颜色的作文
爱没有颜色,却胜于万物之色。
我的内心为这位美国的母亲感到深深地悲哀,生孩子是一件辛苦的事,怀孕了这么久却被告知这样的事,不用说,那胎儿肯定会被打掉。
但这位母亲的选择却出乎所有人的意料。
她选择了生下这个孩子,即使只会活几个小时。她说:“生下这个孩子可能会很辛苦,但我选择生下她,她是一个生命,她应该来看看这个世界,看看她的家人,她是家庭中不可或缺的一部分,即便时间很短暂。”新闻的配图便是这位母亲抱着她的无脑女婴,与她的丈夫、大女儿在一起,微笑着。
我感到了深深地震撼。
含辛茹苦怀胎九月生下一个无脑女婴,在女婴仅有十几个小时的生命中尽可能寸步不离地陪伴着她,与她在一起,感受家庭的温馨。即使很悲伤,仍保持微笑,那微笑的力量足以穿透一切。
虽然和女婴在一起很幸福,但分离的时刻终究会到来,她不再微笑,她以平静化解悲伤,她说,我还拥有回忆。
是啊,当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
曾有人说,生气的样子,千奇百怪,愤怒的样子,丑陋狰狞。
世间仅有微笑与爱,如春风盈盈拂面,似夏雨静静润透,像秋季的天高云淡,令人心旷神怡,也像冬季的火红太阳,让人心田暖流汩汩。
爱的语言甜美悠长,像回荡在山间的歌曲;爱的行动无私善良,像浸没在水中的清香;爱的颜色动人心魄,甚于彩虹般五彩斑斓。
也许有些爱早已超越了界限,没有相同的语言,没有相同的动作,更没有相同的颜色,却在彼此的灵魂深处相互慰藉。
毕竟爱是永恒不变的力量,能够穿越所有的维度,当我归来,你已垂暮,我一次呼吸划过了你一辈子的岁月。
因爱无色,甚于万物。