充电的作文
今天早上,我如往常一样与小伙伴们一起躺在冰冷的架子中。大家都充满电了,没有电在流动,也没有热量发出。没错,我是一只共享充电宝。最近一次被人类温热的手掌捏住,是什么时候?我已经记不清了。虽然给手机充电很累,但只要看到人类的微笑,我就很开心。
我从睡梦中迷糊地睁开眼。现在还早,商场刚开门,一个人也没有……不对,有一个女孩。她急匆匆地四处走,脸上焦急万分。是遇上什么麻烦了吗?转了一圈,她向这里走来了。那双四处游走的眼睛此刻专注地盯着我,似乎生怕我突然不见了。哦,原来她的手机快没电了!走到近处,我听见她口中喃喃道:“谢天谢地,真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’呀!”
过了不多时,我已与那女孩的手机接上,被摆在她的小包里了。奇怪的是,我的身上某处似乎有些刺痛。想必是前一个人类在使用我时不当心,让我裂了一条缝吧!只要女孩使用我时小心一点,这点伤不会对我造成任何影响的。
整个上午,女孩一直没有把我拿出来。我在包里,却也听得出,她在上课。也许是什么“奥数”课吧?终于,到了中午,我被女孩从包里拿出来,得以闻到新鲜空气。手机的电是早已充满了的,而我呢,则是筋疲力竭了。
我和手机被她一同拿在手上。穿过车水马龙的街道,乘上人们摩肩接踵的电梯,来到刀叉声此起彼伏的饭店前。没错,这儿正是女孩把我带走的地方。女孩把我与手机的连接线拔掉,正要把我放回架子。没想到,最倒霉的事发生了!女孩手一滑,我笔笔直地往下坠。“砰”的一声,我掉在了地上。也许弹起来了一下,但我已晕过去了。晕死过去前,我看见女孩惊呼着捡起我,还有一旁地上我身上落下的一块碎片。等我醒来时,看见女孩正拿着手机打电话,她好像愤愤却又无可奈何。我听见她说:“可是它原本已经裂了一条缝啊!什么?报修?哎呀,好吧好吧!那……那就这样吧!”挂了电话,她气呼呼地坐在座位上,嘟着嘴,好像在想什么。
后来,我被带走了,与我的碎片一起被放在一个小盒子里去维修。我知道,我们共享用品,例如我、共享单车和共享玩具等,给人类带来了很多方便和快乐,但我们也想说一句,“天下共享,匹夫有责!”并不是说因为是共享的东西,就不用细心爱护。相反,我们每个受到共享用品帮助的人,都应自觉担当把他们完好留给下一个人的责任!