充电的作文
大家都说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,原来在我眼中是枯燥的,可是一件事,让人改变了对她的看法。
小学时,我是一个坐不住的孩子,每到有空闲的时候不是外面玩就是在家中看电视。导致每到要写作文的时候,就抓耳挠腮。
“又到了写作文的时间,怎么办?我还是写不出好的作文。”坐在书桌前的我,咬着笔,看着面前一片空白的作文本,犯起愁来。“怎么了,孩子。”这时妈妈走了过来问我,我只好将事情告诉了她。这时妈妈放下果盘,走出我的房间,到书房拿起了书放到了我面前。“怎么了妈妈,拿书干嘛?”“孩子,你知道你写不出来作文的原因吗?其实你就是缺少阅读和积累!”“呐,是不是我多读书,就能把作文写好呢?”我歪着头问道。“傻丫头,积累只是第一步,接下来你就要多去炼,它才能发挥作用。”“噢,我明白了。”说着,我拿起了妈妈放在我书桌的书,仔细的看起来了。
直到现在我依旧在读着书,依旧在积累,依旧在充电。
看书,写作这就是我人生的乐趣之一,它们让我的生活充实快乐。也让我的心志得到陶也。
读书是我充电的方式,人家都说活到老学到老。所以我要一直读下去,每一天都电量满满,活力满满。