充电的作文
“来不及了!要去‘充电’了!哎哟,凳子怎么放在路中央呀,真是的!”这样的话呀,我每天都要听上好几遍,耳朵都快磨出茧子了,不过,谁叫我有一个爱“充电”的老爸呢。
老妈总是说:“瞧瞧你那眼镜都多少度了?再看书,眼镜都赶上啤酒瓶底了!”每次老爸听了都连连点头,可总是“左耳进,右耳出”。
一天,老妈出去办点事,让爸爸看着排骨汤,冒泡就把火关了。老爸拍着胸脯说:“没问题,包在我身上了,君子一言,驷马难追!”“最好这样,可别看你那‘宝贝’,小心被我没收!”妈妈还是不放心,给老爸敲了敲警钟才离开。
可是老爸一会儿就觉得没意思了,于是偷偷拿了本书看,还生怕被我发现。他坐在厨房里的小板凳上,看得是津津有味,一看就是几个小时,全然忘记了火上的排骨汤。后来幸亏我及时发现,要不然好好的一锅汤就全没了!
妈妈回家后知道了这事,狠狠地批评了爸爸一顿,还没收了他的书。后来吃饭时,老爸简直是食不知味,放下饭碗就垂头丧气地躲进房间里去了。妈妈看老爸实在难过,只好把书还给了他。谁知老爸立刻欣喜若狂,高兴得蹦了起来。
瞧瞧,这就是我爱“充电”的老爸!其实在心底我是很崇拜他的哦!