园博园一游作文
六月,透蓝的天空,艳阳高照,时不时有几朵白云悠闲的漫步在天空中,但也无法阻挡太阳的炎热。在这样一个烈日炎炎的日子里,爸爸今天决定带着我去郑州园博园游玩。
我此时此刻的心情半喜半忧,高兴的是终于可以和爸爸一起踏青赏景,烦恼的是屋外的温度在一点一点的上升,真害怕会被晒晕过去。爸爸仿佛看出了我的顾虑,说“只要我们做好防晒准备,及时补水,就不会中暑。”于是,我放下顾虑,跟着爸爸驱车前往郑州园博园。
一进园,引入眼帘是一个非常具有特色的雕像,一条鲤鱼腾空而跃,跳出水面,鲤鱼的鱼鳞片片分明,眼睛炯炯有神,雕工非常精细,仿佛要跳出园博园的大门一般。我的心情非常的激动,迫不及待的坐上观光车开启了游园之旅。
一路上我们参观青岛园的滨海一瞥,泸州园的酿酒文化,珠海园的美丽富饶,悉尼园的歌剧别院,俄罗斯园的异国风情,但让我难以忘怀的还是河南“豫园”中的百果之园。踏进园中宛如仙境般一样美丽,绿树茂密,泉水清澈,鸟儿在树梢歌唱着,一切都是那么的自然和亲切。园中种着各种各样的果树,绿树成荫、果香四溢,丝毫感受不到夏天的炙热,在树林之中流淌着一条弯弯的小溪,我沿着小溪径直而上,终于寻觅到了泉眼,清澈的泉水从泉眼涌出,我情不自禁的伸出手捧了一湾泉水,一股清凉从指尖渗透心灵,我仿佛置身于世外桃源一般。这时爸爸的呼喊声叫醒了我,我回过神定睛一看,原来爸爸发现了桃树,我急忙跑过去,这是我第一次和桃树这么近距离的接触,原来桃树这么矮呀,又圆又大的桃子挂满了树枝,我点起脚尖摘了一颗,洗干净后咬了一口,真甜!
在园中走着走着,天色渐渐暗沉了下来,我们依依不舍的离开了园博园,但是澎湃的心情久久不能平静,园博园的景色不是一朝一夕都能够尽收眼底,园博园的文化也不是走马观花就能够领略至深,下次再来的时候我要做足功课,了解各地的传统文化和风采特色,使自己更加的充实,不断提升知识和修养。园博园,我还会再来的!