游玉龙雪山作文
“各位注意了,请穿上棉袄,不要挑逗羊驼,不要用手指乌鸦、羊,备好氧气瓶,有人可能会有高原反应……”导游的语气很严肃。我才不管那些呢,远远望去,玉龙雪山就像一个穿着白色衣服的巨人在等着我们。我充满了兴奋。
我们坐上观光车往山上走。突然,美丽的蓝月谷出现在眼前,我大为惊叹。它就像一块宝石镶嵌在雪山中,美丽极了!蓝月谷真是我见过的最清的湖,一眼就能望到底。湖面如同一面明镜,湖底石块色彩斑斓,如果不仔细看,倒还以为湖水是彩色的呢!我从观光车下来走近湖水,手伸进去,真是冰冷。闭上眼睛,仔细聆听周围的声音,令人感到纯洁而神圣。
此后我们乘上缆车往山顶进发,缆车一到终点站,我们便开始徒步前往海拔4506米处。走在木板搭成的路上,我心里一直很不安,万一这木板不结实,人掉下去怎么办?走着走着,我隐约看见有一些人拿着枪,守在那里,我猛然醒悟我已经到达了人类能到的最高点,玉龙雪山终于露出了真面目,它是多么的气势磅礴、雄伟挺拔啊!远处,峰顶在阳光的照耀下闪闪发光,加上连绵起伏的群山,真像一幅美丽的风景画啊!导游说,这是一座金山,国家不允许开采这座山,是不想毁掉这一片绿水青山。
我又坐上了缆车,下山好刺激呀,速度极快,刹都刹不住,我从缆车往下望,一片白茫茫,仿佛进入了仙境之中。突然缆车慢了下来,我看得也更清楚了。一群羊驼在山间徘徊,有白色的、棕色的,没有角,又像羊又像骆驼,可真新奇。
回望玉龙雪山,它让我感受到大自然的奇妙,这次游玩真难忘呀!