园博园一游作文
今天上午,我和爸爸妈妈一起去济南园博园游玩,它是第七届中国(济南)国际园林花卉博览会的会址。从20xx年开始建设到20xx年完工开放,是目前国内最大的陆地园博园,展园共达108个。
我们进去一看,树木茂盛、挺拔,草地绿茵茵的,没有一片黄叶;仔细一看还有几滴晶莹的露珠在柔嫩的草叶上滚动。
再往里走,就开始有展园了,什么南宁园、上海园、河南园、北京园、宁夏园、深圳园、贵州园、香港园、齐鲁园、郑州园、海南园、长沙园、武汉园……五花八门,个个花园都有自己的特色,这其中最有特色的就属沈阳园了。首先映入我们眼帘的是那带有铁环的两扇大木门,拉开大门,美丽的薰衣草长在水塘里,那优雅的紫色花苞上,开出了一朵又一朵美丽的小花;水塘后面有一片翠绿的草地,往左一看,一座石板桥在水面上穿过。有这么美丽的风景,真是“人在画中游”
只听见一个声音在背后喊我:“回家了”看来我的走了,可我还是舍不得这美丽的景色…...