充电的作文
一个人既然要活着,就需要食物来维系生命,这样的获取补充的过程,我将它称为“充电”。这些食物分为物质食粮与精神食粮,
于我而言,物质食粮支撑我们的躯体,维系我们的健康,而精神食粮包括知识、思考与爱。每一次阅读、深思、与人交流、同人拥抱,都是为我的灵魂“充电”的过程。
阅读:充心灵之电
每个夜深人静的夜晚,我习惯在手机或书籍上寻找心灵的电量。“和挚爱的人生活在一起遇到的问题,是你们一起vs问题,而非你vs对方”;“我的世界没有太阳,但并不暗,因为有东西代替了它,凭借着这份光,我便能一直坚持”;“有梦想才能忍受现实生活的阻挠”……像这样大量的真正戳人心的、砸进人心坎里的文段,总像一串串电流储蓄在心灵的电池里,让我打起了精神,充满了对新生活的信心。每个人最初的内心世界都是贫瘠的,但因为这样的过程我们拥有了完整的人格、三观。也是在充电的过程中,知识与思想手把手的教会了我勇敢、善良与坚强。
交流:充灵魂之电
与人交流,总能为我带来更多意料之外的收获。我喜欢放学路上与好朋友牵着手,喜欢在伞下与闺蜜畅谈思考,喜欢拥抱的滋味,每一次,心灵的电池都会添许多美好的“电”。
“滴……滴……”
电池不断储蓄着电量,这些令人快活的“电”支撑着我的世界,激励我前进。