大年三十作文
今天是大年三十,我们来到了爸爸的家乡——美丽的扬中岛。
来到扬中,我第一个见到的就是我那亲爱的奶奶。奶奶一见到我,她就满脸笑容,可高兴啦!我的伯伯一家也从无锡回到了扬中。
一起吃完午饭,奶奶忙着做团子,团子就如同元霄一样的食口,有菜馅的、也有芝麻馅的,团子也就是团圆的意思。妈妈和大妈妈在包饺子,爸爸和伯伯在打扫卫生,而我和哥哥呢?却在开开心心地玩耍。
晚上,我们围在桌前吃年夜饭,有的喝酒,有的喝饮料,大家聚在一起可热闹啦!我们互相说着祝福的话,在新年到来之前许下心愿。
吃完饭我和哥哥一起放焰火。天空立刻变得五颜六色,绚丽夺目。
接着,我们把电视打开,春节联欢晚会开始了,一家人兴奋不已。相声、小品可有趣啦!这时,家里成了一片欢乐的海洋。
我盼望着新年的到来。