少年梦作文
傍晚,在公园的一块绿茵上,正举办着一场足球比赛。夕阳西下,全部的事情都被蒙住一层金黄的光辉,像一个个小防护罩。草地上的虫类已经高声宣传:“听戏啦,听戏啦。”一位身穿质朴的金色头发小男孩弓腰,两手搭在膝关节上,二根柱头一样腿稳稳当当投身在路面,几个鲜红色的伤疤看起来他更为完善。
红方的后卫首先抢得球,他上下跑位,好像在把握机会。那边又机遇!他快速跑到离另一方球门仅有10米的部位,轻轻地一跃,“蝎子摆尾”,粉丝们的心都提及喉咙。没想到。蓝方的门将早就充分准备,往球的方位一扑,将球搞出外场。观众席上传来掌声雷动,在其中一位衣着西服,手握着书籍的伯伯兴奋地大喊:“好样的,西姆!”西姆得意地颠起毛来:像踢毽一样,黑灰色的足球队在他的脚底跳跃,任他控制,如同个玩偶。忽然。他将球发送给了一位叫勒布朗詹姆斯的白种人男孩。白种人男孩成熟地仔细地着场上的状况,他的眼球滴溜溜地转着,也许人的大脑里装了一台计算方式吧。他便是一个霸者,藐视这一切,内心深处透着与这个年龄不符合的煞气。他将球发送给红方球门旁等待已久的棕发青少年。青少年一个风声水起,足球队半空中滑过一道幽美的斜线。金色头发小男孩早已满怀信心,球从他的手弹到外场。这时候,观众席上的欢呼声此起彼落。平手!一位“全身红”的男孩嘟着嘴巴,细声细语:“假如能上场,一定会赢的……”
夜晚,大家分别返回自身的家。