榴莲的作文
不少人听说过榴莲,但是被从它身上发出的臭气给击退了食欲。其实它并不难吃,反而越吃越香。
榴莲的样子像一只大刺猬。它浑身上下都长满如钢铁般的硬刺。它的刺可是如假包换的,个个锋利无比。有一次,爸爸在挑榴莲时,一不小心,爸爸的手指上立刻就出现了一个红色的小圆点。
剥开它那层厚厚的刺皮,饱满的果肉呈现在你的眼前。你会感到万分奇怪:它的皮是一种一点也不好看的土黄色,可它里面的果肉却是金灿灿的黄色,又白又黄又晶莹,像一颗颗晶莹剔透的黄宝石,使你对它赞不绝口,不忍心吃它。
它不仅外表好看,而且果实可大了。一小块果实的直径也有15厘米左右长6厘米宽呢!你再也忍受不住它的诱惑了,张开大嘴,咬上一口,就有一阵香味扑鼻而来。它在嘴里,就像冰淇淋一样在你口中慢慢“溶化”。“溶化”后,就像棉花糖一样等着你把它咽下去。
如果你有机会见到它,那可千万不要被它的臭味给击退了食欲,因为后面等待着你的可是美味的佳肴。吃着香甜的榴莲,你会感觉生活都变得美好了呢!