哈利波特作文
我要给大家推荐一本超好看的书,就是《哈利·波特》。是由英国的J。K罗琳著,苏农翻译,由人民文学出版社出版。到今天为此,《哈利·波特》系列销量已逾500,000,000册,还被翻译成80种语言,被改编成8部好莱坞大片,是一本非常厉害的书哦!
里面的主人公哈利虽然算不上强壮,但他收获了许多友谊,写了哈利与他的朋友罗恩和赫敏一起在霍格沃茨的六年时光,和与伏地魔对抗,并从中在外逃亡,和罗恩关系决裂又和好的情节。这些情节让我知道了只要同心协力,就能打败强大的对手。
推荐这本书是因为哈利很勇敢,在面对强大的对手是毫不退缩,他也坚信爱能打败一切。罗恩滑稽搞笑,赫敏聪明好学。书里的情节使人久久不能自拔,全身都沉浸在这本书里爱不释手,忘了吃和睡
在第七本中,哈利不想看到那么多人为了他而牺牲,就只身一人去和伏地魔对抗,我们因该学习他这种勇敢无畏的精神,当然啦,哈利并没有死,他还打败了伏地魔!
大家看了我的解说是不是心动了呢?那大家快来看一看吧!