颜色的作文
一片茫茫的灰色,压倒一切的将军。灰色,是一种很神奇的颜色,黑白相间,却失去了白色的单纯,失去了黑色的优雅。
没有彩虹那样耀眼的灰烬常常笼罩在我的身边。这种灰色不是由三色光形成的白色,也不是由三原色形成的黑色。这样看来,似乎有点特别。
,学画画的人总有类似的经历,就是从颜色到灰色,再从灰色到颜色。儿时学的儿童画华丽朴素。拙画柔美的线条,也很陶醉,很有爱。三年级时,我开始学素描。灰色区域是白纸上铅笔和木炭的痕迹。我在无聊地画画,思考。也许我真的不喜欢绘画,因为喜欢是一种宽容,但我不喜欢单调的素描。我更喜欢那种绚丽的色彩,远离现实,放飞自己。我不能忍受被剥夺颜色的过程。我迫不及待地想要颜色的回归,所以我放下画笔。
灰色就够了,我不想再变成灰色。阴沉的天空,灰色的楼房环绕,走在灰色的水泥路上,撑着灰色的雨伞,水映出我穿着灰色的校服,小白鞋脏得失去了原来的造型。
灰色不是纯色,如生活中的白纸,在这个世界上容易染上颜色,怎么洗也洗不掉。每家店铺的门帘前,都有一系列灰色的补丁被深深地、肤浅地划过,遮掩着一些。
的东西,戴上灰色的面具,为了融入失去色彩的灰色世界,在别人不知道的地方,默默地想着自己的色彩梦。作为最不真实的自己,我想过上幸福的生活,少一点烦恼,少一点负担,但我还是无法用背上沉重不堪的期望。
来欺骗自己,每个人都对我好,有人关注我,陪伴我。每天都很快乐。一个下雨的晚上,我带着雨伞走在水泥路上,踩着水坑回家。在灰色的楼房里,有一个我和家人的家。回到家,洗干净脏兮兮的白鞋子,等着一顿美味的晚餐。
我也渐渐开始欣赏灰色。在灰蒙蒙的雨天享受风雨带来的凉爽;“灰色”的宏大美体现在欧美风格的建筑中;穿衣服的时候,我发现黑、白、灰三色都是百搭。
,夜幕降临,我关上门窗拉起窗帘时,偶尔还是会感到寒冷和孤独。灰墙不再雄伟美丽,反而变得冰冷。我希望,在这一刻,有谁能陪我。
蜷缩成一团,摘下面具后,我渴望缤纷的色彩和温暖的阳光。灰色,就像一个笼子,把我包裹起来,原来我毕竟不是个孩子。我小时候失去的东西可能不会再回来了。在绘画中,我不能融入色彩。现在,我能透过灰色。
看到我对色彩的梦想吗?