一顿饭作文
从小到大,我不知吃过了多少顿饭,可是,有一顿饭,使我深受教育。
那一年,我5岁和妈妈的同事共进晚餐,服务员是个漂亮的大姐姐。
饭桌上的菜可真丰盛:有山药炖鸡,烤肉,红烧排骨,辣子鸡……我放开肚皮,一边喝牛奶,一边夹菜,吃的满嘴是油。放下牛奶,我冲着门口的服务员大声嚷道:“给我拿碗米饭!”妈妈瞪了我一眼,似乎想说什么,但是没说出口,“怎么了?”我有些莫名其妙。吃完饭,我见桌上没有餐巾纸,又对服务员嚷到:“拿餐巾纸来!”妈妈又瞪了我一眼,脸上似乎有一些温怒。“到底怎么了?”我更莫名其妙了!
回家的路上,妈妈不想往前那样有说有笑,一直这样走到家门口,妈妈突然一声“炸雷”:“把门打开!”我愣了一下,妈妈可从来没对我呼来喝去的。“把门打开!”又是一声“炸雷”!我回过神来,非常委屈的说:“妈妈,你在跟我说话吗?为什么不叫我的名字呢?”吃饭时,你叫服务员阿姨拿这拿那的,不也是没交人吗?“一听这话,我的脸”刷“的一下红了。原来,吃饭时,妈妈瞪我两眼就是因为这个啊!”妈妈这样跟你说话你很不舒服吧?可是,你有没有想过服务员阿姨的心?妈妈送你一句老话:”让礼一寸,得礼一尺。“希望你能记住!
这一顿饭妈妈的话使我永远都记在心里!