一顿饭作文
严冬中温情弥漫,升腾,包围着我内心的那一片寒冷。——题记
时针,分针,秒针这三件完全不相干的物品,在他们的交汇下形成了一条时间长河,随着这条长河的匆匆流逝,我转眼已经进入初三了。随着中考一步步迫进,我的压力也在无形中慢慢堆积成了一座大山,爸妈因文化水平不高,所以在学习不能给与我太多帮助。但在生活中却让我感到了无微不至的爱。
那是一个严冬的早晨,窗外已是白茫茫的一片,大风在狂呼,雪花在起舞,我从床上懒洋洋的爬起来走到了客厅。听到厨房中有声音,我蹑手蹑脚的走到厨房,从门缝中看到爸爸穿着睡衣,外面还披了一件大衣,睡衣的衣领还露在外面。爸爸的脸上弥漫着睡意,还不时的打个哈欠,一层层白雾就这样打散开来又消失不见。只见爸爸用粗大而笨拙的手在细而白的米中穿梭,一粒粒白米从爸爸的食指间滑过,爸爸将米倒入锅中。向手哈了一口气,随之搓了搓了手。我仔细一看爸爸的头上有豆大的珠子。不知是汗还是水,我停止想象又目不转睛的注视着爸爸,只见她娴熟的用锅铲在锅中来回搅拌……顿时一阵香气扑过来,爸爸关上了天然气。
我偷偷的回到我的房间,不想让爸爸知道我看到他做饭的样子。做饭本身就是一件辛苦的事,而在这么冷的天中伸出手就更不是件容易的事,可是爸妈日复一日,年复一年的一直这样做……此时我多想,有一天也能够为你们做一顿饭啊。
每一个人在成长过程中,总会有许多想法。而我也有,为父母做一顿饭,虽然那是一个偶然的想法,我也不曾做到,但总有一天我会用我的行动来实现我的想法!