充电的作文
同学们,你们还在为家里灰尘多而烦恼吗?如果烦恼,说明你们家肯定还在用落伍的不得了的扫把在扫地。扫把已经用了几千年了,也应该换一个高科技的扫地工具了。这个高科技的扫地工具就是---智能扫地机。
智能扫地机名副其实,的确是个十分智能的扫地机器人。他的样子看起来像一个大圆盘,圆盘里有一个装垃圾的盒子,圆盘的底座有一个会旋转的小扫把,小扫把后面有一条窄窄的缝,缝旁边是一些刷子,当扫地机器人四处开的时候,小扫把会把垃圾扫进缝里面集中到装垃圾的盒子里。等盒子装满了,扫地机会自动停下脚步,等主人把垃圾倒空再接着工作。当扫地机没电的时候,他会自动开到充电器上进行充电。
现在这样的智能扫地机虽然已经非常智能了,但还是不够,还有很多缺点。比方说:会没电、垃圾装满了还要人倒、墙角扫不干净等很多缺点。那么这些问题怎么解决呢?当然是会有办法的。像没有电可以用无线电充电;墙角扫不干净的问题,可以像吸尘器一样吸;垃圾装满要倒的问题,可以在扫地机上装上一根管子,把管子伸进垃圾桶……
说到垃圾桶,同学们都不陌生吧。可是你们知道智能垃圾桶吗?这智能垃圾桶采用先进的微电脑控制芯片、红外线传感探测装置、机械传动部分组成。是集光电于一体的高科技产品。当人的手或物离垃圾桶25--35厘米时,垃圾桶
同学们,看了这些你们有没有觉得我们应该努力学习,使科技不断创新,让我们的生活变得更加美好呢!