我的压岁钱作文
有一个关于压岁钱的神奇故事:传说有一个黑身无物的鬼,名叫“宝”。每当过年的时候,都会伤害到民间各处的孩子。当它碰到孩子的脸时,孩子就会发烧,变笨。所以,每到过年,人就慌了。有一次,一对夫妇不小心把一个装满钱的红色袋子掉在了孩子的床头。奇怪的是,从这一天开始,“珍贵”再也没有来过。其他人在得知“珉”是鬼的名字后也纷纷效仿,一点都不吉利,于是改成了“岁”,希望孩子的寿命能延长,再也不会被“珉”骚扰。这就是为什么孩子们可以在元旦收到父母和亲戚的压岁钱。
和大多数孩子一样,我每年都能收到压岁钱。小时候怎么过?
有的孩子拿着压岁钱去摊贩买菜,有的拿着去赌博,形成了懒惰的坏习惯。压岁钱空了,骗人骗钱。还有一些孩子留下来合理利用,拿钱买自己需要的学校设备和好书,或者交学费,或者捐钱。显然,钱用得合理,压岁钱才有意义,否则压岁钱会把孩子带入罪恶的深渊。
我的压岁钱,因为我的零花钱真的很多,自然说不通。因为没有能力管理一大笔钱,就交给父母管理。其实收不收压岁钱并不重要,因为08年的故事并不可信,只要你能在新的一年里收到祝福。