园博园一游作文
今天上午,顶着炎炎烈日,我们一家来郑州园博园游玩。
可能是天气太热,来园博园游玩的人并不太多。来到园博园,首先映入眼帘的是气势恢宏的南大门。进门之后,先看到一辆花车,爸爸说这是庆祝中华人民共和国建国七十周年时河南代表团,派出的参加国庆庆典的花车。大门左边,是租脚蹬车的地方,我们租了一辆四人的车,我和弟弟坐前面,爸爸妈妈坐后面蹬。
骑着车向西边走,我们先来到了扬州园,一片秀丽精致的景色一下子吸引了我的视线,松树、阁楼、长廊、小桥、流水……让我印象最深刻的是——邀月亭,听这个名字,好像专门邀请我来坐一坐一样。来到这里的游客都情不自禁地拿着手机拍照留念,仿佛想要留住这美好的时光。又继续往前走,来到了一个满是管道设计的东营园,爸爸告诉我说:“东营是山东省的一个地级市,那里盛产石油,是中国第二大石油工业基地,因此东营还有‘油城’之称。”再往前走,就来到了同心湖。微风吹过,湖面在阳光的照耀下,波光粼粼,不时还有一对对大黑鹅游过。可能是前几天连着下大雨,湖水慢出了岸边的台阶,形成了一个天然的“水上乐园”。我和弟弟脱掉鞋子,无惧骄阳,在水中玩得不亦乐乎。
半个小时后,我们蹬着车继续向前游玩。又参观了现代时尚的上海园,西域风情的乌鲁木齐园,朴素大方的石家庄园……虽然还有许多的园如北京园、南昌园、太原园,我们没有一一进去参观,但我相信这些地方肯定也都各具特色吧!
由于天太热了,我们带着无限的遗憾,恋恋不舍地离开了园博园!