说到那,我至今记忆犹新。
那是三年级的一个星期天。我提着兴趣班的书和文具无精打采地走在路上,嘴里抱怨着为什么我妈要报兴趣班,我不想去。突然,一个充满愧疚的想法不去上课,从我脑子里冒出来。我犹豫了。不去不好,但是我真的不想去!最后,我决定今天不去上课了。心里忐忑:万一被舅舅发现了怎么办?不应该是这么巧合吗?不然我就去同学家。反正我舅舅没有同学的电话。嗯,已经决定了。我立即跑向我的好朋友赵元元家。
打开门,圆圆看到是我,脸上写满了惊讶。她侧身让我进去,问我:张艳,你怎么来了?你不去上兴趣班吗?我今天没去,我不想去。谢谢!我随口答了一句,顺手接过圆圆递过来的橘子。你父母不会骂你吗?她继续问。不知道。说完,我读了《少年学校》。时间过得很快。张艳和袁媛做完作业,伸了个懒腰,转身对我说,我们去广场跳橡皮筋吧。过了这么久,我忘了我翘课了,出来玩,就答应了。我和圆圆来到广场,遇到一个好朋友,三个人用橡皮筋跳起来。不知道过了多久,一个熟悉的声音把我从喜悦中拉了出来。这个声音好像是我叔叔的。然后,另一个声音把我的猜测变成了现实。我扭头一看,树下那一大一小的身影赫然是叔叔和姐姐!我愣住了!舅舅抱着妹妹拿着猕猴桃冲我喊:张艳!现在回家!话音刚落,我就拎着包和舅舅回家了。
在家里,舅舅问我是不是没去上课。我愣了一下,摇摇头。我舅舅很认真的对我说:张艳,你知道,一个人犯错没关系,但是一个人说谎,问题就大了。你有没有想过,父母给你钱,你不读书,不等于浪费钱?我羞愧地低下了头。
是的,一个人犯错不可怕,但一个人不诚实才可怕。以后一定不要这样,也希望世界上的人不要像我一样不老实!