颜色的作文
秋天虽然没有春天那样欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那漫山遍野的郁郁葱葱,也没有冬天那冰雪世界的晶莹洁白,但它却有自己独特的美。
走进树林,一处处一簇簇的丹枫首先映入眼帘,那火红的色彩多么可爱多么迷人,它像一团团熊熊火焰,点燃人们创造未来的激情,如一片片来自天上的红霞,增添着人间的祥瑞气氛。哦,秋天是红色的。
清风吹来各种形状的黄叶,从杨树,梧桐,白杨和许多不知名的树上纷纷飘落。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林而过,还有的像表演舞蹈一般轻盈的旋转……林间地上一层厚厚的落叶,如一条巨大的黄地毯直铺到森林深处。哦,秋天是黄色的。
白云飘过,天空显得特别悠远、特别蓝,人间的万事万物都被笼罩在这蓝色之下。那湖水、那溪流,那远处高楼大厦的玻璃幕墙都映出蔚蓝的色调。哦,秋天是蓝色的。
眺望原野,金色的稻田一片一片一直蔓延到山那边,蔓延到看不见的地方,忙碌着的人影定是带着喜悦的收获者走进果园,柑橘,柿子,大枣,果实累累。一眼望去,密密麻麻,万点金点。与金色的原野竞相媲美。哦秋天是金色的。
曾经艳丽一时的紫薇,美人蕉,扶桑……已失去了夏日的风采,凋零胎尽。取代他们的,是那素雅的菊花,你看在那篱边阶下,它们挺之怒放。有的像绢片缀成,有的如银丝绞就,千姿百态,尽占天时。就是那夜来的清霜和它们的洁白相比也要逊色三分。哦,秋天是白色的。
秋天,你是红色的吗?看——你把那满山的枫叶染成了红色的云彩。
秋天,你是黄色的吗?看——你把千万种落叶染成了淡黄、橙黄、鹅黄……
秋天,你是蓝色的吗?看——无边无际的蓝色似乎包容了整个世界。
秋天,你是金色的吗?看——稻谷、瓜果是你赋予的颜色。
秋天,你是白色的吗?看——你把粉白的晨霜和皎洁的菊花连在一起,形成了季节的主题。
哦,我明白了!秋天,原来你是五颜六色、绚丽多彩、充满诗情画意的季节。