友情就全凭你自由选择了。好在我的父母与我有亲情,亦有友情,他们像我其他的朋友一样,带给我的是喜欢,和有温度的陪伴。
友情岁月,是我们一生中最应该记住的岁月,因为这里面除了欢笑和希望,还有满满一盒的爱,可以将我们的生活涂抹出漂亮的色彩。