同桌的作文
如果说是父母给了我们机会,让我们能走上人生道路。那么给我的人生道路添加光彩的一定是同桌。这让我不得不提到一个人,他就是我五年级的同桌一一小温。
看,那个在篮球场上奔驰的人;看,那个有巨人般的身高的人;看,那个嘴角永远上扬的人。就是我的同桌一一小温。他可不是一个正人君子。为什么这样说呢?且听我慢慢道来。
记得那是一个阳光明媚的早晨,小温满头大汗的跑过来。一边在书包里掏东西。一边说“昊哥,你今天格外帅气。”呵,准没好事。他可是班上出了名的“嘴贱大王”,怎么可能会夸我。小温接着笑着说“数学作业借我一下呗。”果然没好事。哼,我才不借呢。昨天他还骂了我。小温见我没反应,又说:“昨天王者出了猴子的新皮肤,只要你借我,我就送给你了。”好啊,这个小温一下子就抓住了我的弱点。为了新皮肤,我只好借给他。
不过,小温也不是个只会抄作业的坏学生。他还很乐于助人。毕竟,上帝为你关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗。
五年级时,我热爱打篮球。但是技术不佳。一直被当成猪队友。这时小温就上来主动帮我。从运球到投篮,每个动作他都认真的教我。而且从未骂过我。
这就是我的同桌一一小温。