充电的作文
不知不觉时间已经到了寒假,在这个初一的上半学期我知道了我依旧有很多不足的地方,所以一到寒假我就决定在这一个寒假为自己充充电,在初一的下半学期能够更加努力做得更好。
回想起初一的上半学期,其实我有很多的不足,各科成绩都不理想,尤其是我的数学简直不堪目睹,一点儿都不好,120分的卷子我考成101分,这真是一个大漏洞,真是快要不能补救了,所以我决定在这个寒假我一定要把下一学期的数学知识提前预习好,绝对不能再犯这样的损失,因为如果按这样的成绩一直延续下去的话,我之后的三年初中生活会非常的困难,学数学将会成为我人生的第一大难题,数学会成为第一个令人厌烦的科目,所以我在寒假的第一天就向爸爸妈妈要求让我报一个数学班,让我可以把下册数学预习的更好。
不仅仅是数学,我的书写也有所降低,为了让我写出一手漂亮的好字,我也专门报了一个初中的速写班,这样我既能把字练好,还能提高我的写字速度,这样一举两得的事情谁不想拥有呢?
虽然为了上数学班和速写班,我可能会吃不了晚饭,在这点累算什么呢?反而还让我的生活更加的充实,相信这个寒假的充电会让我有所提高加油!