西红柿作文
夏天,菜园里的西红柿熟了,远远看去,像挂着一个个红彤彤的小灯笼,在绿叶的衬托下显得格外耀眼。
我小心翼翼地采摘了一个,仔细观察它。西红柿呈扁圆球形,它的顶上有一个墨绿色的蒂,蒂有六瓣,像六只爪子紧紧地抓住果实。果皮光滑润泽,色彩娇艳,大部分颜色是红色,只有小部分是红色和橙色交错在一起。它的底部有个点,像小朋友的肚脐眼。
我把西红柿放在鼻子下闻一闻,一种水润的香气扑鼻而来,沁人心脾。我把它切开,果肉晶莹透亮,还有一粒粒黄绿色的种子。我忍不住尝了一口,汁多爽口,酸酸甜甜,真美味!
西红柿不仅色味俱佳,而且营养丰富。它富含各种人体所需的维生素、胡萝卜素和微量元素。凉拌西红柿是夏天不少人餐桌上的美味。西红柿还可以加工成番茄酱,配上炸薯条,可是小朋友的最爱啊!
西红柿不仅物美价廉,而且益处多多。它有生津止渴、清热解毒、美容、抗衰老的作用。
我爱吃西红柿,小朋友你也赶紧来尝一个吧!