与众不同的我作文
我与别人与众不同,因为我有三张脸,分别是:苦脸、怨脸、乐脸。
我的“苦脸”
有一天,妈妈带我去湖西公园玩,走着走着我看见一个非常漂亮的坦克模型,我就娇声的对妈妈说:“妈妈你爱我吗?”“那是当然啦!”妈妈回答道,我接着对妈妈撒娇:“那你既然爱我,就给我买这个坦克模型好不好?”妈妈听了火冒三丈:“就知道买玩具,等你学习好了再给你买。”顿时,我的脸就像苦瓜一样“苦”了。
我的“怒脸”
今天考试我们班全班学生只有14位考试极格,其中就包括我,但我只考了77分。
回到家后,妈妈看到我的成绩后,便大发雷霆:“你看看你,我在这辛辛苦苦的给你做饭吃,你考这点分数对得起我吗?”“我知道我考的不好,但你知道有几个同学考及格吗?我们班最高的分数才83分!你知道这题有多难吗?”我委屈极了,对妈妈吼道,气的我的脸像猴子屁股一样――红通通的。
我的“乐脸”
星期五,妈妈说:“如果你这次考试都考90分以上,我就让你去公园玩一天!”听到后我喜笑颜开。几天后,这一单元的课便结束了,老师开始测试我们的学习情况,我在做试卷的过程中就想:为了我能在公园痛快的玩上一整天,这回怎么着也得拼了。
下午,老师就把试卷发了下来,我用手捂着成绩不敢看,最终我一点一点的松开手,哇!过90分啦!那高兴劲就别提了。
这就是我的“苦”、“怒”、“乐”三张脸。