少年梦作文
“是何言!是何言!吾心目中有一少年中国在”——梁启超
鸟儿出入树林,露水青垂草地,望着背着书包的同学,我在家乡洞头憧憬着一个少年梦——小学老师。
那年,我是一名小学老师。家乡的海岛似璀璨的明珠点缀大海,在大堤上望去有着温热的阳光,碧蓝的大海。我的学生们踩着细软的沙滩来到校园,我记得初进校园的他们一脸茫然,满脸稚气甚至还揪着母亲的衣角啜泣。一年的相处,现在下课了他们有的抓着我的胳膊,有的从背后抱住我,有的不厌其烦地叫着“老师!”。清晨,学生们都早早将脸蛋贴在校园门前的铁栅栏上,期盼着校门打开涌入校园开始学习的那刻。
今天,我是一个少年。作为一个少年,平凡却总是默默无闻地奉献。我穿着朴素整洁是校服,手里捧着课本,在教室里看着着我的老师一笔一画的写着,听着我的老师一字一句地诉说。刻苦学习是我作为一名洞头少年的品质,我是洞头母亲养育的众多少年中普通的一个,但我依旧未曾忘记她的给我的梦做一个刻苦学习的好少年。
梦想,是一叶舟。那我现在就要驶向一个叫“家乡”的彼岸,我一定要自觉勤奋学习,长大后成为一名合格的小学教师。
每个人心中都有一个伟大的理想,然而在实现理想的路上会遇到的各种挫折,只要坚持不放弃,克服艰难险阻,驶向光明的彼岸,梦想终究有一天会实现的的。
让我迎着朝阳,放手去追逐,在蔚蓝的天空下,创造出属于自己的一片天。找寻到那个叫我的梦。