充电的作文
我站在平台上,仔细凝视着那平静得如同愠怒的天空,从天空中望见了自己的内心。我的内心充满空虚,不知该干些什么让它不再那样。空虚带来了迷茫,但又不肯承认这迷茫,于是心中燃起了一把无名之火,在各处肆意游走,试图掩盖掉迷茫。
望着那片天空,我渐渐暴躁起来,便如落荒而逃般回到房中,无意识中推开那扇封闭很久的书房的门,坐上了那把有些积灰的椅子,带着一种泄愤的情绪抓起了那本不知多久前未看完,随手搁在书桌上的书,漫不经心地翻过一页。
书一页一页地翻,一种轻柔的东西如同电流一般顺着血管漫过全身,轻柔但不容反驳地使那颗躁动的心平静下来,静静读书。
我看着那一行行印刷整齐的字迹,不知不觉中走神了一瞬。许多机器靠电驱动,需要充电,否则就是废铁一堆。人其实就如同机器,靠特殊的“电”驱动,人们依靠的“电”是知识,充“电”使人拥有自己的思想,不然便会沦为没有思想的行尸走肉。然而人的一生很漫长,不能只充一次“电”,充完后便不管不顾,应进行长久的充电。
人的一生只充一次电的时代已经结束,我们要让充电成为日常生活的一部分,为自己充电,长久地充电,释放更多的能量。