滴答滴答...”床前的小闹钟慢慢走着。我在床上翻来覆去,躺了很久,还是睡不着。我脑子里一直在想那个下午:上次老师给我们发单元试卷的时候,我们都是做完了才交的试卷。
今天下午,老师发了试卷。我看着比分喊着,心想:“太好了,我回家就能跟我妈说话了。她肯定会奖励我的。”就在我高兴的时候,发现一个实际问题后面少了一个零。老师没看见,给了我一个大钩子。这时候我心里就有了矛盾,我就想“是同学没发现的时候我改正了错误,还是我告诉老师我拿不到奖励,却没有告诉老师我会被良心谴责?”
但是.....啊!不管了,这个百分比是老师给我的,错误也是老师犯的,我就鄙夷地加了零,拿回家领赏。妈妈看到我100%的试卷,喜出望外。我玩电脑吃牛排,心里却总是忐忑不安…
晚上很安静,可以睡的很好,但是根本睡不着,因为刺眼的红色百分比是良心的谴责。