我们的操场作文
“叮铃铃”,下课铃声响了,同学们纷纷跑出了教室,操场一下子变得热火朝天。
看,教学楼前面的同学们使出九牛二虎之力,在拔河。有的拉着绳子就往后拉;有的鼓起腮帮子,龇牙咧嘴,拼了命想要把绳子往自己的方向拉;有的把绳子绑在腰上,使出吃奶的力气,使劲地往后面拉……动作真是一个比一个拼。
操场西边的篮球架下,正进行着一场激烈的篮球赛。有一个同学,抢到了球,“哐”一声,竟然是三分球,吸引了很多同学。观看的同学们时不时传来一阵雷鸣般的叫好声,也时不时夹杂着叹息声,在替错过进球机会的同学惋惜。
操场的东边,是一群同学在踢足球。只见他们气喘吁吁,过人、传球、掂球、射门、进球。有些更是厉害,一个倒挂金钩,轰动了全场。
跑道上,有一些同学在赛跑。“预备,跑”!一声令下,大家像猎豹一般猛冲出去,相隔很短的时间纷纷跑到了终点。
放眼望去,操场的中间有的在打羽毛球;有的在打乒乓球;有些在练习田径跳高……
下课的操场真是热闹非凡啊!