今天妈妈带我去图书城看书,一进图书城的大门,我被眼前的“飞书”吸引住了:书本像飞起来似的,原来是一本本的图书被绳子悬挂起来,和我看过的《神奇飞书》里介绍的飞书一模一样,有趣极了。
走进图书城,我感觉到一股浓浓的墨香扑鼻而来,我像只小兔子一样四处张望着,寻找着我喜欢的图书。《米小圈上学记》《装在口袋里的爸爸》《淘气包马小跳》……图书城里的图书非常非常多。
我挑了一本最想看的《装在口袋里的爸爸之基因超人》读了起来,不一会儿我就沉浸在故事当中了,我看完了一本又一本,这时我听到妈妈说:“时间不早了,该回家了。”时间怎么过得这么快,我还没有看过瘾呢!“下次我还要再来看书!”我跟妈妈说,妈妈答应了,我太高兴啦!
我觉得以后放假除了出去玩还可以多看自己喜欢的书,不仅可以放松身心,还可以学习到更多的知识,我要做一个海绵,在知识的海洋里吸取营养!