写一件事作文
成长就像一条河,有时流向一个宽阔开阔的地方,流千里;有东西流向弯曲的狭窄状态,回路曲折。长大了,有喜有忧有悲有挫折有感情。当你用心去感受的时候,那种感动会一直陪伴着你:我们会被那句话,那一滴泪,那一个微笑感动。
小时候经常生病。我记得我三岁那年夏天的一个美丽的夜晚。我在院子里的大树下玩,突然觉得有点晕,但我毕竟是个孩子,什么都不懂,就没太在意,继续在那里玩。吃饭的时候,我妈叫我去吃饭,我走到门口,我妈看着我,好像很不舒服,问我怎么了。我什么也没说,可能是我累了。晚饭后我会休息一下。吃饭的时候,我妈好像观察到我的脸色越来越差,身体也在微微颤抖。他又一次问我怎么了,我没有回答。我妈赶紧拿体温计给我量体温。十分钟后,温度计被拿出来,我妈吓了一跳。当时是39度。我妈急得像热锅上的蚂蚁,赶紧送我去医院。医生检查后,她说我没事,就是发烧了,然后我妈就把心放开了。然后,陪我打点滴。
我打点滴的时候,我妈带了点退烧药,给我拿了杯水吃药。我很不情愿的接过药,放在手上,不肯用水放进嘴里。我妈好像看到我不想吃药,就对我说:勇敢点,坚强点,记住苦药好病这句话。在妈妈的鼓励下,我拿起药放进嘴里。看着妈妈疲惫的脸,我觉得嘴里的药好像是甜的,心里一直是甜的,一股热流在心里翻腾。不知道什么时候,一滴充满爱的泪水从我的眼中滑落。
从这件事我真的感受到了巨大的母爱。这母爱就像无数束阳光照射在我身上。在我长大的那条河里,总是温暖的。无论是在开阔的地方,还是在狭窄弯曲的状态,都是一致的。
这件事总会在我长大的那条河里流。我会永远记得这份伟大的母爱,一份体现这份伟大母爱的平凡的东西。