哈利波特作文
秋天到了,树上的树叶黄了,我拿出了妈妈给我买的《哈利波特与魔法石》看,看着看着,我眼皮慢慢地变得沉重了。
“咚咚”,有人来敲门,我从门上圆溜溜的洞里往外看。戴着圆圆的眼镜,手上捧着一本魔法书,还拿着两根魔法棒,一看就是哈利波特,“哈利波特快请进!”我惊呼到。
“哈利波特你教一教我魔法吧!我们一起去打败伏地魔吧!”我兴奋不已。哈利波特疑惑不解地说:“伏地魔是谁呀?”“你爸爸和妈妈都是被他害死的呀!”“呀,他法术太高了,我根本不是他的对手。”他竟然漫不经心地回答,这还是哈利波特吗?他是不是故意这么说,不想太高调?
“哈利波特,那我们一起去拯救无锡高架桥事件吧!”“好呀!”说完,我们坐着飞行扫把就飞到了无锡高架桥上,此时的桥即将倾斜断裂,“你快点把桥合起来吧!它就要塌了。”我惶恐不安。哈利波特也十分着急,可是他竟然说“我不会这种魔法啊!”伴随着一声巨大的声响,桥梁瞬间崩塌。想不到这个魔法竟然难倒了无所不能的哈利波特。
“啪”的一声,我从梦中醒来,客厅电视里正在播放着无锡高架桥的崩塌事件,原来能拯救危险的人只能是我们自己,请大家遵守好交通规则。