榴莲的作文
我喜欢的水果有很多种,比如说苹果、西瓜、葡萄、甘蔗,而我最喜欢吃的就是水果之王——榴莲。
榴莲,不管是形状、口感、味道,都是其它水果难以相比的地方。它的形状是椭圆形,像个橄榄球,叶片是圆形的,顶端较尖,表面还布满了尖锐的小刺。细一看,那密布的尖刺下是一层土黄色的皮。皮上那深棕色的条纹,变化莫测,这恐怕是任何一位画家都难以描绘的。
榴莲的果壳看上去十分坚硬,但是如果熟透的话,只要轻轻一掰就能打开。
我小心翼翼地破开果皮,里面便露出了橘黄如橙子般的果肉,每一块都像小小的鹅卵石,但形状各不相同。
我取出一块放在嘴里,轻轻地咀嚼着,软软糯糯的一股香甜的味道散发出来。它不仅味道好,而且有独特的药用价值,它富有多种维生素,营养想当丰富。滋阳强壮,疏风清热,利丹退黄,杀虫止痒。用榴莲白色部分的皮加廋肉一起煲汤,味道十分香甜,而且很清热。
榴莲营养丰富,但不可以多吃,要适当的吃一点。
这就是爱之者赞其香、厌之者怨其臭的榴莲。