榴莲的作文
某日炎热的午后,艳阳高照,我和老妈都汗如雨下,老爸刚好从朋友家带了两大颗的榴莲回来,我们把他冰在冰箱打算当作下午的点心。
回想过去我第一次看到榴莲是在一摊我妈常去的水果摊,我那时候还懵懵懂懂对很多事情都还不了解,包夸水果。我指着一样又一样的水果问着我妈,这是什么,那是什么,突然!我看到一个大小与西瓜不相上下,外表又犹如刺渭一般的尖刺,还有着龟壳那般的坚硬,心想,哇!这是什么鬼阿!我不经感叹世上怎么会有这般怪异的东西,一问之下才知道那原来是人称水果之王——榴莲。没错!那就是我与榴莲第一次的相遇,然而第一次吃到他的时候,我吓到了,因为真正的榴莲并不是外表看到这样而以,连里头的肉更是令人感到惊叹了!一看到里头是团黄色,貌似面团的东西,重点是!那扑鼻而来榴莲浓厚的味道完全抹煞了我的嗅觉,我有种短时间不能呼吸的感觉,当下我彻底理解为什么正常人很讨厌榴莲的原因了,接着我以冒险氾滥的精神以舌尖轻轻的触摸榴莲,微微的咬了一口,榴连的香气瞬间从嘴巴爆发开来,榴莲爆发性的气味从嘴巴直冲到脑门,浓郁的香味在慢慢的回归到嘴中徘徊,然而那种难以言谕的口感不是简单两个字可以带过的。
就这样那是我与榴莲的第一次相遇,榴莲这种东西,也许你一开始因为它的臭味不能接受,但吃着吃着你慢慢就会习惯,习惯了便会无法自拔,一口接着一口,我想很多事情都像这样你会试着去习惯,习惯了便觉得没什么了。另依方面榴莲的吃法也很多样化,有人喜欢冰在冰箱里头,向我就很喜欢因为这样吃起来很像冰淇淋那种绵绵滑滑的口感,真的是绝妙,还可以加上美乃滋,也有人把他做成饼干,打成果酱,加在土司上面,看过最厉害的是榴莲浓汤,诸如此类很多样的吃法。
常常会有人问我榴莲不是很臭,臭的就像垃圾一样你为什么还喜欢吃?我说,榴莲呢?那就好比臭豆腐那样,有人说它臭,有人说它香,每个人的认知不同价值观也不同,所以你问我它的味道,我只能说就是它强烈的果香味令我着迷所以我喜欢吃它,它的滋味总是在我一口接一口之后令人“榴”连忘返,这就是我认为榴莲的滋味。