高跟鞋作文
“笃笃——”清亮的声音划破夜空,在寂静的夜里显得格外刺耳……每当这时,我总是牵着妈妈的手,在小区的石板路上散步。
自从搬到乐山,我就养成了一种散步的习惯,吃完晚饭,总喜欢拉着妈妈的手,走在寂静的小路上。路上我们都不说话,倾听着花鸟虫鱼的尖叫。我总喜欢静静地听妈妈那高跟鞋跟地面碰撞的声音,那轻快而富有节奏感的声音,每每听到它,心就格外的平静,以至于在不知不觉中放轻了脚步……
不知从何时起,功课渐渐变多了,出来散步的时间也越来越少,但那“笃笃”的碰撞声仍萦绕在我耳际,提醒着我。也不知从什么时候起,妈妈工作繁忙,陪我的时间也愈发愈少,那双有力的大手不再牵着我走,可那“笃笃”的高跟鞋声依然如旧……
我变了,比起和妈妈一起,我更喜欢一个人在夜里行走,独享那唯美的静寂,高跟鞋的声音成了我脑海的记忆。总以为妈妈已经把我放在心的末端,总以为妈妈很晚才回家是因为和我闹别扭,却不知自己已经开始期待午夜十二点时楼道上响起的“笃笃”声……
总以为妈妈也变了,散步时她变得自顾自地走在前面,留给我一个被路灯拉得很长的背影,只有那“笃笃”声一直没变……
可我却不知道,妈妈那是在思考问题,回家太晚也是因为工作太忙,其实她也不想那样。原来,一直都是我在变,一直都是自己想太多……
“尧,要去散步吗?”铜铃般的声音在我耳边响起,不说话就表示默认了。
“笃笃——”高跟鞋的声音又在我耳畔响起……