颜色的作文
在成长的路上,热情洋溢的红色让我拼搏,深邃凝重的黑色让我优雅,渺远博大的蓝色让我从容。我的青春,被这些斑斓的色彩装点得多姿多彩。
红色腰带
小时候,为了使体质比较羸弱我强壮些,父母送我去学跆拳道。一身素洁庄严的白道服,扎上一条鲜艳的腰带,威武又美观。训练中,我纵情地挥洒着汗水,从一招一式中,体会到跆拳道的激烈与对抗,收获到了顽强与毅力。四年级时,我获得了梦寐以求的红腰带。
那一束鲜艳的红色像一团火焰,点燃了我向黑带段位冲击的欲望。
“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”的跆拳道精神热情洋溢,红色,开启了我欢畅淋漓的拼搏年代。
黑色西装
我的衣柜中保存了一套黑色的小西装,每次看到它,我的嘴角总是不自觉地微微上扬。
清楚地记得,那个秋日的午后,我和妈妈坐在阳台上,温和的阳光在我们的肩头熠熠跳动。明天就要参加英语比赛了,该穿什么颜色的衣服呢?我从妈妈的口中第一次听到一个词——优雅。优雅是一种和谐,是艺术的产物。优雅是需要历练的,它来自渊博的知识、幽默的谈吐、得体的着装和文雅的举止。做一个优雅的人,是对同我们交往的每一个人的尊重。而黑色正是含蓄,是沉稳,黑色完美地诠释了优雅。
我穿着这套黑色的西装从容参赛,黑色鼓励我稳健自在地发挥,帮助我取得了优异的成绩。
时光变迁,黑西装也换了一套又一套。唯独不变的,是我对完美和优雅的追求。
蓝色海洋
如果有一个地方应该深藏于记忆中,我觉得应该是蓝色的希腊。
苏格拉底、柏拉图、亚里士多德……这些古希腊哲学家的名字千百年后依然闪烁着智慧的光芒。在蓝色爱琴海的柔波中,他们的理性与思辨精神让人类社会不惧、不躁,那智慧、从容的蓝色光芒永不消逝,如爱琴海那蓝色的波涛,万年不息。
我曾小心地坐在雅典卫城神殿的石柱下,微风吹过时,耳边仿佛飘渺着哲人的呢喃。天高云淡的午后,山崖下一望无际的蓝色爱琴海,波光粼粼,仿佛在告诉我有一种生命的意义叫做智慧、叫做从容。
扑面而来的青春,成长之路上伴随我的各种颜色,都已成为我人生中难忘的浓墨重彩的一笔。我要把这缤纷的色彩涂抹成满天万紫千红的朝霞驻于心间,引领我迈向多姿多彩的明天。