温暖的阳光均匀地散落在我的身上,太阳光由黄色变成橘黄色。
我一股困意油然而生,我的双眼渐渐合上了。“叮铃铃!”冷酷而又无情的上课铃响了,大家蜂窝般的挤进了教室。随着一阵忙乱的脚步声,数学老师走进了教室,老师走上讲台,推了推快要滑落的眼镜,咳了咳嗓子,打开书本,对我们说:“请同学们打开第26页,今天,我……”我的困意瞬间没了,我揉了揉朦胧的睡眼,极不情愿地从桌子上爬起来,从桌子上随意地拿起教学书,我无意之间把目光投向了同桌汪超,只见汪超一只手在上面拿着数学书,另一只手在下面拿着课外书,老师一写字,他就低下头看课外书,时不时还传出一阵笑声,我合上书,转身提醒汪超:“别看课外书了!”
汪超并没有理会,又大笑了一声,说时快,那时迟,汪超以掩耳盗铃般的速度合上课外书,看起来数学书,向我撇了撇嘴,但是,已经来不及了,我还没转身,老师一回头,用目光扫了我们一下,把目光停在了我身上,老师朝我瞪了了一眼,三步并作两步地朝我奔来,她拽起我的耳朵,我的耳朵顿时疼痛起来,就这样的我被老师提起了座位,老师蹙了蹙眉,大声叫道:“你怎么天天上课说话,今天,一会儿我就找你家长!”这时我的脑袋里一片空白,眼睛不知不觉挤满了泪水,豆大的泪珠啪嗒啪嗒的从眼眶里掉下来。
叮铃铃叮铃铃,下课了,“我找过你妈妈了,你跟我去见你妈妈。”老师抓着我往办公室走,一进办公室,妈妈坐在座位上,脸上非常严肃,手叉着腰,脚尖不停的点着地,老师见了妈妈,指着我,生气又严肃的批评道:“您儿子天天上课说话,您说这该怎么办?”说完,老师的脸红通通的,嘴角不停的抽动着,生气的走出门,用力的撞上。我有一点害怕了,完了,妈妈要暴怒了,这时,妈妈站了起来,平静的问:“今天怎么回事?”我用目光撇了妈妈一眼,妈妈没生气。我委屈的说:“我……。我是提醒汪……汪超。”妈妈半信半疑的盯着我的眼睛,还是一脸平静的说:“好,下次上课别说话了!”我看着妈妈,跑到妈妈怀里,放声大哭起来。
人生中,有很多次哭,有的是成功的哭,有的是伤心的哭,而我的那次是委屈的哭。让我久久不能忘怀。