我们的操场作文
进入学校大门,绕过教学楼,沿着阳光路,就来到了我“家”的操场。读到这里,你一定感到很奇怪,我家怎么会有操场?因为这个“家”就是我的学校。
操场的最东边是排球场,占整个操场的四分之一。每天早晨都能看见同学们的活跃身影,每当比赛的时候,可以看见同学们为比赛挥洒汗水的情形。排球场旁边是篮球场,一共有两个场地给同学们打篮球,每天下午,同学们都打到筋疲力尽。
塑胶跑道在操场的最西边,一圈有250米长,占整个操场的二分之一。每当上体育课时,体育老师总是让我们跑上一两圈后再开始上课。操场的墙上写着“我运动,我健康,我快乐”,这句话让人一看就想跑起来。草地在塑胶跑道的正中央,上面开辟了一个足球场,每当下课的时候,同学们都在那里玩得不亦乐乎。
操场北边有棵银杏树。春天,银杏树抽出嫩芽仿佛在向我们招手;夏天,银杏树长出了许多翠绿的叶子,我们跑步跑累了,它总能为我们遮阴;秋天,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇去了夏日的炎热,带来了秋天的凉爽;冬天,银杏树的果子落下来了,它的果子是白色的,像一个个小乒乓球。
这就是我“家”的操场,我爱它,也爱我的这个“家”!