妈妈为我做了太多事,我也应该为妈妈做一些自己力所能及的事,回报妈妈,于是,妈妈生日那天,我给妈妈蒸了一锅“玫瑰花馒头”这份特别的礼物,给妈妈带来温暖。
妈妈的生日刚好是周日,早上,吃过早饭,我便模仿妈妈的样子把面粉倒进盆里,倒了一些酵母和热水,将面和好,过了一会儿,看看面变得膨松了,我知道:面终于发酵好了。
蒸什么花样呢?对了,杨老师带我们做过玫瑰花,那我就给妈妈做一锅玫瑰花吧。我先拿出四个剂子,压成面饼,把面饼搭在另一张面饼上,在上下对折,然后从右向左卷过去,一朵玫瑰花做好了,我照着样子,做了两排玫瑰花,数一数,已经有十二朵了呢。
下面该篜了,我先将水倒进锅里,把玫瑰花放到蒸锅的蒸笼上把火调到最大,蒸了一会儿,我好奇的看了看面一点动静也没有,十五分钟到了,我的玫瑰花馒头蒸好了,热气在空中翩翩起舞,透过透明的玻璃锅盖,我看到我的玫瑰花膨松起来,像一个个胖娃娃,于是,我关了火把这些玫瑰花放在一个镶着花边的盘子里,可是,放了一会儿玫瑰花馒头好像没有原来膨松了,尝一尝,还有一点硬,我有一些失落。
“滴滴”电动车的声音响起来妈妈回来了,她一进家看到这盘“玫瑰花”大吃一惊,露出甜美的笑容,欣慰地说:“宇欣,这是你做的吗?”我点了点头,妈妈闻了闻,吃了一个,说:“还可以,就是吃了有点硬,妈妈,今天您生日,这是送你的玫瑰花”妈妈没在意我的话,依然对我做的镘头赞不绝口。
妈妈是在呷秿呷秿火锅店工作,早上六点就走了,晚上八九点也不一定回来,妈妈这么辛苦,我送妈妈别出心栽的礼物,也是应该的。