今天去居委会参加“好书陪读暑期读书会”活动。
当我到达居委会时,许多学生正坐在座位上聚精会神地看书。我也找了个地方仔细看。过了一会儿,居委会阿姨来了。她先给我们讲了读好书的重要性,然后我们就开始了好书的交流活动。我们四个人作为一个团队进行了激烈的交流。我组里的那些都是我这个年纪的,这样就有共同语言了!我们四个都喜欢看童话,比如格林童话,安徒生童话,王尔德童话……然后我们选了其中一个童话来讨论。这个故事是《丑小鸭的故事》,大家都很熟悉。我们都很佩服这只丑小鸭,虽然一开始它被它的“兄弟姐妹”嘲笑。但是过了一段时间,它变成了一只美丽的白天鹅,它充满了自信。我们都喜欢天真的丑小鸭。
时间过得很快,我们的读书交流在热烈的讨论中结束。