西红柿作文
今天,我在姥姥家做西红柿酱。
原来,制作美味的西红柿酱不像我想象的那么简单,我以前还以为把西红柿切碎直接放到瓶子里就行了呢!
原来是这样子的。第一步:先让西红柿在滚烫的热水里“洗个澡”。为什么要把西红柿烫一下呢?因为第二步就是剥皮了,烫一下会比较好剥。第二步:给西红柿“脱衣服”。我拿起一个烫好的西红柿,轻轻地剥着皮。突然,西红柿像滑冰一样从我的手里滑了出去。姥姥和姥爷见了,一下子就笑了,客厅里传出咯咯咯的笑声。第三步:把西红柿切成一块一块的,装进干净的瓶子里,再用筷子捣几下,这样瓶子里的西红柿就挤在一起亲密无间了。第四步:把装好的西红柿放在锅里蒸40分钟,取出来晾凉就大功告成了。
我真想再做一次西红柿酱啊,太有意思了!