老同学们:
许久不见,30年里,你们还好吗?
这些年我时常想起你们。在长长的雨天,我幻想,这一刻我想起你们,下一刻我就遇见了你们。
我一直相信“海内存知己,天涯若比邻”。有时在你们的个人主页上,看到有的在夏威夷的蓝天下享受阳光,有的在极地拍摄到绚丽的极光。你们三五好友在耀眼的天光下笑得得意,在星辰下拥抱,真为你们高兴,仿佛我也和你们一起,看这世间独一无二的美丽景象。你们在北半球,而我长年在南半球,你我之间隔着一个广袤无边的海洋。可我的心在你们身边,我们靠得很近。我仿佛能闻到当年我们校服上洗衣粉的味道,能听见你们明亮的声音像是揉碎的阳光。现在我们见面了,真的见面了,在这里,半生归来,仍是少年。
我一直记得“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。还记得那时我们喜欢在午餐时聚在一起,拣各自喜欢的菜吃;我们互相提醒对方明天考试加油,一定要成功;我们一起跑800米,有余力的还会说两个笑话让感到紧张的同学放轻松;我们在下课后热烈地讨论着老师留下的思考题……太多太多我们在一起的回忆,纵使岁月无情,我们也永记在心。
我一直认为“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。今天在这里,看到大家还有着少年的意气风发,料想未来一定更加坚定。毕业前我们互相鼓励,前途渺茫也要坚定不移地走下去,总有天下都识君的时候。年少的张狂收敛后,成熟起来的我们更要努力拼搏啊!想必大家也流过泪,寒过心吧,但那有什么关系呢?新的世界等着我们去开荒!
30年浮浮沉沉,30年弹指一挥间。我亦酒亦歌,唱与故人饮与乐。希望我们30年后还能够在这里一聚,用诗意的回忆怀想无情岁月中的你我。
感谢大家!