西红柿作文
一天晚上,我想给妈妈一个惊喜,我想了好久终于想到了,平时妈妈每天都要烧饭烧菜挺忙的,做什么好呢?
对,做“糖拌西红柿”很好吃,我学着妈妈的样做起来。我先拿了三个又大又红的番茄,并将它洗的一干二净,然后,把番茄放入盛有开水的小盆里,大约过了二三分钟,我用漏勺把番茄捞出来,只见原来光光的皮上有几条小裂缝,我就顺着小裂缝把番茄皮去掉,接着,把番茄切成月牙形的,然后,把它们放进盘子里,我端来一碗白糖,把白糖撒在番茄上,又从快笼里拿出一双筷子,放进盘子搅了搅,就做成拉!
晚上,吃晚饭的时候,妈妈尝了尝说“辰影长大拉!回烧菜了”。我心里美滋滋的。