今夜,月亮躲于黑云之中,天空没有一点光——这像极了那晚。恍惚间,我仿佛找到了记忆之门的钥匙,刹那,尘封的记忆显现,我突然想起那夜的事。
那夜如今天一样,天空黑漆漆的,我趴在窗户边上,看着天空想事情。那天,老师在班上问我们的梦想是什么?同学们都很积极的回答,但我,心中却不知,我的梦想是什么。
常常听身边的说:“人,一定要有梦想,有了梦想才不会在前进的道路上迷失方向,有了梦想人生才会精彩。”这些话,我不知道听过多少回了,明明知道其中意思,但梦想一说,却还是远离了我。
在窗边趴了许久,绞尽脑汁,我也没有一个答案。我关上窗户,早早地睡去,不再思考这个问题。
早上,第一节课是语文课,老师发了上周的试卷。我考多少分,自己心里早有了个底。试卷发下来,看看同桌的,又看看我的,那还真是天壤之别,对于九十七那个分数,我望而不及。
回到家后,耳边便是父母对我开导的话。我脸上没有任何表情,心里却充斥着愧疚感。
父母说完,我把自己锁在房间里,泪如泉水般涌了出来,那沉淀在我内心深处的负面情绪,在瞬间爆发。
许久,我停了下来,突然,我对自己感到自责。我曾多次想提高自己的成绩,到现在,没有任何变化。光想不做,又有何用?
刹那时,我仿佛知道了的梦想是什么——无悔人生!
是呀!三年级了,三年后,便是初中,留给我努力的年华,还有多少?对于现况,我自己都无法满足,为何,我不努力一次,还给自己一个无悔青春。
青春,只是一段年华,如果说用尽一段年华,可以换一个无悔人生的话,难道不值吗?
只需难受一段时间,换前程万丈;难受一段时间,换自我满足;难受一段时间,换无怨无悔;难受一段时间,换完美人生,值了!
人生如梦,不长。当你梦醒之时,还想再梦一次,可能吗?人生只有一次,年华只有一段,上天对每个人都是公平的,那人生的好坏,只是有没有荒废那大好光罢了。
人生好坏,皆由自己定争,为何不为自己的内心努力一次?
“今世今生,为自己而活。”想罢,我拾起那需要我自己的事,坐在书桌前用功。
现在,我已离梦想越来越近,但还是与从前一样,有着同样的想法:“今世今生,为自己而活。”