榴莲的作文
今天,妈妈买了我最爱吃的水果,你们知道是什么吗?大家来猜一猜吧!它的外壳是土黄色的,又硬又厚,身上布满了坚硬的刺,很像一只小刺猬,而且散发出一种特别的香味。说到这里,想必大家都猜着了吧!对了,就是榴莲!
剥开榴莲皮,里面还藏着几个浅黄色的“榴莲婴儿”,它们一个比一个胖,都窝在自己的小房间里睡觉呢。我小心地用勺子将一小块儿榴莲送进口中,顿时,味蕾全被刺激到了,像冰激凌样的口感,既黏又多汁,松软香甜,滋润到我的心田,像一阵暖流,给人精神上的温暖与鼓励。
它的核像一颗大大的种子,剥开一层皮,吃起来像板栗的味道,也可以煮来吃。它的壳可以煮水来泡脚,治疗脚臭,也可以用来煮水喝,治疗上火。榴莲从里到外都可以吃,是营养价值非常丰富的水果,所以被称之为水果之王。
榴莲,它没有美丽的外表,也没有人人都爱的味道,人见而避之。有些人说,榴莲是苦的,是臭的,永远不会带给人一丝丝的香甜,也正如世界上的一些人一样,虽然外表看起来不是那么的赏心悦目,但他可以尽他所能,发自内心的帮助你,带给你温暖。