少年梦作文
时光如流水,有些记忆早已褪色,但唯有一件事让我至今难以忘怀,那就是最激烈的校运动会。
记得那次是一个秋高气爽的日子,清晨,同学们兴高采烈、精神饱满地来到了学校。伴随着校歌的响起,同学们的脸上洋溢着微笑。我随着整齐的队伍缓缓来到了操场,有序地坐在台阶上,等待着运动会的召开。
国旗缓缓上升,我们拉开了运动会的序幕。
快看,女子200米初赛处人潮涌动,欢呼声此起彼伏,“砰”地一声,如破竹般的枪声划过天际,枪口的白烟朦胧似雾。只见运动员们飞奔而来,如快刀出鞘,被隔绝在线外的同学们只感受到一阵阵疾风掠过。我仿佛看到那奔跑着的选手,化作了一团云,飘过了那条赤红色的终点线。霎时间,四周的欢呼声与呐喊声响成了一片。
最引人注目的还是男子1000米的比赛,这一场比赛考验的是运动员的耐力与爆发力。看台上,各班的女生都不甘示弱,纷纷组成了啦啦队,激情澎湃地喊着班级的口号,她们底气十足,气势高涨。随着裁判员的一声令下,蓄势待发的运动员,就像一根离弦的箭,拼命往前追逐着梦想,他们你追我赶,不相上下。随着时间的飞逝,运动员们的体力逐渐透支,前额沾满了汗水,衣衫也被浸透了,可他们仍然目光坚定,咬牙坚持着。
那一个个奋力拼搏的画面,那一个个在阳光下奔跑的少年,让我忘记呢?