榴莲的作文
要问我最爱吃什么,我一定会说我最吃榴莲。告诉你们秘密,其实,我以前摸都不敢摸它,是因为榴莲有刺吗?不是,是因为,我听有人说榴莲吃起来香,闻起来臭。我一想到这句话,我就觉得只要摸了榴莲,我的手就会变臭,所以,我不敢摸榴莲。如果,我的爸爸、妈妈或者亲人一买榴莲给我吃,我就会拿餐巾纸把鼻子塞住。
有一天,舅妈给我买了一个榴莲,我一看,就拿着餐巾纸把鼻子塞住。爸爸一看我这样子,就对我说:“榴莲很贵的,要把它给吃了。”然后爸爸又说:“其实榴莲是闻着香,吃得也香。”
听完,我摸了一下榴莲,再闻了一下,我感觉没有味道,我就相信爸爸了。
我看着这个榴莲,身上全部都是刺,原来,我以为榴莲只有一小块才有刺,没想到……切开榴莲,我看到,里面的果肉不是很多,那为什么那么贵呢?这个问题还没解开,爸爸说:“你尝一尝吧。”
听完后,我尝了尝,好吃极了!
以后,我以后一看到榴莲,我就马上拿着勺子大口大口的吃。
在我看来,榴莲的确是闻着香,吃着香。