热闹的交流会作文
今年农历的三月初一,刚好是家乡的交流会,我没有错过这次机会,在交流会上好好的逛了逛。
交流会建立在前往家乡车站的大街上。很多商贩可不会错过这次赚钱的机会,他们从邻近各县蜂拥而来,在街道上“安营扎寨”。此时,家乡街道中央的左右两旁,摆满了各种小摊。有卖烧烤鸭、面包、玩具、水果、衣服和袜子、家具、……应有尽有,真是琳琅满目。各种食物香味袭人,扑鼻而来,让人唾涎三尺。
随着时间的流逝,人在不断增多,到处都是人。站在高处往下看,人群密密麻麻,像是无数蚂蚁在动,由于人多一不小心就会你踩我一脚,我碰了你一下,要想从这人群中出去,就得学会钻。不过最吸引孩子们的要数那烧烤摊了。那儿有许多人排队,就像一条龙似的。我最喜欢的摊,当然也和那些孩子们一样,就是烧烤摊。我排在队伍的第十个,等着、等着,终于轮到我买了,我点了许多东西,有香肠、骨肉相连、里脊肉、年糕、青菜……买完之后,我拿着一大串吃的就去逛街了,整整逛到天黑才回家。
热闹的交流会,使乡村变得车水马龙,热闹非凡,成了一道家乡人们愉快的风景线。