昨天,下雨。
伴着闷闷的雷声——夏天也就要过去了。
雨后,空气清新,漂浮的尘埃被这突袭的天水冲洗……一切都变得那么纯粹。此时,可以选择离开现代科技,尽情享受大自然的恩赐。在这个钢筋混凝土的世界中,短暂的放空也是件颇为奢侈的事情。从小我就不怕雷电,甚至喜欢追逐雷电,那瞬间的闪耀太让人沉醉,甚至让人忘记它还有致命的可能。
大雨滂沱,街上的每个人都行色匆匆,步履不停。我站在南来北往中,赞叹雷电的绚烂和光辉。大雨模糊了我的视线却无法浇灭我心中的“火”。这也许就是男孩的天性吧,崇尚强大的力量,追逐那决定命运的荣光。
但我也知道,孩子的心灵并不是那么简单的。我渴望强大,但我更希望的是,自己能尽快成长到足够保护和照顾自己爱的人,真正成为生活的强者。还有,为普天下的弱者送去我最至诚的关怀。
孩子们的纯真,也如同那道闪电——灿烂、震撼、摄人心魄,虽然它总是短暂。我们常常感叹闪电与流星的逝去,却很少有人去惋惜曾经作为孩子的自己,心中的那份纯真的消逝。
曾经追求过,迷茫过,放纵过,痴狂过……我的未来,在哪儿?无数个夜晚,我百感交集,我无数次高声的呐喊,都无法撼动命运的符咒。于是,一切归于平静,我又回到了自己最初的那个样子,一点儿都没改变。感觉把自己藏了起来,思想、欲望,统统放入了另一个世界。
是我自己放空了未来,思想如同一片漂在水中的树叶,时而显露,时而沉没,然后慢慢飘远,渐渐消失,最终成了水的一部分,像极了茫远而又空旷的逝去,就是这些留不住更抹不去的时光,让我变得更加充盈和勇敢。
夜的静谧中,雨又落了下来,可这次少了雷声的参与。上天的偷偷哭泣,难道是因为那千疮百孔的记忆?亦或是那一颗颗失去纯真的心灵?
祈愿,可以暂时关掉所有的霓虹,还我们纯真美丽的星空,还我们内心的澄澈与安宁。如同,让我们回到从前纯真的童年,那段平静幸福的童年。
多希望,明早的天空中可以挂着一弧弯弯的彩虹。是的,彩虹!一道跨越天际的美丽,让喧嚣的村市停住浮躁的脚步。人们仰望天空,就可以看见属于自己内心的那份纯真与感动,伸出手,就可以触摸到跋涉的虔诚和希望。