高跟鞋作文
我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一个变化多端的万花筒?都不是,而是一首美丽的歌。童年像音符一样,至今想起来,还是那么令人难忘。
记得小时候,妈妈说我是世界上好奇心最强的孩子,因为我对烫发、化妆都会十分好奇,特别对妈妈的高跟鞋情有独钟,我一直想穿一次高跟鞋,但是没机会。终于有一天,妈妈告诉我她要出去喝茶,让我好好待在家里。我心里暗喜,趴在窗户上,看着妈妈走远了,立马回到房里,开始了“高跟鞋之旅”。我找了好几双都是不合自己的心意,突然想起妈妈有一双红色的。功夫不负有心人,终于让我找到了。我笨手笨脚地穿上鞋,扣上鞋扣,颤颤巍巍地站了起来,在房间里走来走去,但走了一会儿后,感觉好累啊。
我走到沙发边,正想坐下休息,脚一歪,“嗑吱”一声响,我倒了下去,一头撞到了沙发上,眼泪像泉一样涌了出来。一会儿,门开了,妈妈看见一地的鞋,和我头上的肿包,哭笑不得,居然还拿手机拍了下来,她问我:“还穿高跟鞋吗?”我摇头说:“不穿了,打死都不穿了。”
“高跟鞋”的童年虽然已经过去,但每当打开相册时,都会勾起我无限的快乐。