西红柿作文
我喜欢黄橙橙的梨,喜欢紫盈盈的葡萄,更喜欢红通通的西红柿。
西红柿又叫番茄,是菜中之果。
西红柿的样子圆溜溜的,红艳艳的,让人一看就喜欢,摸上去又光又滑,就像是在摸着绸缎。它的大小形状都不一样,有的像柿子,有的像灯笼。没有成熟的番茄颜色是青色的,然后慢慢的变成半青半红,直到完全变成红的。不成熟的番茄味道很涩,很酸;成熟的番茄摸上去软软的,看上去红红的,让人一看就想吃。它的果肉也是红色的,闻着很香,吃着很甜,果肉中的小籽是白色的,样子扁扁的。
在炎热的夏季,从冰箱里拿出来西红柿一洗一切在撒些糖,吃上一口,凉、甜、酸,顷刻传遍全身,那感觉能赛过神仙。
把西红柿切成片和鸡蛋、青椒一起炒,看着有红的、有黄的、有青的,闻着香喷喷的,真是色香味俱全。
它不仅可以做菜,还可以做水果沙拉,而且还有美容和治病的功效呢!
西红柿营养丰富,我喜欢它!!