榴莲的作文
榴莲还会咬人?你觉得奇怪吗?可是,我就被它咬到了。星期天,爸爸妈妈带我去超市买东西。超市里的水果可多了,有黄澄澄的梨子、又大又红的苹果,还有像珍珠一样的红樱桃……看到这各种各样的水果,我都要流口水了。这时,我看到了榴莲,它浑身长满了刺,披着一层厚厚的盔甲,个个张牙舞爪,像耀武扬威的大将军,让人不敢靠近。妈妈对我说:“一定要小心,离它远一点,不然它会伤到你的。”可是我没有认真听妈妈的话,悄悄地靠近了榴莲,想把它提起来仔细看看。正在我仔细研究榴莲的时候,突然脚底发滑,我猛地向榴莲扑了过去,重重地摔在了榴莲身上,那尖尖地刺毫不留情地刺中了我的胳膊,上面马上出现了一条一条的血痕,密密麻麻的,整条胳膊都受伤了,还出血了呢,痛得我直冒冷汗。
妈妈一边心疼地看着我,一边说:“下次一定要小心,你看,不听妈妈的话,被榴莲咬到了吧。”听了妈妈的话,我含着眼泪点了点头。现在你知道榴莲是怎样“咬人”了吧!我要告诉大家的是:小朋友做事一定要小心,要学会保护自己,注意安全,千万不要让其它东西“咬”到呦!