同桌的作文
我的同桌有一双大眼睛,一头短而立的头发和一排泛黄的牙齿。他就是沈君陶啦,人称“水蜜桃”。
沈君陶一看就是那种很不老实的人。上课的时候他喜欢猛吸一口气,然后把身子胀成一个装满气的:“气球”,接着我会用自动铅笔一吓他。沈君陶就立刻成了一个劳累不堪的“游行者”瘫在桌子上,仿佛累得不轻。还有的时候,他会做鬼脸:眼睛大如“灯泡”,鼻孔一张一吸的,特像猪鼻子,嘴巴里露出黄黄的牙齿,看得我们女生直想吐,他却浑然不知。
沈君陶发起怒来也是相当“可观”的,经常吓得前后左右都得安宁。他在生气时会折断曾经最爱的尺和笔,会把曾经最喜欢的修正带踩碎,有时踩不碎还会用桌子或者椅子压碎。还有的时候,我想逗逗他,叫他别生气,可他却恶言相对,冲你狠狠地喊上一句:“滚!烦死了,少在这烦,找死是吧!”然后甩头就不理你了,任凭你尴尬地在那儿。
虽然他的脾气时好时坏,可是人不能总记着别人的坏处——他曾经也为我们带来过许许多多的欢声笑语,让我在伤心难过时看到希望的的曙光。所以,在我的记忆中,我会永远记着这同桌兼朋友的!