充电的作文
今天是星期六,晚上6点至7点有一节我最喜欢的钢琴课。以前每次上钢琴课我都拖拖拉拉,都5:40了还没准备好,但今天,我可是很麻利的,妈妈反而在选衣服上耽误了时间。
已经5:40了,可妈妈还在臭美,换了好几件衣服,好不容易换好了衣服,又拿出大大小小的化妆品,说是怕太阳把脸晒黑。我就纳闷了,都天黑了,哪还有太阳呢?我无奈地摇摇头,看了一下表,已经5:48了,现在出门也有可能会晚。我又一次提醒了妈妈,妈妈无动于衷,仿佛没听见我在说什么,坚持要把一个个化妆品涂在脸上。
终于,妈妈涂完了,总算可以出门了。今天天气不错,妈妈决定骑电动车去送我,本来就要晚了,再加上电动车的电不太足,不用说这次钢琴课我迟到了!
蜗牛般的速度
钢琴课结束了,我们准备动身回家,坐到电动车上的我感到疲惫不堪。才走了几步,我就感觉电动车的速度越来越慢,好像要没电了!电动车瞬间变成了小蜗牛,妈妈不相信的说:“我充电了呀!”“你是把电动车推到了储藏室了,可你没有插电源啊!”我以大人的口吻回答妈妈,回复我的,是妈妈尴尬的一笑。
我和妈妈只能蹬起车子来,妈妈在前面蹬,我在后面划,划了一会,我感觉腿都麻了。我们狼狈不堪的表现最终还是被路人捕捉到了,和路人的速度一比,我们好像是静止的,尴尬的真想赶紧逃离现场。
最终,在我和妈妈的共同努力下,我们终于回到了家。妈妈,现在你知道不充电的后果了吧!