对不起作文
“啪!”呀!打破了!“徐健恩!你在做什么?”惊慌失措的我要怎么回答呢?看着面红耳赤的“母老虎”一步步的逼近我,编个谎言好?说实话好?心中的天人交战,似乎是小恶魔赢了,好吧,编个谎言好了!
“你在做什么?”妈妈走到我面前大声的质问。看着已经吓得目瞪口呆的妹妹,心中打着如意算盘的我打算推罪给她。这时妈妈又问到“快说?”我只好小声的 说:“是妹妹玩学步车时用破的。”妈妈一听脸色铁青,把坐在地板上一脸无辜的妹妹抱起来狠狠的打了三下屁股,还在牙牙学语的她完全没有解释的机会,当场嚎啕大哭了起来。我呢?当然是抱着忐忑、侥幸之心,趁乱逃走。
第一次遇到这一种情况的妹妹,哭了好久,家里也闹得鸡飞狗跳。好不容易她停止哭泣,可是妹妹却又不小心敲到了头,又哭了起来,气急败坏的妈妈完全不理她,而我也听得心烦气躁,大家也就不理会她,任凭她哭得惊天动地、死去活来!躲进了房间我好懊悔,不应该骗人,心里忐忑不安,愧疚不已,但是心中又觉得侥幸过关就不错了,心中的天人交战,似乎还没停止。
“睡觉了!睡觉了!”妈妈大声的喊着。怒气冲冲的妹妹摇摇晃晃的走回房间,“啪!”她用力的关上了房门,以表达心中的不满,但我也不服输的用力踢走妹妹的玩具,两个谁也不理谁了,各自气呼呼的睡自己的觉。躺到床上我翻来覆去,一直在想:是不是应该要向她对不起呢?
现在我还是没有把这个秘密公诸于世,当然也没有和妹妹对不起,因为突然说起这件事也令人觉得莫名奇妙,我又何必揭自己的疮疤呢?但我心中的煎熬却与日俱增,也许我该去自首认错了!