读小学以来我最好的朋友就是我的同桌小洋。我们除了在一起玩,还常常一起探讨学习上的问题。
每次一下课我和小洋一起探讨动漫人物,好为人物设计服装。上课的时候,如果她忘带文具了,我就会主动借给她。我们俩在学校是形影不离的。
有一次上体育课,有一位同学不小心打到我的脸,我感到很痛,手捂着脸,眼泪都要流出来了。她见了连忙跑过来轻声轻语地安慰我:“别伤心了,别伤心了,一会儿就不痛了。”她轻轻地搀着我的手,把我扶到了操场边,选了一块干净的地方让我做下。她掏出餐巾纸,细心地为我擦去泪痕,说:“你坐下来好好休息一下。”说着她也在我身边坐下,我有些过意不去,说:“你去打三毛球吧,我休息一会就没事了。”可她执意不去:“我也累了,就让我在这休息吧!”她就是这样细心、周到的关心我,所以我把她当作最好的朋友。
我和陆天洋的这份友谊一定坚持得住时间的考验,我们的友谊也会越来越深。