园博园一游作文
终于我们来到了妈妈盼望已久的国际园,国际园里有英国、韩国、德国……等等一些外国园。
走到半途中,爸爸烟瘾犯了,可打火机过安检的时候被没收了,依我看哪,这烟都快成为他的主食了,每隔两小时不吸烟好像他就会饿死一样,走到北门好不容易遇见一个熟人,他连忙去“借火”,这才让他吸上一口烟。
走到国际园,一映入眼帘的是郁郁葱葱的树木,一棵棵大树像一个个士兵矗立着一动不动的,旁边却是热闹非凡的国际园,不知不觉中乌云密布,一副要下雨又下不来的模样,我们不管它继续逛。我看见一幢很高的楼,便顺着楼梯去往最高点,豋上最高点有种“一览众山小”的感觉,双脚好似在微微抖动,站了不到两分钟我就下来了,因为天上冰凉的雨点正炸开了锅似的倾泻下来,人们纷纷跑到英国园的蘑菇房里躲雨,一时间屋里挤满了人,幸好我们在来的路上买了雨衣。于是,我们穿上雨衣继续在雨中游逛。雨越下越大,我们决定往回走,越走我越觉得冷,妈妈牵着我的手,她用温暖的手温暖着我的手,感觉在冰凉的雨中与父母同行,享受着雨水带来的惊喜和幸福,我家的园博园之行在雨中结束,美景,园林,楼台,长廊,雨水,真是美丽极了。
走出园博园我心里很快乐,很开心,期待下次再来园博园!