蘑菇伞作文
星期天的早上,小白兔去小山坡上采蘑菇,边采边看沿路的风景,可开心了!可是突然下起了大雨,小白兔怕自己的新衣服淋湿了,就赶快往回跑。它看看抱在怀里的大蘑菇,灵机一动,把大蘑菇举过头顶当成了一把大伞,这下衣服就不会湿了。
跑着跑着,小白兔遇到了小蚂蚁和小蝴蝶。它们被雨淋的好可怜,小白兔停下来说:“蚂蚁弟弟,蝴蝶妹妹,我送你们回家吧!”“谢谢你,白兔哥哥。”小蚂蚁、小蝴蝶感激地说。由于一路的相互谦让,等小白兔把它们送回家时,自己的衣服却淋湿了。
小白兔回到家告诉了妈妈这件事,妈妈摸着小白兔的头夸赞道:“你做的对,真是一个乐于助人的好孩子。”