西红柿作文
西红柿又名番茄,原产于南美洲秘鲁的丛林峡谷中。后来传到欧洲继而传向全世界。
西红柿分为两种,小的西红柿又称“圣女果”,是椭圆形的,顶端有一点尖,像一粒红枣,又像一盏盏节日灯。大的西红柿圆圆的,有我们的拳头那么的,像一盏小巧玲珑的红灯笼,又像一个红皮球,还像熟透的大柿子。它的皮很细腻,像涂了一层油,摸起来很光滑。掂一掂,约有200克重。闻一闻,一股清香飘入鼻孔。
剥开西红柿,映入眼帘的是红艳艳、又软又嫩的果肉。咬一口,清凉可口、酸酸甜甜。西红柿的籽长在肉里,一粒粒小小的、像芝麻大小黄绿色的。籽软软的,没有味道。
西红柿有许多吃法,可以拌糖生吃,可以炒蛋吃,可以放汤吃,也可以榨成汁喝。
西红柿营养丰富,其中含着的维生素C,比西瓜的维生素C含量还要高出10倍,多吃可以预防坏血病、高血压、感冒等疾病,可以提高人体的抗病能力。