难忘的假期作文
这个愉快的“五一”假期,令我格外难忘。
我们全家来到南京,那里既有人山人海、高楼大厦的繁华,也有群山环绕、名胜古迹的幽雅。最令我难忘的是以下几处。
早就对大名鼎鼎的玄武湖充满神往,我跟随大娘来到玄武湖散步,可惜看到的并不是清澈见底、波光粼粼的湖水。这是为什么呢?我很好奇。大娘解释说:“玄武湖近几年因水管破坏,大量脏水破管而出。你看,挖掘机正在那里掩埋……”。虽然有点遗憾,但湖水四周的树木枝繁叶茂、郁郁葱葱,也别有一番景致。
位于紫金山的中山陵非常庄重,不过我更喜欢这里的鸽台。喂鸽座像一张大床,我们拿了一盒小米来喂鸽子,可鸽子面无表情,扑着翅膀要推翻盒子。我看这情景迅速把小米盒端走,这只鸽子并不知道,还扑闪着翅膀,一个“巴掌”拍在了另外一只壮鸽子的脸上。这鸽子疯了,直啄小鸽。这情景真是有趣,真是一物降一物啊!
另一个难忘的经历就是在紫金山下参加的“空中训练”的拓展项目。教练让我们先看视频,然后便是实际训练。我们走下楼梯来到第一关——穿狗门。这个很简单,我不到5秒就过去了。下一关可难了,那就是踩单线。虽然上方有两根绳子可扶,但踩到的这条单线可细多了,很不好走。就在我慢慢地往前走时,后面的一个“调皮鬼”一脚就踹到我身上,我忍着痛直往前跑,真是狼狈。训练还有踩木棍、踩抖绳等内容,也很惊险,就不再一一介绍了。
这次的“五一”假期过得很充实,在记忆中留下了许多难忘的片段,我想我永远都忘不了。