少年梦作文
梦想是小时候的我们对美未来的憧憬,梦想是少年的我们努力奋斗的理想也是一个目标,梦想是老时候我们回忆起的快乐往事、我们因为有了理想,才会有梦想,才会有我们的少年中国梦。
每个人都有选择属于自己的路,有选择为了梦想坚持不懈,斩钉截铁,勇往直前的羊肠小道,有选择老实巴交地走完一生的条条大路,每个人都有自己的选择,每个人都有自己的梦想,我也有梦想,虽然看起来还很遥远,但是就是因为遥远因为触手不可及,我才要坚定这个梦想,才要为之努力,奋斗,我有信心,我相信我一定会实现我的少年中国梦!
记得有一次,爸爸问我:‘孩儿,你又有没有梦?’‘我还没想好,’我犹豫了一会说,然后,爸爸说:‘你再想想,你自己将来想干什么?’我说:‘我想当兵!’因为以前爸爸说他上高中的时候,一次机会,让他当上了兵,在他当兵的三年中,他在部队中结识了许多朋友,爸爸回忆,当年来到部队时,还是个新兵蛋子,承受不住艰苦的训练,可是当离开部队时他却依依不舍,只能用泪水来告别部队,部队上很苦,很累,但是在部队上结识的友谊是多么的珍贵,在一起的时光是多么快乐,自从我听了爸爸讲的故事后,在我原来想当兵的基础上,更加坚定了我的梦,我要为了自己实现我的少年中国梦,而努力!
梦想不难实现,起初我们应该坚定地树立一个目标,不管想想有多么庞大或多么渺小,只要是自己的梦想,就应该锲而不舍地向着自己的梦想努力,执着的向前,虽然在前进的路上我们会遇到挫折,坎坷,但是我们不必为此感到失望,因为我们奋斗过,努力过,不像那么碌碌无为的人老实过完一生,如果成功了,我们则要把自己梦想,变得完美无缺,这样我们才不会有什么关于梦想的遗憾,才能真正实现我们的少年中国梦!
梦想是一个目标,梦想也是让自己活下去的原动力,梦想更是让自己开心的原因,因为有梦想的存在,我们才会有不懈的动力,如果梦想是一座山峰,而我们就是那个征服山峰的勇者,让我们去实现我们的少年中国梦吧!