少年梦作文
梦想是什么?对于12岁就逝去的恩科西来说,梦想就是能战胜艾滋病;对于一心钻研的诺贝尔来说,梦想就是创造更多的东西,为民造福……而梦想,对于我来说,更是一颗种子,一缕阳光,早就播种在我的心里,照耀着我前进的每一步。我的梦想就是当一名享誉世界的架子鼓演奏家。
架子鼓,热情奔放,充满了节奏与生机。它是音乐演奏中不可缺少的器乐之一。虽然,它不适合独奏,但是正是因为它的甘愿当配角,使得我们的音乐更加丰满与动听。当有一天,我成为了一名架子鼓演奏家,我要更加刻苦训练,赶超世界一流水平。我要登上维也纳“金色大厅”的舞台,让我们的音乐之声奏响在世界的每一个角落。音乐是有生命的,它传达的是音乐人的内心,传达的是我们的灵魂,它将唤醒一代代人的精神,激励着我们前进的方向。
当然,我还要办一个免费的培训班,招收那些有着同样架子鼓梦想却贫穷的孩子,培训班的名字就叫“圆梦架子鼓班”。我会认认真真地教好这些孩子,让他们接受最顶尖的学习,从而让他们也能够实现自己的梦想。
为了让梦想成为现实,我将更加努力地拉好架子鼓,就像海绵一样积极吸收各种知识技能,练好自己的本领。无论是盛夏的酷热还是数九的寒冬,都将成为我学习架子鼓前进中的动力。
为了心中的梦想,我要做一个追梦的少年;为了心中的梦想,我将孜孜不倦!