充电的作文
过去我们印象中的充电,就是把充电器插到电器或者是手机电脑上面之后再把线插头放到电源的那一边插上电源。
但是现在不一样了,有一个新技术名字叫做无线充电,时代,歌曲真是无所谓玩的事情。以前可能根本没人能想到还有这样一种新奇的充电方式。
无线充电里用的是比较复杂的电学原理,通过这种方式,不需要插上数据线也可以给手机充电,看起来就很不错。
这种充电方式的好处在于,如果你的手机数据线那个接口坏了或者是没有数据线,只要是你有一个无线充电的台子,还能连接这个台子,到电源插座上那么多还可以进行充电。
有无线充电,就不用担心手机的插口坏了,相当于给手机多了一个充电的方式,毕竟啊在现在的这种情况下,觉得手机要是充不上电了,那可就是大麻烦。
不过还有个问题就在于有线充电的时候我们可以拿着手机继续用,无线充电的时候想继续用,那就不太方便了,因为拿起来磁场不见了也充不了电。
时间总是在不停流逝,那些我们不知道姓名的能不能悄悄,用自己毕生的奋斗给我们带来了生活上的改变,也许他们不会被提示记住名字,但是我永远都记得那些默默无闻的人,同样能够给社会带来巨大的变革。这就是无线充电给我的感悟。