颜色的作文
四季的风的颜色是不同的,正如四季那样美丽,妙不可言。
春天的风是绿色的,是小草刚破土而出的绿,是杨柳初吐新蕊的绿。春姑娘迈着轻盈的步伐,吹着那绿色的,温暖的风,来到了人间。她吹绿了树木,吹出了小草,吹开了花朵,吹醒了世间万物。正如《春夜喜雨》中所说:“随风潜入夜,润物细无声”。她为大地母亲披上了美丽的绿装之后,她让花儿绽开了笑脸之后,便悄然离去,留下满世界的青翠。让人觉得,这妙不可言的春风是绿色的,因为她是那样地美丽,那样地无私,只有那淡雅而美丽的绿,才配得上她那美丽的心灵。
夏天的风是蓝色的,是蓝天无边无际的广阔的蓝,是净水清澈见底的明亮的蓝。唐代诗人杜牧一句“菱透浮萍绿锦池,夏莺千啭弄蔷薇”便把夏天特有的景物:菱叶、浮萍、黄莺、蔷薇描写得那么美丽。在炎热的太阳下,一缕风吹过,带给人清凉,送来麦子成熟的清香,沁人心脾,舒服!让人觉得,这风是蓝色的,这是一种,莫名的感觉,让人觉得舒服极了。
秋天的风是黄色的,是稻穗成熟的黄,是秋叶飘零的黄。当一阵秋风吹过,金黄的叶子从树上悄然落下,纷纷扬扬。在果园里,苹果、橘子、鸭梨。全都熟了,发出阵阵诱人的清香。在花园里,花儿都凋零了,只有那金黄的菊花,在阵阵秋风中,摇摇摆摆,散发出淡淡的芬芳。是秋风,吹开了可爱的菊花,是秋风吹熟了香甜的果子,是秋风吹红了美丽的枫叶。所以,有这么一句诗“柿叶翻红霜景秋,碧天如水倚红楼”。秋天的风是黄色的,是美丽的,是无私的,是妙不可言的!
冬天的风是白色的,是雪淡雅清丽的白,是冰晶莹剔透的白。是冬风吹来了美丽的雪花。你瞧,那美丽的雪花从天空纷纷扬扬地落下,如杨花柳絮,如淡烟薄雾,怪不的子兰这样称赞雪:“密密无声坠碧空,霏霏有韵舞微风”呢!是冬风吹开了淡雅的梅花。你瞧,梅花在白茫茫的世界中,露出点点鲜红,给世界增添了多少生机?所以有这么一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。也有这样一句宋词:“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝”。只有冬天的风,才有这样的魔力,只有冬天的风才这么神奇!冬天的风是一位白衣仙子!
四季的风,四季的色;四季的风,四季的韵;四季的风,四季的美!