充电的作文
手机没有了电,要充电;电瓶车没有了电,也要充电。大家有没有想到过,人也要充电!不可思议吧,就让我来告诉大家事情的经过。
我家住在四楼,在我家对面的家里住着一位英语老师。每天,就会有学生到他家里去补习英语。由于老师家里的窗户开着,我的耳朵就无意间听到了他们上课。我为了听清楚一点,便走到窗前,静静地听着他们上课。老师给同学们讲了几句英文,然后又仔细地给同学们讲解这几句英文的中文意思。同学们有什么不懂的,就问老师,老师会及时地回答他们,并耐心地给他们讲解。
老师课讲得差不多了,就让学生们做课堂练习。同学们很认真地做完了课堂作业,还得到新的知识。
在那里上课的同学们又得到了许多知识,对同学们来说,他们好比是没电了的手机和电瓶车,知识就等于电。“电”充进了“手机”和“电瓶车”的“脑子”里。
现在大家明白了吧,人要充的电就是知识!