哈利波特作文
在三年级下学期时,我疯狂地迷恋上了《哈利·波特》系列全集。它是英国作家j。k罗琳的魔幻文学系列小说,全书共7集。描写的是主人公哈利·波特在霍格沃茨魔法学校六年的学习生活以及与黑巫师伏地魔斗争的冒险故事。其中我对哈利·波特的魔杖倍感好奇。
以前,我对魔杖一直有许多的疑问,比如为什么魔杖能发出各种魔咒?要知道,书中的魔杖都是从树上砍下来的普通树枝,可为什么哈利·波特手中的魔杖就有各种魔法,而在现实生活中却不行?又比如在书中,魔杖还有自己的感情。巫师在购买魔杖时并非主人挑选魔杖,而是魔杖自己认购主人,是什么让一件本没有生命的东西拥有了属于自己的思想?为此,我在网上查阅了许多资料和图片,科学家们说未来人类可能会制造出能接收人类指令的机械魔杖。这个信息对我来说真是一件令人开心的好事,我幻想着某一天,我也像哈利·波特一样,手里拿着神奇的魔杖,发射出各种各样的咒语,心里别提有多高兴了。
哈利·波特毕竟是科幻故事里的人物,随着年龄的增长,我对那些不科学的东西不再感兴趣了。但最近,我又有了新的奇思妙想:在不久的将来,科学家们可能真的能制造出《哈利·波特》中那么神奇的魔杖,而这神奇的魔杖又会选择什么样的材料呢?