我的压岁钱作文
“又是快快乐乐过新年,收到好多压岁钱。小伙伴们在一起,叽叽喳喳说得欢……”听到这首儿歌,你们一定会想到过新年时收压岁钱的经历吧!每逢那时,我们便会畅想今年能拿多少“年终奖赏”呢?
我隐约记得,很小的时候收到压岁钱的情景:当亲戚把压岁钱递给我时,我总是不肯接。如果亲戚非要塞给我,我也丝毫不领情,随手将红包一扔,自顾自地大踏步离开。而妈妈呢?只好一边说着谢谢,一边苦笑着尴尬地把压岁钱捡起来,放进自己的腰包。随后她再去追赶正在蹦蹦跳跳、欢乐玩耍的我。
慢慢地,我长大了,也开始逐渐懂事,了解到当面拒收红包是不礼貌的行为。于是,在新年里别人再给我压岁钱时,我就把钱收下来装进妈妈的包里,用来买学习生活用品。
又过了几年,我开始学着存压岁钱了。拿到压岁钱后,我便会把它从红包里抽出来,数一数,细细盘算着。等到压岁钱积少成多时,再和妈妈一起去银行存入我的帐户。这样不仅能够保管好压岁钱,而且每年都还有利息呢!真是一举两得。
偷偷告诉你一个小秘密!到现在为止,我的压岁钱已经存了三万多元了。我从小就是外婆带大的,外婆为我洗衣做饭,付出了很多。今年起,我想给外婆发“压岁钱”。我打算为外婆报名参加海南旅游团,让她去海南过冬天,享受阳光、海浪、沙滩,快快乐乐地去度假。