蘑菇伞作文
有一天,天气晴朗,微风习习,小白兔在家呆久了,觉得很闷,就到附近的山上玩。它看见路边树木茂盛,鲜花盛开,大赞道:“风景真美啊!”它玩得很开心。
突然之间,原本晴朗的天空阴云密布,小白兔知道马上就要下雨了。它连忙往山下跑,可还没跑多远,豆大的雨点就砸了下来。小白兔没带伞,心想回到家肯定要淋湿了。正在这时,它看见路边长了好多大大的蘑菇。它灵机一动,摘下一朵蘑菇顶在头上。小白兔靠着这顶蘑菇伞安然无恙地回到家。
妈妈看见小白兔没淋湿,很奇怪,就问:“你不是没有带雨伞吗?怎么一点都没淋湿啊?”小白兔把事情的经过告诉妈妈,妈妈夸它是个聪明、爱动脑子的好孩子。小白兔听了后心里比吃了蜜还要甜。