榴莲的作文
榴莲是水果之王,人人都说榴莲吃起来很臭,可我觉得一点也不臭。它也叫牛犊子果。
榴莲在春季种。要种7、8年才可能长出果实,所以榴莲一般很难见到。
今天我买回来一个榴莲,它的外皮很厚,而且还长着一些小刺,又圆又大。我看着就直流口水。到家了,我把榴莲划开,一划开,就闻到一股很香的味道我连忙吃了一些。有些甜有些不甜,我看见圆圆的一小坨,就拿出来吃。圆圆的那小坨,外皮是一些榴莲的果实,把果实吃掉就是榴莲的种子,榴莲的种子可以烧吃也可以炒吃。
还有一次,我妈妈买回来一个大榴莲,我吃的个肚子圆圆的,像个大西瓜似的,真可爱。我把整个榴莲吃的个干干净净,妈妈说:“少吃一点会放屁的而且很臭。”我不听,吃完了觉得还想吃,可是妈妈只买了一个,我觉得有点可惜,没能在吃到这么美味的榴莲。吃完去洗手时,却有一层像胶一样的东西,黏在手上,怎么洗也洗不掉,我很生气,就在墙上到处抹,还是抹不掉。所以我要告诉大家,吃榴莲时不要让榴莲皮上的一层胶汁粘到手,不然很难洗掉。
那以后我每次吃榴莲时,都很小心。因为那次我已经害怕榴莲皮的汁。