我的家乡是个美丽的地方,那里不单单有迷人的风光还有那宏伟的建筑。例如家乡的跨海大桥就是一个最好的例子。它是我们全中国最长的桥,它长的就像一条飞龙蜿蜒的盘旋在海面上。还超过了美国切萨皮克海湾桥和巴林道堤桥等世界名桥,被誉名为“天下第一桥”。可想而知,需要花费多少资金哦。据了解,为了造这条桥,一共用了钢材76.9万吨,水泥129.1万吨,石油沥青1.16万吨,木树1.19万立方米,混凝土240万立方米,各类桩基7000余根,总金额达到了118亿元。可以说是个天文数字。这可都是人民自觉纳税的功劳呀。还有美丽的峙山公园,那里树木茂盛就像一个个站冈的士兵。湖水清澈的像一面镜子。一座座山丘上长满了花花草草。这些宏伟的建筑又是怎么来的呢?不就是用人们交的税款凑集而成的。所以为了我们的家乡,为了自己能生活在美丽的城市中,我们应该人人依法纳税。
依法纳税是每个人都要尽到的义务。但是,在生活中却有很多人为了自己的利益去偷税、漏税。如果你不缴税,我也不缴税,他也不纳税那样的话国家就会失去经济上的保障。那么一座座大桥就不会横跨江面,一幢幢教学大楼也不会拔地而起。所以我们一定要依法纳税将国家变得更加繁荣富强。
依法纳税是每个公民的义务,诚信纳税是光荣的!偷税是可耻的!我们要从小树立自觉依法纳税的意识。让我们来宣传税法,做一个遵纪守法的纳税公民,依法纳税,为我们祖国的繁荣富强尽自己的一份力量。