榴莲的作文
这几天虽说在小暑节气,但每天时不时就雷雨滚滚。这不,晚饭后又大雨如注。我见妈妈拿伞准备出门,就问:“妈妈,下这么大的雨,你要去哪儿啊?”“傻瓜,今天我们家对面新开张一家水果店,我不是答应你晚饭后一起去给你买榴莲的吗!”哦!我猛然想起,上午听到炮竹声响时,我们谈论过这件事,榴莲营养价值很高,闻着臭,吃着香!可现在雨下得这么猛,我……当我犹豫不决时,妈妈已撑着伞下了楼。边下楼,边抬头看着我说:雨这么大,你就在家等着吧!
想着榴莲的美味,我就静心的看起了我的《智慧背囊》。十分钟过去了,妈妈还没回来,水果店就在马路对面呀?妈妈怎么搞得?……二十分钟过去了,还不见妈妈的身影。我开始坐不住了,心想:妈妈平时做事雷厉风行,犹如飞毛腿一般,可今天……难道妈妈在路上遇见同事了,在聊天?……三十分钟过去了,依然不见那熟悉的身影。会不会出意外,……我开始胡思乱想……我焦急地在窗户口张望……一把熟悉的雨伞映入了我的眼帘,再看撑伞人穿的衣服,碎花棉布衫,肯定是妈妈了,看着她撑着伞过马路,狂风不时想把她撑的伞吹倒,雨伞在风中不时扭动着。我见妈妈安全过了马路,就跑到楼梯口的窗户等待着。妈妈终于走到楼下了,只见她艰难的爬着楼梯。好像妈妈手中没拎着榴莲,我不免有点失望。当我打开门时,妈妈变魔术似的从手中递给我一个香喷喷的榴莲。只见妈妈的双臂、双腿已全部被雨淋湿了,还在滴答滴答的掉水呢!在我接过榴莲的刹那间,我发觉妈妈的手心全是一个个血痕。原来,妈妈为了不让榴莲被雨水淋湿后变味,就把榴莲抱在胸前,一只手抱着榴莲,一直手撑着雨伞。我的眼睛不由自主的湿润了。妈妈换好鞋子后,就马上到厨房,剖开榴莲,取出那香甜可口的肉。我轻轻咬了一口,甜甜的,酥嫩酥嫩的,我忍住泪水,不让它留下来。我现在享受的不仅仅是榴莲的美味,更多的是爱和汗水的结晶。
妈妈啊,妈妈!为了实现你的承诺,你跑遍了整个洛阳街才买到这份榴莲;为了兑现你的爱,你宁可自己被雨水无情的淋湿,也不愿让我受到一丁点的伤害。妈妈啊,妈妈!我将永远记住这榴莲的味道!榴莲的味道就是妈妈的味道!