对不起作文
看着你脸上的喜悦因我的一句话而退去;看着你脸上的失落因我的一句话而蔓延;看着你期待的眼神因我的一句话而暗淡。我感到不安,感到自责,感到愧疚。我只能默默地躲在角落里说对不起。
老师,对不起。比赛那天我并没有逃避。我很谢谢老师你把这次比赛的机会给了我,我暗暗发誓不会辜负你的期待的。然而老天似乎故意要跟我开玩笑。比赛那天,我找错了地点。我在那错误的地点等待,我还天真得以为是我来早了。结果却是我错过了比赛!我不敢想象你失望的眼神,因为我也好难过。我知道老师不是故意告诉我错误的地点的,是我自己太笨了,我为什么会冒出那么可笑的想法呢?我为什么选择了等待?我明白机会是不会自动找上我的,却也只能是明白,最后机会在我眼前走过。
老师,对不起。我也想证明自己可以在某一点上自命不凡,我也想看到自己的名字和老师的名字可以在光荣榜上熠熠生辉,我也想用自己的努力回报老师的期望,我也想……只是上天只给了我想的分,现实把我的梦,把老师的期待一起击得支离破碎……
老师,对不起。我只能默默跟你说对不起。我没有勇气面对你,我没有勇气跟你说对不起,我知道我的对不起很没用,我知道我再多的忏悔与悲伤都无法抹去历史留下的痕迹。我的对不起回荡在我内疚的心间,我的对不起响彻在寂静的夜深,我的对不起写满了我整页的诗篇。我以为我可以勇敢,却发现你的眼睛已成了我无法翻越的山。
老师,对不起。你给了我一个美丽的期待,我却把它放飞了。对不起,你会原谅我吗?