蘑菇伞作文
一天,小白兔蹦蹦跳跳地去草地上看自己的蘑菇。
小白兔走着走着,看见了绿绿的草地是盛开着漂亮的花朵。它想:我给妈妈摘束花,妈妈一定会很开心的。于是它把小花一朵一朵地摘下来。
突然,天空变暗了,天上响起了轰隆隆的声音,把小白兔吓了一跳。啊!开始下雨了。小白兔想:谁能借我一把伞?小白兔看见了自己种的蘑菇,它就把大蘑菇摘了下来。小白兔打着蘑菇要回家,走到半路,就看见了小松鼠。小白兔说:“小松鼠,你怎么湿成这样呢?”小松鼠说:“我没有带伞。我得赶紧回家呀!”小白兔说:“你快到我的雨伞里面来吧!”小松鼠钻到了小白兔的雨伞里。
小松鼠和小白兔开开心心地回家了。