伟大的前苏联作家——高尔基,曾写信教育儿子:人生的快乐,在于奉献而不在于取得。高尔基就是一个例子:他写了那麽多的书,供人们阅读,这也是奉献呀!
哪怕是奉献一点。说不定有时你只需抬一抬手,就能温暖别人的心,快乐自己。
苏霍姆林斯基曾说过:爱,首先意味着奉献,意味着把自己的力量献给爱的人,为所爱的人创造幸福。这句话说的真是一点不错。就如同老师爱每一个自己教过的孩子,看着他们一点一点的长高,一点一点的长大。
所以老师把自己的青春全奉献给了这一尘不染的讲台,让这些孩子们快乐的成长和学习,长大后,变成一个伟大的人。这就是奉献,献出自己的青春,教出了一个个国家栋梁!而我相信老师们的心里并不是枯燥的,当老师们一看到孩子们天真活泼的笑,心里一定像灌了蜂蜜似的,充满了快乐。所以让我们奉献爱心,收获快乐。