哈利波特作文
看《哈利 波特》后谈友谊哈利 波特已是家喻户晓的名字了。看过书或电影的朋友可能会补充一句:哈利还有小伙伴朗瑞和赫米奥妮呢!谈友谊,哈利与郎瑞和赫米奥妮的友谊是深厚的,也是真诚的。在魔法象棋前郎瑞为了哈利能拿到魔法石,能救学校,他做出了牺牲的准备。郎瑞这种舍己救人的精神令人多么感动啊!友谊是人与人之间的交情,而郎瑞与哈利之间的不单单是一种普通的交情,而是一种力量,一种能使郎瑞为友谊作出牺牲的力量。
当然,不可忽视那位赫米奥妮与哈利,郎瑞之间的友谊。赫米奥妮是一位知识渊博的小姐,她几乎毫无保留的把自己所知道的知识,以及历史通过各种途径告诉了哈利,例如:在魁地奇比赛中,她让哈利知道了自己的身世,以及自己父亲也是一位找球手。使他增加了勇气,赢了魁地奇。说到友谊,中国朋友可能还会想到古时候的管仲与鲍叔牙,也是一个关于友谊的故事。谈到这里,我要告诉大家:生我们的是父母,那么了解我们的永远是我们最好的朋友。朋友,友谊是人与人之间交往的纽带,是交流的基础。让我们共创一座友谊之桥!