记忆的大门被紧紧封锁,里面装满了笑声和泪水,有时还伴随着抱怨和不舍,或许还有一些感动。军训的日子过得很快,迅猛得让我们措手不及。微风拂过我们的脸庞,带走了对天气和环境的抱怨,也许人生注定要有这样一次经历,怀着满腔热血,毫不犹豫地去做一件让自己日后回忆起来会笑会不舍的事情。
烈日下,教官的身影,我们的军姿,热血沸腾的少年,虽然很辛苦,但也很快乐。能够与教官们交流,聆听他们的歌声,向他们学习,我感到非常庆幸能够在茫茫人海中与他们相遇。也许这一切都是偶然的巧合,也许这一切都是命中注定,但我更愿意相信,我们能够在一起是最好的安排。教官们教会了我们很多,如何站好军姿、稍息、跨立,他们还带领我们一起唱歌、喊口令,与我们成为朋友。教官们喜欢开玩笑,当我们开心笑的时候,他们又会严肃地面对我们,这是被他们玩弄了吗?哈哈哈……
教官们虽然只比我们大几岁,但他们已经经历了比我们更多的生活磨炼。岁月的痕迹在他们黝黑的脸上留下,这让我相信,在军训结束后的日子里,我们不会再抱怨生活,不会再对繁重的学习感到叹气,也不会再被小小的挫折击倒。军训即将结束,我们将投入到各自的生活中。一切将重新回到正轨,未来的三年需要我们全力以赴去面对。也许在军训结束后,我们将不再见到那些教官,也许在未来的某一天,我们可能无法辨认出他们穿着便装的模样;也许有人会一直怀念他们,会在离别时默默流泪……但我们多么希望时间能慢下来,让故人不要分散。再见了,那些可爱的教官们,再见了,这段既苦又快乐的时光,再见了,操场上的笑声和泪水,再见了,一切的一切。时间依然匆匆而过,故人终将分散,但我们总要成长……