园博园一游作文
早就想去园博园了,无奈一直抽不出时间一睹它的风采,这个暑假终于圆了我的园博梦。初夏的北京天气还算清爽,我和妈妈迎着清晨的微风先坐地铁一号线然后换乘地铁14号线,经过大约1个小时的时间终于来到了美丽的园博园。在北京世园会中游览了园艺小镇,穿过百果园,便来到了本届世园会的四大核心场馆之一——植物馆。植物馆位于园区的核心位置。植物馆集植物温室、科技服务、科普教育、国际交流、游览休闲等功能于一体,呈现犹如“万花筒”一般多彩奇妙的植物世界,创造独具魅力的游览体验。这里有多种多样的植物,为我打开了全新的植物天堂。
以绿色、生态、环保为原则,植物馆的建筑设计、景观设计、照明设计等集合了当代结构技术、材料技术、绿色技术、照明技术、种植技术、控制技术等专业最先进和适用的理念、技术和产品,并充分考虑了会后的可持续利用和经营。围绕着策展的“智慧”主题,这些智慧设计也回应了2019年北京世园会“绿色生活、美丽家园”这一核心主题法国馆可以说是世园会的网红展馆了,许多人都是奔着里边的现做法棍而去,如果大家是想去品尝正宗法棍和法国小面包的,尽快提早过去,因为是限量的!
法国馆门口有一个mini的埃菲尔铁塔,主题是法国人的生活,可以感受下法国人一天的日常是怎样的。要想游完园博园大概需要三天的时间,没办法我和妈妈要想游完园博园大概需要三天的时间,没办法我和妈妈只是走马观花地游览了园博园之中的三分之一,剩余的三分之二非常遗憾没有时间一一游览了。听人说园博园的每一个园都不一样,每个园都有自己独特的寓意,每个园给人美的享受也都不一样。园博园,一个园林的博物馆,一个园林的天堂!我爱园博园!