中国,一个文化古国,一个科技世界,有多少科学家用自己的青春、生命来保卫、贡献母亲!像大漠英雄——邓稼先,用生命来发明了原子弹、氢弹,告诉我们不要让别的国家把我们落的太远……
我有一个梦,一个将中国变得更强、更美、更先进的中国梦,中华养育我们,我们用实际行动保护中华,是应该的!那件事,如今我依旧记忆犹新。我在读三年级时,我在书上看见了“陈氏定理”——2N=1+1.我好奇的看着书上的介绍,便兴致勃勃的去查电脑:“陈氏定理”:中国著名数学家陈景润证明的定理,即一个足够大的偶数都可以表示成一个素数和一个半素数的和。1980年,毛桂成用慨率论给出了补充证明,其定理如下:一定存在一个充分大的数,在这个数之前的大于4的所有偶数是可表为2N=1+1的。
我知道后,被震撼了,陈景润用了几年的时间就为了破解“哥德巴赫猜想”,为中国的数学界创造了奇迹,陈景润说:攀登科学高峰,就像登山运动员攀登珠穆朗玛峰一样,要克服无数艰难险阻,懦夫和懒汉是不可能享受到胜利的喜悦和幸福的。
陈景润把一生都奉献给了数学,难道我们不应该向他学习吗?不求像陈景润那样喜欢数学,但是我们要的是像陈景润哪像的探讨精神,为自己的梦想努力,为中华做贡献!