热闹的交流会作文
今天是农历三月初三,也是我们仁川镇的春季交流会。看,交流会上人山人海、车来车往、人声鼎沸。看,交流会上还有许许多多卖衣服的、卖裤子的……
当我们走到交流会的起点时,就可以听见卖臭豆腐的老板的叫卖声了:臭豆腐香,臭豆腐香,长沙臭豆腐闻起来臭,吃起来香,毛主席曾经说过,到长沙没有吃过臭豆腐就等于白来……随着一阵阵响亮的叫卖声引来了一大群顾客。在臭豆腐旁卖羊肉串的老板也不甘落后,头戴一顶棕黄的牛仔帽,身穿一件牛仔衣,随着音乐的舞动着,同时也迎来了一群群客户。
我们再往前走一些,便可以看到一些卖衣服、裤子的,也有卖袜子和皮带的,卖皮带的人还做起了皮带的广告呢!听上去蛮有趣的:皮带、皮带,比牛皮还牛的皮带二十五块一条。可是,尽管这么喊也没有人去买。
我们接着向前走,就又看到一些卖小吃的。有卖各种各样的油炸小吃、有卖各种烤类小吃,这琳琅满目的小吃,让人见了就想吃;让人见了就流口水;让人见了就会情不自禁的陶钱去买上几串。
我们又往前走一些,便可以看到买家具的,有卖床的、卖衣柜的,总而言之就是一些卖家具的,那儿没有一个小孩在玩,都是一些大人或大人们自己的小孩。啊,交流会的确是购物的天堂。
自从改革开放后,人们的生活水平就不断提高了,偶尔也会有几户没过上小康生活的。现在,人们的钱包变得鼓鼓的。人们都空手而来,却满载而归的。人们带着满脸的笑容,满嘴的臭味,高高兴兴地回家去了。