颜色的作文
传说,人的眼泪在不同状态下体现出不同的颜色,欣喜对应红色,希望对应绿色,神秘对应紫色,绝望对应黄色,平静对应白色,忧郁对应蓝色,还有,孤独对应黑色……
在我很小的时候,奶奶就对我说,如果你想看看你的眼泪是什么颜色,你就把你流的眼泪密封在一个盒子里,第二天,就会看见眼泪的颜色。她还说过,人的眼泪是有限的,你在小的时候爱哭,长大了,你就没有眼泪可以流了。所以,我从那一刻起,我就开始学会了不哭,能不哭,就尽量不哭。
但是,眼泪,是你想让它流,它就流下来,你不想流,就不流的吗?
在看见灾区失去女儿的母亲,抱着女儿早已变得冰冷、僵硬的尸体,喃喃地说:“女儿别怕,妈妈在这呢,慢慢走吧,别摔跤了,找不到路了,就回来找妈妈啊!”我的眼泪还是情不自禁地涌进眼眶,等到泪水模糊了我的视线,我才发现,我流泪了,把泪存下来,我发现,它是蓝色的,哦,忧伤的泪水啊!
当然,还会有感动的泪水,看见电视剧中的母女分离,我虽然不会泪流满面,但是也会流泪,那时候,是控制不住的,心里面酸酸的,就像柠檬一样,一拧,都能拧出酸水来,这种眼泪,是淡淡的黄色,闻着闻着,就有一种酸酸的味道。
在倒塌废墟中,听到营救人员的呼喊,那一定也会流泪,那泪也一定是绿色的,因为,那代表着希望。
在小学阶段的最后一个月末体育活动中,当我们终于拿到了一个集体比赛第一名后,回到座位上,我才发现,有股热乎乎的东西弥漫在我的眼睛里,我想,它的颜色应该是红色的。
还有,小时候,没有朋友,被欺负了,就躲在墙根,默默流泪,现在想起来,那种泪,应该是黑色的吧。
其实,人的一生还流过其他好多好多颜色的眼泪,青色,果绿色,海蓝,树棕,薄荷色……没有这些五彩缤纷的颜色的混合,怎能有五彩斑斓的人生?