充电的作文
暑期,给学生健康“充充电”,暑期学生健康座谈为北京大学和北京协和医学院学生在下城区暑期健康宣传实践活动之一,7月28日下午活动在下城区安吉社区和环西社区开展,两个社区的活动主题分别为“我的健康我做主”和“我的健康听我的”,分别邀请到11名初中生和12名高中生参与座谈。
暑期学生健康座谈为北京大学和北京协和医学院学生在下城区暑期健康宣传实践活动之一,7月28日下午活动在下城区安吉社区和环西社区开展,两个社区的活动主题分别为“我的健康我做主”和“我的健康听我的”,分别邀请到11名初中生和12名高中生参与座谈。
活动现场,北京大学和北京协和医学院学生与参加座谈的学生围坐一起,首先通过提问了解学生们所在的学校和社区在控烟、膳食及运动等方面开展的活动情况,并利用趣味知识竞答,调动学生的参与积极性,了解大家对健康知识的掌握情况。同时,大学生们通过循诱善导的方式,让每个同学都发表意见,提出如何在身边开展健康干预活动,现场气氛良好。在学生中开展控烟、膳食和运动相关干预也是我区中英社区健康干预项目的重点,学生是家庭和社会的核心人群,在从小灌输健康理念培养健康习惯的同时,也有利于发挥“小手牵大手”的重要作用。
最后,大学生们为每位参与座谈的初高中学生发了一个北京大学的纪念书签作为礼物,学生健康座谈在一片欢声笑语中圆满结束。此次活动的开展对推进我区中英社区健康干预项目进程有重要意义。