同桌的作文
我的同桌是一晚,是我们班最抠门的人,可以这样说,你想向他借一毛钱都不可能行。他如果无意看到一个一角钱他都不会放过他,还会说十个一角钱可以换成一个一元钱呢!”有一次中午他到食堂里去,发现有自己最喜欢吃的鸡肉,他居然把鸡肉放在了杯子里,带回了教室慢慢享用,老师一到我班上就闻到了鸡肉的气味,就说是谁带的,盛艺宛听了就立即把鸡肉全部塞进了嘴巴里吃掉,在他看来如果鸡肉被收走了,就像失去了无数的金钱一样。
还有一次,学校开展爱心公益活动,他和往常不一样的是他居然向爱心箱里放了200块钱。同学们本以为他今天大方了起来,谁知卖自己用过的东西时,居然将五。元圆珠笔提高到了十元。当你问他这为什么这么贵时,他竟然说跑路费三元,再加上我的东西涨价了,加两元。所以变成十元了,买的人只好无语的买了下来。
还有一次,他把地上别人扔的几个铁盖子看成了一元钱。立刻捡了起来,当他仔细一看,才发现那是几个小铁盖,他就失望的。扔进了垃圾桶里。卫生委员看到了就夸她爱护环境。她笑了笑说那是因为学校是我们的家园呀卫生委员听了就让他当十个星期的卫生委员,可谁知道他实际苦衷啊。
唉,小气鬼呀,你什么时候才能不那么小气呀?