对不起作文
“对不起:动物们!”——我代表人类向你们真诚地道歉!
说起来,我们人类也是由猿进化而来的,和许许多多的动物同类一样,与大自然和谐相处,饿了吃果子,渴了喝溪水,甚至也曾茹毛饮血,穴居野处。可如今,人类却以“宇宙的精华,万物的灵长”自夸,以“地球的主人”自居,不断挤占动物生存的空间,更有甚者,不惜对曾是同类的动物大开杀戒……
说来惭愧,在这里——我代表人类向你们再一次真诚地道歉:“对不起:动物们!”
对不起,陆地上的动物们!现代文明正蚕食着野生动物的家园,日益严重的污染戕害着弱小的生命。一些贪心不足的家伙,使出浑身解数,总想活捉“飞禽走兽、生猛海鲜”,陆地上的动物可遭了大殃了:金丝猴、藏羚羊、华南虎、蟒蛇、大象……许许多多的大型动物也难逃捕杀。最可恨的是,有人竟以捕杀野生动物发家致富,以一个个鲜活的生命换来洋房名车,变本加厉地残害生灵!
对不起,天空中的动物们!别的不讲,在城市的市民广场,有多少人正悠闲地遛鸟。也许你就是那只刚刚被捕获的小鸟,虽然从此可以过上衣食无忧的生活,但你却永远失去了那一片自由翱翔的蓝天,永远失去了与父母、兄弟姐妹的那份亲情……是啊!鹦鹉、金丝雀婉转的歌喉令人陶醉,可困在笼中的鸟儿总难逃一死。
对不起,水里面的动物们!你们的家园——陆地表面的水域污染日益严重,曾是浩淼无边的海洋也难逃劫难。你看,一座座海洋石油钻井平台拔“海”而起,一条条海底管道、海底电缆纵横交错,海洋运输线更是超负荷运转,今天大型油轮泄漏,明天大型捕鲸船出动……
“对不起:动物们!”
——我代表人类再次向你们真诚地道歉!