哈利波特作文
同学们,你们还记得那个额头上有伤疤的“小魔法师”哈利波特吗?一夜之间,他仿佛骑着神奇的飞天扫帚驶进了全世界千万孩子们的心中。儿童幻想小说《哈利波特》一时间火爆全球。年仅36岁的英国女作家罗琳就是这个小“魔法师”以及整个魔法世界的创造者。大家知道这个“魔法师母亲”是怎样把《哈利波特》创造出来,呈现给大家的吗?
小时候的罗琳并不是很爱学习,她是一个有点害羞、流着鼻涕、还比较野蛮的女孩。但是罗琳从小就喜欢写作,6岁就写了一篇跟兔子有关的故事。
1990年,年仅25岁的罗琳坐在由曼彻斯特出发,前往伦敦的现王十字车站的候车室,陷入了梦境般的沉思之中。在这几个小时的漫长等待中,哈利波特“嗖”地闯进了她的生命。
这个车站就是罗琳想象的开始。这个普通的站台,在罗琳的想象中变成了通往魔法世界的人口。
透过车窗,罗琳仿佛看见了一个黑发、瘦弱,戴着眼镜的小屋师在对她微笑,那时手边还没有纸笔的她,开始天马行空地想象哈利波特的故事。
十年后,“哈利波特”成了风靡全球的童话人物。