一顿饭作文
下午五点,我正在做作业。爸爸回来了,还提着一大袋子菜。今天爸爸又会做什么好吃的菜呢?羊肉?牛肉?土豆?还是鸡肉?我一心想着这顿饭,可能是我肚子也饿了吧,根本无心写作业了。
“吃饭喽!吃饭喽!姐姐!妈妈!吃饭了!”妹妹大声叫喊着。“来啦,来啦。”我急忙跑过去,拿好碗、筷子,摆好桌子、椅子。这时,爸爸端上一锅香喷喷的菜,边走边说道:“上菜咯,上菜咯。”我迫不及待地看了一下菜,不知道是什么,好像是只鸡,又好像是只鸟。我赶紧询问爸爸,爸爸说这是紫砂锅炖乳鸽。爸爸拿过我手上的碗,帮我盛了一大碗,起码有半只乳鸽,还有些汤。爸爸端给我说到:“汝楠多吃点这个,吃了很营养的。”“好的,谢谢爸爸。”我夹起一块鸽子肉就往嘴里塞,“好吃,好吃。爸爸的手艺可真不错啊!”
我们一边吃一边聊着天,我说:“真的好想每天都吃到爸爸做的美味佳肴。”妈妈说:“真是的,难道我做的菜不好吃吗?”我大声说道:“好吃,爸爸妈妈做的菜是天底下最好吃的啦,我特别特别喜欢吃,我的意思就是想中午的饭妈妈来做晚饭就由爸爸来做,知道了吧。”爸爸妈妈齐声回答:“汝楠,你嘴巴真甜,谢谢你的夸奖”。我笑了笑头,又大口大口吃起饭来。
吃完饭,我们大家都去看电视了,外面的人都能听见客厅里的笑声。
这真是美味的一顿饭呀!