榴莲的作文
我和妈妈都很喜欢吃榴莲,可爸爸却不爱吃榴莲,少数服从多数,我得想个办法让爸爸不吃也得吃。
星期二晚上,我跟爸爸说:“爸爸,我当上中队长了,你能不能答应我一个要求。”爸爸说:“好,我答应你一个要求,什么要求都可以。”我想:爸爸最讨厌吃榴莲,我要让他尝尝榴莲的味道。刚好今天我和妈妈去水果店买了一个榴莲,哈哈,爸爸等会儿可要难受了。于是,我开口说:“爸爸,你去冰箱里拿榴莲捞一大口吃掉。”
爸爸没办法,只好拿榴莲过来,捞了一大口,放到嘴边,闻了一下,啊!真臭,比臭豆腐还要臭。那时,我大声叫道:“加油,努力,千万不要放屁!”没想到爸爸还是只闻闻气味,没敢将榴莲放进嘴。我就对爸爸说,不行,一定要进入嘴里,要不然我就罚你吃一盒!
爸爸捏住鼻子,闭着眼睛,看上去愁眉苦脸,一副痛苦的样子,然后拿起调羹,放入嘴里,忽然他大叫一声:“难吃死啦!”我看到他差点吐出来了,我心想:真是的,我吃就这么好吃,你吃就这么难吃?还是算了,今天够难为他了。