感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有父母,就没有我们。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。从我们第一声嘹亮的哭声起,就要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨。
平时都是妈妈做饭给我吃,今天我想为妈妈做一次饭。我先从米罐中盛了够我家三口人吃的米,放入电饭煲里。接着,我用水龙头放了一些水,随着我不停地搅拌,那清澈见底的水渐渐地变成乳白色,水面还漂着一层又细又黄的米糠。我又米放到水龙头下,用水冲洗。这次米更加白了,珍珠般的米粒真惹人喜爱。我把米放入锅中,要加上水了,加多少水呢?这时我想起妈妈的话,水面离米的高度与我的一个手指差不多,于是很快放好了水。最后插上电饭煲。过了一会儿,我看到蒸汽已经冒出来了,还闻到了一阵淡淡的香味,我情不自禁地遐想起来。正当我开心的时候,妈妈回来了。看着已经烧好的饭,妈妈一个劲地夸我。
妈妈,这么多年来,你为我付出了多少辛苦呀!听着妈妈的话,我真是有点不好意思,以后我还要做更多的事。
父母为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会到他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高、比海深。
感恩父母是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。