园博园一游作文
迎着有些凉意的秋雨中,国庆假期里,我和老公开车慕名来到郑州园博园游览。
郑州园博园位于郑州市航空港经济综合实验区苑陵路以北、滨河东路以东,占地面积1785亩。整个园区以园林景观为主,以引领绿色发展,传承华夏文明为主题,将国家发展理念融入城市园林设计之中,同时加强了人们对生态文明建设的认识。园博园重点突出了以北京为代表的皇家园林、苏州为代表的私家园林和广州、厦门为代表代表的岭南园林风格等,同时也聚集了欧洲、大洋洲、北美洲、亚洲、非洲等5个国家18个城市的的特色园林风情,向人们展示了世界各地的园林特色。
我们从园博园北门进去,放眼园内,真是花如海,人如潮,风景如画。满园绿色中,唯盛开的五颜六色的菊花却格外的惹人眼,把各景区、场馆、建筑、道路装扮的更加五彩缤纷,使人心旷神怡,令人身心愉悦,许多游客纷纷拿出手机拍照留念。园博园面积实在是太大了,一天时间内想把所有的景点看遍显然是不现实的。从上午9点开园到下午4点,我们几乎没有休息,跑的两腿像灌了铅似的,但也只能蜻蜓点水般的围绕景区转了一个大圈,还有很多优美的景点没能揭开神秘面纱,只好带着无尽的遗憾,恋恋不舍地离开了园博园。初秋的园博园满眼碧绿,万紫千红,春天呢?我想将会是另一番绚丽景色,如有时间,到时再来一游吧!