榴莲的作文
每个人都有自己最喜欢的水果,有的人喜欢西瓜,有的人喜欢香蕉,有的人喜欢芒果,而我最喜欢的是榴莲。
一说到榴莲,最让人忘不了的是它的气味,有人说香有人说臭。今天我们家买的是金枕头榴莲,它是椭圆形的,外壳上有很多扎手的小刺,远远望去就像一个蜷缩着的小刺猬。
爸爸告诉我一个挑选榴莲的小秘诀,如果榴莲的颜色发黄,相邻的两根刺可以捏拢,而且外壳还裂开了,那这个榴莲就是成熟的了。
打开榴莲是一件费力的事情,每次爸爸都是小心翼翼地把榴莲掰开,因为稍不留神,就会被刺戳得哇哇直叫。打开榴莲,发现里面共有好几个“房间”,每个“房间”里面都藏了一至两块黄澄澄的果肉,就像一个个金色的小面包。我拿起一块塞进嘴里,真好吃!它像奶酪那样滑滑的,又像冰激凌一样甜甜的,我一下子就吃了两个“房间”的果肉,妈妈赶紧阻止我:“榴莲是热性水果,不能多吃,不然会上火哦!”
俗话说,“一个榴莲三只鸡”,这句话说明榴莲是非常有营养的水果,不但果肉好吃,而且果壳可以熬汤,果核也可以煮着吃,榴莲真是全身都是宝啊!
这就是我最喜欢的水果榴莲。