榴莲的作文
“呐,这是你喜欢吃的,晚上特地给你带的。”晚上舍友一回来,就把一个透明水果盒放到了桌上,叫着正在看书的我。
我抬眼一看,有A5纸那么大的透明盒中有着淡黄色的颜色,哇,居然是榴莲,还这么多!
我惊喜地跳了起来,还没走近就已经闻到了那独特地香味。
“你怎么突然想到买这个,还买这么多,这得多贵呀。”我很久没有买榴莲吃了,但不用想也知道价格不低,更何况是这样的一大盒。
“晚上一起吃饭的朋友饭后一起去买水果,然后看他买也跟着买了。”舍友边说边去换鞋子。
我已经开始大快朵颐了,但也知道不能一次贪多,榴莲一次吃太多怕上火。
“你自己又不敢吃,还买这么多。”我一边吃,一边把剩下的大半重新封装起来放冰箱,免得串味。
榴莲这种水果,喜欢吃的人觉得它是人间美味,可是像舍友这样受不了它的味的人,愣是不爱吃,有一回尝了一小口还觉得滑滑的有点恶心。
真是的,明明是吃起来有点像奶油嘛。可对它有偏见的人就是不敢吃。
不过,还是很感谢舍友,外出吃饭记得给我带回这样的美味。