我们的操场作文
“丁零零”下课铃响了,同学们像快乐的小鸟,奔向操场,安静的操场变得热闹起来。
同学们有的在踢足球,有的在跑步,有的在玩双杆。但最热闹的游戏是老鹰捉小鸡,大家推荐我当“老鹰”,又高又壮的何应增当“母鸡”,其余的当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”凶恶地张开爪子冲向“小鸡”队伍的左边,被勇敢的“鸡妈妈”挡了回去,“老鹰”往右抓“小鸡”,又被“鸡妈妈”挡住了。有一次“老鹰”差一点儿就抓住了一只“小鸡”,“小鸡”尖叫着跟在“鸡妈妈”身后,左躲右藏,真是太好玩了,“老鹰”一次次的进攻,都失败了。
“老鹰”气得眼珠子都要掉出来了。突然,“老鹰”灵机一动想了一个“声东击西”的办法,“老鹰”假装做了一个向左的动作,“鸡妈妈”上当了,跑向左来挡我,“老鹰”这时快速往右跑去,“鸡妈妈”没反应过来,被我捉了一只“小鸡”。
把“小鸡”抓住的“老鹰”一副得意洋洋的样子,而“鸡妈妈”耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子,真好笑。
“丁零零”上课了,同学们依依不舍的回到了教室,课间十分钟真有趣。