西红柿作文
今天我和奶奶一起做西红柿蛋汤。
首先,我把西红柿用清水洗干净,然后把西红柿切成一块一块的盛在盘里。奶奶帮我把油倒进锅里烧热,再把生姜放到锅里,接着我把西红柿放到锅里,热油遇到西红柿"噼里啪啦","噼里啪啦"地响,吓了我一跳。奶奶叫我放入少许的盐和少许的醋。
烧呀烧,一会儿后放入一碗水,"哗"的一声后,西红柿一瞬间不响了,好神奇啊!接着等汤烧开,加入少许的葱,再把鸡蛋打进碗里,我用筷子把鸡蛋用力搅啊搅,把蛋清和蛋液混合在一起。再把鸡蛋液倒入锅中,倒下去的一瞬间,鸡蛋液在热汤中瞬间形成,轻飘飘的,好像姑娘的裙子,好美。没过一会儿,西红柿蛋汤就做好了,奶奶把汤盛进大碗中端到桌上。
我迫不及待的尝了尝,好好吃呀,鸡蛋滑滑的,汤暖和和的,好鲜美的味道!哈,自己做的吃起来更香!