颜色的作文
幸福的颜色,真的是那么五彩缤纷吗?也许你会回答:“当然是啊!怎么可能不五彩缤纷?”每当夕阳西下是,幸福是黄色;夜深无人时,幸福是暗蓝色。但是这种种的颜色似乎不是我渴望的。我觉得,幸福只是白色,纯净的白色。
当你早上起床时,看到天上那棉花糖似的白云,你心动了么?有没有想过,当它出现在你面前时,感觉如何?我去试过了。感觉,就是白色的。
我试着早上醒来就去爬山,去触摸那幸福纯净的颜色。
站在山脚底下,我看到山的冷酷的青白色,他在它的身上洒满了绊脚石。
“来吧!你碰不到我头顶那神圣的白云,因为你,会被我绊倒,从山腰恶狠狠地摔下来,到时候,连气都不会喘了……”
“我怕你么?”我清楚地告诉我自己:“我不怕!”我迈开我的第一步。
山的两盘种了好多树,每一棵都是那样的翠绿,上面还镶上了钻石般的露水,那么的晶莹剔透。山间的流水,撞击着石块,呈现出牛奶般的乳白色,纯净之极了,但,他诱惑着我……
一块很光滑的石块出现在我的面前,两旁毫无遮拦,光秃秃的。心理总是有那么一点担心,怕摔了下去。“你还想不想触摸白云啦,啊?”“要”我给我自己一个肯定的回答,我迈过去了。
白云就在上方了!可是,前面却是一个很陡的斜坡,上面还有细沙子。身子稍稍往前倾,应该上得去。好吧!走。确实很艰难。有时候甚至需要用上手帮忙了。
“嘿!上来了!不难吧!开始,有云吗?你是摸不到云的,因为,它在你的上面呐,哈哈……”
心里突然很不安。“山上的云,是你永远得不到的幸福!”当时我是这么想的。
当我有一次去爬山的时候,也是爬到上次那个地方。但当我无意地往下看时,发现云,在我脚下,在我的脚下,全部都是白色的幸福,我触摸到它了!
是啊!其实幸福的颜色无所不在,总是你没发现罢了。
突然觉得,一杯白开水也是幸福……