我们的操场作文
美丽的校园是我的家,校园中宽阔的操场是我成长的乐园,它永远是我记忆中最美的地方。
我们学校的操场由东边的篮球场和西边的足球场组成。操场两边有许多粗壮高大的老树。有的老树弯着身子好像在捡东西;有的好像在专心致志思考问题;还有的像站岗的士兵笔直地挺立着。它们形成了天然的隔音墙,为我们阻挡住了公路上的噪音。
夏天到了,操场东边的柳树垂着绿绿的长辫子,任我们抚摸,任我们玩耍。茂密的柳枝、柳叶形成了一个个天然的绿帐篷。我们玩累了就躺在柳树下乘凉,一阵微风吹来,柳条随风舞动,我们不由地吟起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。朗朗的书声飘荡在操场上。
每到课间,我们班的女生都会在操场上踢球,中午间高年级的大哥哥们在篮球场上展开激烈的比赛。冬运会时 ,操场上最热闹:加油声、欢呼声、整齐的脚步声成了操场的伴奏乐。到六一儿童节时,操场变得绚丽多彩:操场上空拉上了亮丽的彩带,全校师生都会穿上漂亮的民族服装在操场上载歌载舞。
啊!校园的操场虽然你没有现代化的人工草坪,也没有舒服、平坦的塑胶跑道,但你却是我心中最美的地方。