少年梦作文
每个人都有着自己的梦想,我也不例外。是因为,我心灵的深处有一个百宝箱,里面记载着我所有的梦想。
我4岁时的梦想是当一名女警察。现在想起来真有点可笑,我那时候还小,只觉得警察有好看的警服穿,还可以在马路中间指挥车辆,那英姿飒爽,深深把我迷住了。可不久后,我的梦想改变了,我不知道警察所付出的努力和困难。
我8岁时的梦想是当一名书法家。所以每次我在纸上写毛笔字时都要拿给父母看,妈妈觉得我喜欢书法,就给我报了个书法补习班。可能是那时候贪玩,天天练字,都没有空余的时间,渐渐我讨厌了书法。
我现在的梦想是当一名老师。每当我想起老师在上面讲课,就觉得老师像春雨般浇灌着我们这些鲜花,让花朵开得更加灿烂。不管他们是什么样的老师,教哪门科,我都喜欢,因为我知道,老师们都很辛苦,要把自己的知识一一教给自己的学生,可能学生还不懂。
如今我是个五年级的学生了,我有了自己永远不会变的梦想。少年强,则国强,我要做一个对社会有用的人,对社会有贡献的人。我们现在就要学着要把自己的梦想变为现实,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之”的想法。我们要脚踏实地,为自己的梦想打好基础。
可能你的梦想多如繁星,但是不管你有着什么样的梦想,我对自己的要求是永远不会变的,要做一个对社会有用,有贡献的人!