我的压岁钱作文
期待,期待,春节就要到了,终于可以拿到压岁钱了。
新年的第一天,我早早起床,迫不及待地向家里的长辈们表达敬意。在我诚挚的祝福中,我的祖父母、叔叔和婶婶,还有我的父母把他们的红包一个个放进了我的钱包。我激动得情不自禁。
接下来的几天,我跟着父母给亲戚拜年,不知不觉中又有了一笔丰厚的收入。在我空闲的时候,我会拿出我的压岁钱,一遍又一遍地数钱。我的红脸充满了幸福的微笑。
这一天,我又跑到我的房间,拿出压岁钱,心想:我应该用这些钱买什么?顺便问一下,我怎么能忘记这把—— AK-47玩具枪呢?当我想到玩具店里的玩具枪,我就想要它。我现在有钱了,可以买了。但是我应该告诉我妈妈吗?
正当我兴致勃勃地想着玩具枪的时候,我妈妈突然走进来说,“用你的压岁钱付学费,剩下的给你买些书。”我问,“为什么?”母亲回答说:“因为你必须去上学!”我很不开心,开心的心情跌到了谷底。一整天,我都不开心。
后来,我父亲跟我说了很多实话。他说,不管我们有多少钱,我们都应该制定一个好的计划,把它花在有价值和有意义的事情上……我终于明白了挣钱是很难的。难怪我妈妈要用我的压岁钱来支付学费。这是一件有意义的事情,我不仅可以在学校学到知识,还可以通过课外书籍让我了解一些课外知识。如果你买了一把玩具枪,只能玩,你不妨努力学习,而不是浪费时间。增长知识.
我的压岁钱,愿你带我进入知识的海洋,让我享受世界的繁荣。