自从老虎知道狐狸用了自己的威风去吓跑百兽之后,老虎暴跳如雷,心想 :我一定要抓到狐狸!“
可狐狸也不是吃素的,它早就料到老虎会来抓它的,所以它天天凌晨3点出门。果然如狐狸所料,老虎10点来找它,没找到。老虎纳闷了 :狐狸到哪儿去了呢 ? ”想了几天后,老虎发现了自己的致命缺点 :每天早上9点起床,刷牙洗脸后还要睡一个小时。老虎想要改掉这个坏习惯,于是它买来一个大大的闹钟,闹铃调得最响声。
闹钟起了很大的作用,第二天 凌晨,随着赤耳的铃声,老虎起床了。它马上去找狐狸,这时狐狸还在呼呼大睡呢!老虎一手把它拎起,问 :你为什么要骗我 ?“狐狸说 :我不是骗你,我真的是天神派来当百兽之王的,不信,再比一次。 ”老虎想了想说 :好,一言为定。 “
老虎让狐狸去动物最多的公园——百兽公园。自己悄悄地跟在后面。老虎看到狐狸进了百兽公园,动物们跑得一个不剩。这下老虎输得心服口服,连夜收拾东西逃走了。
狐狸为什么不借老虎的威风也能吓百兽呢 ?因为它偷偷用毛笔在纸上写了5个大字—— —老虎在后面。百兽当然会被吓跑了。在生活中,我们只要肯动脑筋,就可以打败比自己强大的对手了。