园博园一游作文
这个秋天说了好久要去爬山,要去看红叶,可惜因为种种原因都没有去成。今天早上起床收拾好之后,发现今天天气不错,于是今天的园博园行程就确定了。
园博园距离我们老家非常近,我就在开园的时候去了一次。当时是在暑假,天气炎热,只是走马观花的逛了一圈。今天从园博园南大门进去之后,给我的感觉明显不一样。儿子进去就活蹦乱跳,我则是四处看美景,感觉眼睛都快不够用了。秋天给人一种别样的味道。不同于春天的百花齐放,也不同于夏季的绿树成荫,更不同于冬天的萧瑟冷清。秋天的味道应该是色彩斑斓,多姿多彩的。法国文学家加缪说过,秋天是第二个春天,每一片叶子都是一朵花。我今天算是真正体会到了这句话。