少年梦作文
夜风柔吹,星辰亲吻着海水,月光布洒了满地,耳边虫鸣阵阵,灯火幽微,树梢镀金,这是独属于夏夜的温柔与美好。这是我小学生涯中最后一个夏天了,这六年匆匆而过,恍如一场惊鸿梦。六年以来,同学们给予了我长不大的纯真和忘不了的记忆。
同学们,你们可还记得?那墙上的一张张奖状,是我们共同努力的结果,为了它,我们曾不懈拼搏。那夹在相册里的一页页照片,有我们幸福的回忆,存下了童年的快乐。我曾见过你们驰骋运动场,也曾见过你们热情诵读古诗词,更见过你们奋笔疾书在考场上。六个春秋里,我们在一起做的每一次游戏,上的每一堂课,都令我回味无穷……
我的愿望便是希望这群天使般的同学,未来可期、前程似锦。请努力拼搏,让雄心与智慧为梦想闪光,愿你们展翅高飞,带着自己的希望遨游在知识的天空。青春正是这样,即使会遇到什么样的困难,会有怎样的烦恼,请相信自己,向着未来,向着目标不断前进。未来不论怎样,回望仍能欣慰。
你们在追梦,追梦路漫漫,你们的笑容恰是这一路上的甜。少年的心是仲夏的原野,割不完,烧不尽,长风一吹,芳草便连了天。所以,愿你们在未来的日子里,不负青春这段岁月,不负自己。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
你们是宝藏,是奇瑰。期待未来的你们,跑过莺飞草长,仍对过往大笑,将自己的所向披靡变成无可替代,追求自己的诗与远方,携梦未来!奋斗的青春注定未来可期!