哈利波特作文
在香港有香港迪士尼,而在上海有一个我最喜欢的地方,哈利波特博物馆。
入口是一个可口可乐的门,打开进入对角巷,有奥利凡德的魔杖店、魁地奇精品店、韦斯莱笑话商店……每一个店铺都极力还原了原著,就比如奥利凡德的魔杖店,窗口有许多飘浮的魔杖店,墨绿色的半圆形窗口,细节十分精细。
穿过了对角巷,就到了国王十字车站,穿过九号和十号间的墙,就倒了九又四分之三车站,坐上前往霍格沃茨的火车。
这个博物馆里有店家从世界各地收集的藏品,全部都是从哈利波特中还原的小物件儿,金色飞贼、火焰杯、光轮两千、格兰芬多、斯莱特林、拉文克劳的巫师袍……
在这里,还有许多魔法机关。你需要在一个人罚扫地面前说:“up!”这个样子,扫帚就会飞到你的手里来。金色飞贼需要两手悬空,一只手在上,一只手在下,这样金色飞贼就可以飞起来了。
这些在这个博物馆里不是最绝的,你出去后撞入眼帘的,是一片湛蓝的天空,走远后是一个大房子和一片天空,天空如水彩画,和白墙格格不入。
在那个哈利波特博物馆,让我感到十分快乐,因为那里的物件不断,不但做工精细,而且还能了解魔法历史。