充电的作文
在我的书桌上,放着一个橙色的小台灯。说是台灯,它也是个手电筒,具有两用功能。下面,我就给你一一介绍吧。
这个两用台灯,乍一看,还以为只是个手电筒呢。在塑料镜片里,有七个凹进去的小洞,洞里各有一个微型灯泡。如果在晚上用手电筒照在墙上,就会呈现出一朵花状光斑,如印在墙上,美丽极了。灯泡虽小,但光线却非常强劲,不可小觑,就是再黑的夜,有了它,便亮如白昼。
在我晚上写作业的时候,手电筒就变成了台灯。台灯藏得非常隐蔽,如果不细心观察是发现不了的。在把手这儿有一处白色的模块,用手扒开,台灯便赫然展现在眼前。按下按钮,台灯就亮了起来。顿时,整个作业本也就“亮”了起来,这时,让人感觉周身似乎萦绕着令人温暖的气息,连心房都是暖暖的。
许多两用台灯虽然好用,但有一个烦恼:没电时,万一在家里找不到电池,就非常麻烦了。而这个问题我不用愁,因为我的两用台灯是充电式的。在离上方顶端1厘米的地方,有一个圆圆的按钮,把按钮往下按,继而往右边一划,就有个插头探头探脑地露出来。往插孔一插,就在充电了。两用台灯非常节能,不到半小时,便已把能量蓄得满满的,随时恭候你的差遣。
去郊外旅游,带上这个两用台灯是再合适不过的了。两用台灯既便捷又实用:它小小的,携带方便;难能可贵的是,只要充足了电,它能亮上好几个小时呢。
充电式两用台灯,护眼,节能,环保,便捷,虽然不是奇珍异宝,但它是我们最得力的助手!