写一件事作文
我的书桌上有一件工艺品——陶瓷小兔子。它是爸爸过年的时候特意从北京带回来给我的礼物,我可喜欢它了。
这只小兔子雕刻得活灵活现,它不大不小,身体白得像是披了一件洁白无瑕的大毛衣,你瞧!它的眼睛红得像一颗红宝石,还有它那三瓣嘴红通通的,它的脸上还泛着淡淡的红光就好像擦了胭脂,它的四条腿就像穿着用雪花织成的小棉袜,真是可爱极了!
经我仔细观察下,我发现在小兔子的背上有一条几厘米长的“伤口”,咦?这是怎么回事啊?难道它受伤了吗?
我心急如焚,连眼泪都慢慢地从眼睛里渗出来了。我连忙把爸爸硬拉了过来。“爸爸!你看!你看!这是怎么回事?怎么小兔子背上有一条裂痕?”我带着悲伤的语气问爸爸。没想到爸爸竟然神秘地笑了笑,说道:哦?这里真的有一条伤痕,它需要你去填补,等到它的伤好了,你就非常了不起了!”我恍然大悟,原来这只小兔子不仅是一个摆设,它还是一个储钱罐,帮我保管着零用钱呢!
这只小兔子似乎有特异功能,当我每次做完作业很疲倦的时候,一看着它,我的疲倦仿佛一下子就烟消云散了,当我不高兴的时候,我看着它,看着它的眼睛和小嘴巴,就会觉得它好像在安慰我,烦恼一下子被抛到九霄云外。所以这只小兔子每发一次功我就会拿几个硬币奖赏它!
现在这只小兔子的伤已经慢慢痊愈了,它一直摆在我的书桌上,陪我度过每一天,成了我生活中不可缺少的好朋友。
成长中的是就像沙滩上的贝壳,密密麻麻,五彩缤纷,有喜,又怒,有哀,有乐。其中有一件事令我至今难忘。
这件事发生在一个星期六的上午,爸爸和妈妈有事出去了;只剩下我一个人在家。我先认真的把作业写完;然后从书柜里取出我最爱看的“漫画故事”,里面的故事非常逗笑,我读了一个有一个;这是我的眼睛有点酸胀;为了保护眼睛,我放下手中的“漫画故事”。玩起了那可爱的“精灵球”。玩着玩着,一不小心把屋里的节能灯泡打碎了。碎片顿时飞了一地,我一下子惊慌了起来,连忙用扫帚清理了地上的碎片,等把碎片清理掉后,我连忙从柜子里拿了一个新的节能灯泡,踩着凳子把破碎的灯口拧了下来,换上了新的,紧张的心终于平静了下来。
不一会儿,外出的爸爸妈妈回来了,这时我的心就像小兔子一样在心里蹦来蹦去,刚平静下来的心又紧张起来。这时,妈妈正在擦鞋时无意中看见了我没有打扫干净的灯泡碎片,问我这是怎么回事,我的心情这时更加紧张了,就把事情告诉了他们,爸爸温和的对我说:“孩子,这事太危险了,万一电着怎么办,后果不可想象。”
可妈妈就不像爸爸那样温和,而严肃的批评了我一顿,经过爸爸的教育,妈妈的批评,使我更加认识到了事情的可怕,我带着眼泪向爸爸妈妈承认了自己的错误。在今后的玩耍中一定要小心点,注意安全。这件事情让我至今难忘。