或许,你们以为我是最近几日才开始绘画的,其实不然,我喜欢画画比我喜欢写作的时间要长很多。
我迷上写作可以说是初中开始吧。初中老师要求我们写周记,刚开始我都是敷衍了事,后来慢慢认真起来。老师偶尔在经典诵读课上念我的周记,于是我的写作兴趣渐渐浓了。我爱上写作的时间应该是在初二下学期临近期末时,那是我刚入宝典的时候。起初,我只是把以前的周记发了出来,却也得到了一些好评。我心满意足地看着别人的称赞,感受到了写作的乐趣。
而我爱上画画是在幼儿园或是小学时,具体记不清了,反正只是模仿别人的作品来画。那时,我笔下的线条歪歪扭扭的,像阳光下挣扎的蚯蚓,可即使如此,我还是感到充盈于心的自豪。有时间就画画,这是我一直保持的习惯。虽然我没有专门学过,但也画了那么久的画,还是能画出点皮毛的。
一支笔,于我,可以绘画,也可以写作,它们都是我的爱。
至于为什么我喜欢绘画和写作,我想应该是一份心静吧。我不像其他男孩那样活泼大方,认真地说其实我平时不爱说话,大人理解是内向,而我更多是不爱与人交流。我不知道自己哪句话会让别人不高兴,不知道自己哪句话会惹祸,所以我宁愿少说话。
我不喜欢跑跑跳跳,我喜欢待在家里。用网络上的词来说,我应该是叫“宅男”。我讨厌太阳灼烧着皮肤,因为那样会让我整个人烦躁不安。而我一烦躁,心情就不会舒畅。不管我到底能不能有好心情,但我一直是愿快乐至上的人,而外界影响我心情的因素,我都尽量减少。
因此,写作和绘画是我最好的伴侣。写作不能急躁,不然笔下的文字失了美感,那也是我所厌的。绘画不能着急,无论结果如何,可以享受亲自创造美丽的这个过程,那也是极好的。一片宁静,才是我所追求的境界。
这个世界的火太多了:吵架生火,打架生火,一切的负面情绪都燃着熊熊烈火。而我讨厌灼热感,每每不幸被炎热裹住,我全身上下就好像有无数的爬虫在蠕动似的。可能这也是我把自己公会命名为“水韵梦缘”的隐性原因之一吧。
绘画,写作,都是我的梦。也许长大后我会把它们遗忘,也许长大后我会习惯急躁,但是这片记忆的碎叶会被我收藏。我不会清扫它,哪怕落满尘埃,至少不会永远失去。等我有一日记起,而它还在,这就叫“明日看到昨日留给今日的幸福”啊……