每天生活在一张张卷子、一本本教辅中的我们难免会有些压力。
六点半,天已经快黑了。下了学校的晚自习,终于熬过一天,可一想到成堆的作业又不自觉地叹了口气。
肩上是沉重的书包。我从口袋里掏出耳机,播放着自己喜欢的歌,嗅着街边糖炒栗子的香味,扫了辆共享单车,骑着车在晚高峰的车流中穿行。凉爽的傍晚的风带着一丝凉意吹在脸上,吹起了刘海儿,望着天边最后一抹红色。云彩是粉红色,带着慵懒趴在天边。我忽然觉得这大概是最好的最幸福的时代了。
远处高楼耸立,亮着一盏盏灯,那是加班工作,为生活努力的人们吧!而近处是老式的居民楼,不高,几乎每扇窗前都有稍稍生锈的护栏。窗户微敞,是炖排骨的味道啊,我看到灯光下厨房里隐约忙碌的身影。
“…”耳机里的歌放了一遍又一遍,最高潮的部分怎么听也听不腻,就像我每天放学回家时看到的风景。这大概就是生活,有吃完饭散步的夫妻,有肩上坐着小孩的大人,有闲聊的老太,有围坐一圈下棋争论的大爷,也有刚刚放学、下班的年轻人……
每次看到这些就会有了动力,大家都在认真且努力的生活,即使我们过着普通但不千篇一律的生活。我停下车,踩着深秋干枯的落叶发出脆脆的声音。好听极了,大树也要面对冬天了。我也在面对属于我的“困难”的“冬天”吧,但想起课间十分钟的笑脸、朋友间的说笑,好像又有了新的动力了。
天黑了,而我将尽力去寻找属于自己的一片片光明。多充几次电也没关系呀!