美丽的菊花作文
每逢秋高气爽的季节,享誉中外的开封菊花就盛开了。有红的、黄的、白的、紫的······五颜六色大菊花争奇斗艳,十分好看,形成了一道美丽的风景线。
瑟瑟的秋风给大地带来一抹淡淡的金色。就在这百花凋谢的季节,秋菊迎着风傲霜怒放,有着菊花之乡的开封有很多菊花,这里的菊花千姿百态,绚丽多姿。有的硕大无比,有的小巧玲珑,有的红里透黄,有点洁白如玉。在这美丽的菊花中,我不禁想到一句古诗:冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
菊花不但可以用来观赏,还可以入药,泡茶呢!用菊花泡的茶可以提神,如果仔细品尝,还能品尝到菊花中特有的香味。菊花还可入药呢!把菊花碾碎,敷在伤口上。不一会,伤口就好了,伤口处还会有丝丝凉意呢!十分惬意。它与梅,兰,竹被称为四君子呢!
虽然菊花的作用很多,可我最喜欢的是菊花迎风而上,知难而上不怕困难的精神。我敬佩这种精神。我一定要把这种精神发扬下去!