转眼间,初中三年也已快过去,灰色的警钟也已经敲响,进入最后的倒计时。紧张、压抑、恐惧的情绪,是我们的心抹上了一层薄薄的灰色,毫无生机……
每个人都知道,在初三,我们要面临一次大考,一个人生的转折点。在这段时间内,挺过去了,等着你的是硕果累累,熬不过去,等待你的是心灰意冷。也正是这样,把初三的生活变得一片灰暗,我们也只能在这枯燥乏味,丧失新鲜乐趣的地方学习。刻薄,单调,灰色让你蒙蔽了自己的双眼。你看不到外面精彩的世界,等待你的只有数不胜数,白纸黑字的作业。说不定,周末还没有属于你自己的时间,只能被父母硬拉倒补习班学习。灰色如同万籁魔鬼,一点一点地蚕食着你的心志和意念,让你动摇学习的根本,使之让你停止前进的步伐。这样的日子,一日度一日,一年度一年,时间的漫长,也注定了这绝非儿戏,在这灰色的生活当中,你只有拿出百分之一百的努力和汗水,才能不让这些逝去的光阴成为灰色的嫁妆,所以,只有让心中的灰色破开一道光明,指引你前进的道路。灰色,抹不掉的灰色,埋藏在深邃里的灰色,灰色的毫无生机,让我们失去了“心”,成为一具只是为灰色服务的躯壳而已。但我们要打破,打破这驱使我们的灰色,打破这磨灭我们的灰色,打破这永无止息的灰色,不要让自己的努力成为一滩泡影。
虽然灰色使我们的初三生活变得乏味,但也正是这时候的灰色,锻炼了我们的意志,锻炼了我们的精神,更是锻炼了我们的心。让我们勇敢地踏出了这一步,让我们与灰色作斗争,让我们的努力和汗水成就一切。灰色在大家看来,或许是蒙蔽了自己。但灰色,也在潜移默化地改变着你。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”我们必须扬帆起航,虽然灰色现在使我们饱受折磨,但这也只是一时之事。新事物必将取代旧事物,未来绚丽的彩色也必将替代灰色,迎来新的希望和光明!