美丽的菊花作文
放学路上,我闻到了一阵沁人心脾的清香,走进花丛一看,原来是菊花散发着一阵淡淡的香味儿。
美丽的菊花像一个个灿烂的小五角星,小巧玲珑,非常好看;在温暖的阳光的照耀下,变得更加可爱了。它们从无数的叶子的保护中冒出来,让我感觉到它们顽强的生命力。如果把眼前这一大片菊花比作一大幅活的画,那画家的本领肯定会得到别人的赞美和羡慕。
突然,一阵微风吹来,沉默、呆板的小菊花立马变得活泼、小清新了:花瓣纷纷降飞落到地上,有的飞到路人的鞋子里,享受“臭臭生活”,大概都是一群臭豆腐的爱好者;有的落到草地上,享受悠然自在的新鲜生活,它们以前大概是园丁吧;有点落到水面上,它们大概都是一群游泳健将吧!在太阳的照射下,水面变得一闪一闪的,再加上金黄的菊花,真是非同一般,说不出的美丽。
我突然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着泛黄的衣裳,站在阳光里。微风一吹,我就随风舞蹈。从那以后,我就喜欢上了菊花,它虽然没有玫瑰的高雅,没有荷花的春节,但她楚楚动人、亭亭玉立,就是我心中的花之王。