一顿饭作文
一天黄昏,太阳打着哈欠下了山,洒下一片鲜红色的光泽。因为母亲要晚点儿回来,我不得不自己做饭,此时我恍然觉得那如血的残犹如我的心境,这样鲜红的色彩让人感觉凄凉。
我绑上了围裙,拖着沉重的步伐来到餐桌旁边,这是我第一次做饭,我不想做太难的,于是就决定做盘简单的炒肉。
打开冰箱,取出一块五花肉,放到桌子上,拿出一把小刀用力划拉,可肉块却毫无变化,我气急败坏,拿出一把大刀一顿乱砍,这第一步“切肉”就被我活生生变成了“砍肉”。
我把这些肉的“残渣”倒入锅中,开了火,却忘记了放油,我连忙把肉倒了出来,倒入油,却又不小心把油溅了出来,桌上变得一片狼藉。
我把肉倒了下去,想学着那些大厨一样炒肉,一不小心把肉翻了出来,我连忙用手去抓,一碰到肉,我就因为高温把手中的肉甩到了地上,“啪!”的一声,肉掉到了地上,我连忙去洗手,等到我回到锅前时,那肉就像一个个烈士一样,穿上了一层又黑又硬的“铁甲”。
碰巧这时,母亲回来了,她看见了锅里的肉,忙把火熄了,把肉倒入盘中,放入调料,端到了桌子上,那一块块冒着灰烟的肉沫上,散发出浓浓的焦香。
到了吃饭的时候,我无力地夹起一块“浑浊不堪”的肉沫,看着它那焦黑的“铁甲”,我狠狠心,咬了一口,顿时苦涩辛咸充斥嘴中。我百感交集,好不容易硬着头皮咽了下去,母亲却说了一声:“啊!真美味!”显然母亲是在安慰我,我嚼着嘴里干巴的肉,忍不住流下了感动的眼泪
今天这顿饭是我第一次做饭,虽然结果以失败告终,但是它不仅让我体会到做菜的不易,更让我体会到人世间最为温暖的亲情,这顿饭,是苦涩的,也是幸福的!