同桌的作文
一天下课我问她,你为啥整天笑啊?你是来笑的吗?我问她。她说:人活着就要活的快乐,不能整天愁眉苦脸的。我明白了之后。我受她的感染我也笑了起来。也许有人认为我是傻子。但我不认为我的理由和我的同桌一样。这就是我的同桌一位爱笑的同桌。
记得那一次是美术课,同学们带好了自己的东西去美术教室,留在教室拿东西的,只有我和我的同桌。左找,右找,她都没有找到她的水彩笔。忽然,她停了下来,亲切地对我说:“你的水彩笔可以借我嘛?”我拿着水彩问:“你要这个。”她说:“是的。”我说:“不借。”可是,她抢过我的水彩笔往地上一扔,甩甩手走开了。
有一次,我对她说了不该说的话,她把脸都气红了,哭着回到教室,我被他吓到了。几个同学劝我说向她道歉。我只好走到她的座位上真诚的说:“对不起,都是我的错,请你原谅我。”“没关系,其实我也有错。”说着,她拉起我的手去玩了。
有一天,我们上语文课,但我没带课本,我同桌二话没说就把她的课本给我,我看见了,问她:“你怎么用啊?”她说:“没事,我还有一本。”说着,她从书包里拿出了旧的语文课本,我看她的课本有两页已经掉了。