我们的操场作文
天气新晴,料峭的秋寒,抖落在薄暮里。沁人心脾的凉意让人感到肌肤每一个毛孔都舒张开似的。或许是太阳已经奔波操劳了一整天,光线里已经没有了热和力,却充满了梦幻的色彩。
整个操场,黄澄澄、亮晶晶,像是给每个角落都撒上一层金沙似的。天上的云霞更美,空气中的每一个粒子都染上了颜色,跳跃着,流动着,转眼之间便有种种奇妙的变化。华丽的金,鲜明的橙,酣醉的红,神秘的紫……从夕阳的中心向四外荡漾开,幻化成一片绚丽的异彩。
天空下,操场上的每个人都被这绚丽的色彩染着,更加富于生机与美丽,即使是操场最边上散步的同学,也在薄暮中显得愈发的清晰。
羽毛球来来回回,伴着踢足球男生进球的呼喊,在空中构成一条条完美的弧线,像是现代抽象派画家的线条画似的。
我爱这薄暮中的操场,爱天空中的色彩,爱同学们欢乐的笑声。青春的力量,是无穷的,即使是这快要落山的太阳,也因此更有生机,比起朝阳来也逊色不了几分。
冰心曾说过:“我愿用生命中每一朵彩云来换一个黄昏。”我想,这黄昏大概就是我眼前的吧。